Ситуация такая. Есть крыс, голубой стандарт, 7-го марта исполнилось 2 года. Около шеи (слева, ближе к голове) выросла большая опухоль. Выросла не сразу. Но сейчас полное ощущение, что ее рост стал быстрее. Были два раза у врачей. Последний раз ездили в МИВ. Диагноз - фиброма. Опухоль прикреплена пока только к коже, но она очень большая. Прописала - цитостат - 1 таблетку в день, эмицидин - 50 мл в день. Делать операцию невозможно, по крайней мере сейчас. У крыса проблемы с легкими и сердцем. Дополнительно - рамиприл и верошпирон. У крыса еще были проблемы с нижними зубами, они сильно выросли у него, воткнулись в верхнюю часть рта - периодически из-за этого шла кровь. Я не могла понять из-за чего. Когда первый раз пошла кровь, крыс сразу ослабел, побелел, у него стала дрожать задняя часть тела. Тогда ездили в Кобру, но ничего не нашли. Но сейчас наконец причина кровотечения выяснилась - зубы подрезали. Крыс даже пытается есть грызунчик и бисквиты с сыром и тмином - а когда съедает бисквит, грызет голую палку.
Вопрос состоит в том, чем еще можно поддержать крыса в таком состоянии? Польшкова сказала, что лигфол делать смысла нет. Сказала, если опухоль будет распространяться в тело, надо будет делать операцию, но я боюсь, что крыс не выдержит ее. Поэтому мне бы очень хотелось найти какое-то средство, которое бы помогло немного задержать рост опухоли.