Автор Тема: Разрушение мифа  (Прочитано 5745 раз)

Sorriso

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разрушение мифа
« Ответ #20 : April 23, 2009, 06,16:06 »
Мне кажется, уличные и транспортные прогулки с крысками - это как таскание в сумках маленьких собачек, которые от этого окромя стресса ни фига не получают... ???  И не для животинки эта прогулка осуществляется, а для того, чтобы удовлетворить эго хозяина\хозяйки, желающего\щей выглядеть модно и стильно...
ну это ИМХО, конечно... ;)

Люблю своих питомцев:  собаку, кота, крысюндрочек и ...мужа!!!)))))

Dajana

• Гость
« Ответ #21 : April 23, 2009, 07,44:52 »
а я думаю выпускать буду, когда очень тепло будет, и то на балкон, в тенек. С летом у меня плохая ассоциация - заболела очень силно, голова кипела, тело ломило... задыхалась... но выжила благодаря Кузьке - меня просто сглазили. он лег на сердце, все прошло прям, как рукой сняло...

На открытх лоджиях, балконах, или застекленных, но с открытым окном - уносят вороны и чайки !!!! У меня у знакомых крыска гуляла по кватрире и вышла на лоджию... Дети очень плакали, им не сказала, что она убита птицей.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 23, 2009, 12,14:33 »
С Сенькой на плече несколько раз гуляли за городом (на шашлыки ездили). Даже в травку выпускала, но сама рядом сидела. Но там не было машин и прочих опасностей. В Сеньке я была уверена, что он не шуганется и не даст деру. Ему очень нравилось сидеть на плече и водить носом по сторонам. Других я не рискну выводить.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

shatush

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 11, 2010, 23,31:41 »
простите, я тут читаю и офигиваю....Собираюсь крыску завести вот и изучаю. В связи с чем вопрос: а что неужели они такие прям умные, что их можно вот так запросто без всего выпускать бродить по кв улице итп?0_0 при этом не боясь что она просто возьмет и сбежит....тем более удивлена....что они могут отзываться на кличку и подходить к владельцу?!! Для меня это что-то на грани фантастики...так что простите...удивления через край :P

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #24 : March 11, 2010, 23,41:14 »
На кличку отзываются. А вот выпускать на улице откровенно не советую - убежит и фиг найдете. Не потому что так уж хотела убежать, но может испугаться и рвануть куда-то, а потом не найти дорогу.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #25 : March 11, 2010, 23,44:43 »
Не просто подходить к хозяину, бегать хвостиком, целоваться и балдеть на плече под волосами. Потом убегать по своим делам, но через минуту-две прибегать проверять, как вы, не скучаете ли. :)
А на улице отпускать не стоит, конечно.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #26 : March 12, 2010, 06,11:48 »
Крысы-  очень преданные и любящие существа, я их называю- маленькие человечки :-* По поводу прогулок на лоджии- при условии. что все окна закрыты(потому что даже в маленькие щели к нам просачивались птички и крыс сразу вставал в стойку, чтоб напасть :o) так что за этим стит следить. а про прогулки на природе я категорически против, по крайней мере в отношении своих крысок, хотя неоднократно наблюдала летом на природе картину выгуливания на травке мелких животных и даже они лезли в воду купаться- все мое существо сжималось от страха  nono

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #27 : March 12, 2010, 09,29:10 »
Прогулка с крысой с моей точки зрения можно в двух случаях- крыса в переноске или маленькой клетке, или крыса на руках (именно на руках, а не на плече), причем она должна иметь привычку и возможность спрятаться в любом случае- у меня если уж лето и хочется минут 10 погулять - кенгурушка, где боольшой карман. И главное- крыса должна быть хорошо приручена к хозяину и с ним ничего не бояться. Хотя мы довольно часто ездим с крысьем на игры- но при соблюдении техники безопасности ни одной крысы не пострадало. Наоборот- видят, что мы рюки собираем- залазят в переноску.
Крысы они тоже люди.. только другие

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #28 : March 12, 2010, 09,52:52 »
Я всех своих крыс на дачу возила - какой кайф сначала приборную доску изучить, потом на руле посидеть, затем в бардачке отоспатся, а уж на даче... и трава и деревья... вот только противные хозяева постоянно следят  yahoo
И в парке на плече всех выгуливала - единственная проблема - моих плечей хватает всего на одну крысу, зато у мужа плечи широкие  ;D
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #29 : March 12, 2010, 17,03:06 »
Мои мальчишки летом гулять очень любили(в другое время естественно сидели дома). Они и по пенькам лазили и по травке бегали, не грызли ничегошеньки, просто на солнышке развлекались....) И я не считаю что это плохо, однако как говорилось ранее все зависит от характера крыс.
Чуть встанешь, начнешь собирать подстилку - сразу бегут к ногам)))
Ну у нас и не Москва собственно) почище будет и участок обширный газон с елочками - ни кошек, ни собак, только дети пристают)))
В Москве я бы не рискнула их выгуливать)
 Однако своих девушек я не рискну на природе выпускать - разбегутся - не вернутся ...

Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Dab

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-fafnir
« Ответ #30 : March 12, 2010, 17,24:15 »
а я свою Афинку нашел в подъезде нашёл.  shuffle по улице со мной любим гулять. вчера людей в автобусе испугали   ;D с собачкой играть любим.  :D  icon_lol
Себастьян, Макбет и Рамзес тут:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55547.0

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #31 : March 13, 2010, 07,47:56 »
Вот у нас Джаред - вариант по типу "везде динозавры и сейчас нападут". Он вздрагивает от малейших звуков. С ним гуляем только дома и только под присмотром  - по кровати, креслам, по полу с затыканием всех опасных дыр. Больше любит гулять, когда я лежу на кровати, там куча одеял и одно -на мне. Кладем еще вкусности немного  -с удовольствием находит. Слушается, если говоришь - туда нельзя. На имя отзывается. Но с его характером на улицу не понесем. И вообще, крыса - это милый умнейший существ, такая лапуля, что просто чудо.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 18, 2010, 17,57:58 »
связи с чем вопрос: а что неужели они такие прям умные, что их можно вот так запросто без всего выпускать бродить по кв улице итп?0_0 при этом не боясь что она просто возьмет и сбежит....тем более удивлена....что они могут отзываться на кличку и подходить к владельцу?!! Для меня это что-то на грани фантастики...так что простите...удивления через край :P

По комнате спокойно выпускала. Все равно постоянно ко мне бегали, что бы проверить что делаю. На улице нет. Вообще на улицу пару раз брала только своего первенца. Но в тихом месте за городом и на плече. Больше никого не рискую. Не доверяю ни себе, ни им. А те парни которые сейчас, даже на пол не стремятся, хотя с ним знакомы.

Клички знали и знают все, но не приходят. Только когда зовешь поворачивают мосю и поднимают уши на макушку  ;D Или если ругаешь, то делают вид "а что я? Я ничего... Я тут просто сижу"  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...