Автор Тема: Секс и отношения людей  (Прочитано 11088 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Секс и отношения людей
« Ответ #20 : March 19, 2009, 16,13:48 »
У полигамных животных нет чувств, а есть инстинкт размножения. А вот моногамные животные до смерти живут с одним партнером и после его смерти могут даже умереть. Или я не права?

А у моногамных животных чувства, значит, есть? :-)
Не надо заниматься антропоморфизацией животных.

Что же касается темы, то надо помнить, что:
1. Секс - это один из способов общения, а не нечто "грязное", "вынужденное", "супружеский долг" и проч.;
1а. Не надо путать любовь и влюбленнось (комбинацию похоти и чувства собственности);
2. В зависимости от воспитания, проработки психики, мировоззрения, социотипа, принадлежности к культуре и проч. люди могут быть как естественно моногамны, так и полигамны;
2а. В этом нет ничего "плохого/хорошего", главное -- не навязывать НЕестественное для индивида поведение;
3. На тему секса есть куча культурнных и социологических штампов, а действительно разумный индивид мыслит сам, и поступает так, кае разумно для него, а не "как принято";
3а. Тупой нонконформизм также неразумен, "делание наоборот" -- это к не особо умным подросткам;
4. С т.з. этологии (т.е. не учитывая социальных напластований) для человека МЖЖ -- в пределах нормы, ММЖ -- противоестественно и разрушительно для психики;
4а. Сказанное относилось именно к совместному общению (включая секс), вариант "есть другой(ая), но незнакомы с основным(ой)", не имет гендерных отличий для разумных индивидов;
4б. Для неразумных индивидов гендерные отличия очень сильны (упрощенно: мужчины считают изменой секс, женщины - влюбленность в другую);
5. Если у вас есть желание не просто поддерживать отношения, но регистрировать официальный брак, заводить детей и т.д. -- то надо все учитывать (на одной женишься, другая обидится :-)) .

P.S. Если кому интересно -- то я где-то год жил с двумя девушками одновременно. В обоих смыслах :-) В одной квартире.
А то теоретиков тут много, как я посмотрю :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 19, 2009, 16,17:39 »

Есть, опять же, свежий пример - подруга 24 лет живёт с мужчиной 39 лет. Живёт довольно давно и счастливо. Когда они выходят "в свет" берут с собой ещё 2 подруг - такая у них подобралась компания. (у одной подруги парень типичный "бука", предпочитает отдыхать дома, но не против, когда девушка в днной компании идёт куда-то без него. Втора подруга давно одна и ей скучно). Вчетвером они ходят в кино, в кафе, на каток и даже по магазинам за одеждой.

ммм... ну дай Бог, что бы потом она мужа у кого-нибудь из подружек в постели не нашла... случайно  ::)
Posted on: Март 19, 2009, 15,14:55
P.S. Если кому интересно -- то я где-то год жил с двумя девушками одновременно. В обоих смыслах :-) В одной квартире.

Это я помню. Где-то уже не раз упоминалось и дискуссии по этому поводу тоже помню. И ваше мнение помню.   ::)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 19, 2009, 16,25:57 »

Не все способны к подобной откровенности.  ;D

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #23 : March 19, 2009, 16,27:34 »
4б. Для неразумных индивидов гендерные отличия очень сильны (упрощенно: мужчины считают изменой секс, женщины - влюбленность в другую);
Офигеть!  :o Я мужчина  ;D Точнее, я гермофродит - я считаю изменой и то, и другое.

Варракс - и как оно? :) Без сарказма. Любопытно :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #24 : March 19, 2009, 16,39:08 »
Rimma, а к чему откровенность, если потом будет осуждение или непонимание? Мы ж не на гейпараде  ;D

wildcat, присоеденюсь к ответу Warraxа и отвечу за себя- прикольно, как временное явление, для меня по крайне мере. Двум людям приходится подстраиваться друг под друга, чтоб жить мирно и счастливо, а вы представьте каково жить втроём или вчетвером, четвертинки тяжело собирать, а потом еще и задумываешься, а нафига оно это надо, бытовуха та же скстати, но если кому-то удобно так жить, то почему нет.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 19, 2009, 16,46:32 »
Rimma, а к чему откровенность, если потом будет осуждение или непонимание? Мы ж не на гейпараде  ;D

Вот это я и хотела сказать, просто следовало выразиться попонятней.

Двум людям приходится подстраиваться друг под друга, чтоб жить мирно и счастливо, а вы представьте каково жить втроём или вчетвером, четвертинки тяжело собирать, а потом еще и задумываешься, а нафига оно это надо, бытовуха та же скстати

Иногда слышу, как завидуют наши молодые люди мужчинам Востока - вот как здОрово, можно на 2 - 4 жениться. Было б так у нас, я бы женился на своей любовнице, привёл бы её в дом и не надо было бы разрываться.
То есть у них в голове такая идиллическая картинка - повелительный он, а вокруг такие кроткие, покорные женщины, которые обожают его и друг друга, никаких капризов, никаких кофликтов...
Смешно, ей-Богу...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #26 : March 19, 2009, 16,52:25 »
Ну дык мечтать и говорить-то никто не запрещает. Гы...
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 19, 2009, 17,33:28 »
мне кажется, что большинство мужчин по природе полигамны
Нам крыса строить и жить помогает!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 19, 2009, 18,25:45 »
сексом надо заниматься, а не рассуждать о нем  ;D

а уж что для какого человека норма, а что извращение - это личное дело каждого
Квакуша и компания

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #29 : March 19, 2009, 19,00:43 »
ммм... ну дай Бог, что бы потом она мужа у кого-нибудь из подружек в постели не нашла... случайно  ::)

masjanja80, а если она найдет в постели мужа не подружку, а незнакомую женщину - это как-то улучшит ситуацию ?

И вообще, о чем разговор, об изменах или ЖЖМ/ММЖ?
Невозможно узурпировать человека - это где-нибудь, когда-нибудь прорвется, неизбежно, если у него истинная тяга к полигамии. Но чаще, просто чего-то не хватает, самой малости, и если человек по-настоящему дорог, нужно просто стать для него лучшим, во всем, и не будет никаких сюрпризов. А если и будут, это не будет иметь такого уж драматического значения, потому что секс - не единственное, что объединяет людей. Человек останется. Это я про измены. А ЖЖМ/ММЖ все же достаточно редкая тема, чтобы с ней на практике столкнулись те, кто этого неприемлет  ;D

Не пойму, причем тут "мода" на "извращения".
"Декамерон" все читали, наверное, и "тысяча и одну ночь" тоже, кое-кто и античные источники почитывает, я бы сказал, что общество в целом сейчас значительно более пуританское  ;D ;D ;D

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #30 : March 19, 2009, 20,35:10 »
Я лучше прощу измену, но которая произошла без моего присутствия, нежели увижу ее вооче. И если не дай бог увижу, то удовольствия от этого точно не испытаю.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #31 : March 19, 2009, 20,45:46 »
Не все способны к подобной откровенности. 
А что тут "такого"? Если что-то считаешь неприемлемым, так не надо этого делать.
Posted on: Март 19, 2009, 20,39:13
и как оно?
Нормально. Главное, чтобы девушки друг другу нравились. Ну и не было зацикленности на быте в смысле "кто что должен делать".
Posted on: Март 19, 2009, 20,41:55
мне кажется, что большинство мужчин по природе полигамны

Психология полов отличается: самке нужно найти хорошего самца, от которого она будет рожать детей. Самцу же надо просто оплодотворить как можно больше самок.
Для самки же не столь важно, есть у ее самца есть другие самки, если сама она от этого ничего не теряет — этологического конфликта нет. Как правило, альфа-самцы имеют право на всех самок, и те не отказывают. Современные же заморочки «жена vs любовница» связаны лишь с общественной моралью, что не относится к разумным причинам. Ну и, конечно, связано с причинами материальными, которые «этологическому бессознательному» опять же неизвестны.

Posted on: Март 19, 2009, 20,44:46
а уж что для какого человека норма, а что извращение - это личное дело каждого
В некоторых пределах все равно. Скажем, некрофилия или там педофилия...
« Последнее редактирование: March 19, 2009, 20,53:37 от Warrax »
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #32 : March 20, 2009, 00,20:37 »
Не понимаю смысла обсуждения. Ну есть любители групповух, есть свингеры. Я это для себя не приемлю, а кому-то нормально. Если все с обоюдного разрешения, то это их дело, что в этом плохого то, никто ж никому не изменяет тайком? Они что агитируют кого-то? Требуют устраивать парады любителей групповух, как геи?
Бывают пары вообще со свободными отношения к сексу. Среди хороших знакомых встречал. Для меня это не подходит, но не вижу смысла обсуждать и тем более осуждать то, что считают нормой они.
« Последнее редактирование: March 20, 2009, 00,25:57 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #33 : March 20, 2009, 00,30:37 »
сколько людей, столько и мнений... и это не зависит от того, насколько человек современен... каждый выбирает то, что по нраву именно ему.... у меня были знакомые, которые и в групповухе (извините) поучаствовать не против, а бывали, которые и по поводу простого орального секса говорят, что их вырвет.... и обсуждать это не вижу смысла... всегда будут всякие люди
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #34 : March 20, 2009, 00,44:18 »
Однако все сидят тута и обсуждают  ;D
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #35 : March 20, 2009, 01,51:31 »
Фиалка, точно-точно!
А я считаю: то, что не вредит другим - нормально! Пусть над собой человек издевается сколько хочет, лишь бы другим не доставалось. Вот например, педофилия- это омерзительно и отвратительно, и гады, покушающиеся на маленьких детей, достойны смерти, потому что они разрушают мир ребенка, разрушают его жизнь, лишают будущего. Но бывают такие дети, что в 12-15 лет уже развиты не по годам, здесь уже вина частично будет и на таком ребеночке, хотя и здесь ситуации могут быть разными. В общем, достойно осуждения и наказания - насилие.
Лично мне больно представить своего мужа с другой женщиной. Читать сообщения наподобие тех, что в начале темы в посту автора противно, но если бы я такое узнала о человеке, которого я знаю и уважаю, то, наверное, это бы не изменило моего мнения о нем.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #36 : March 20, 2009, 09,28:14 »
Читать сообщения наподобие тех, что в начале темы в посту автора противно, но если бы я такое узнала о человеке, которого я знаю и уважаю, то, наверное, это бы не изменило моего мнения о нем.
Я согласна. У каждого свой скелет в шкафу. Я сказала, что я против, имея в виду что для меня это не приемлимо, в смысле я не хочу это пробовать, потому что не понимаю, что в этом может быть прикольного :) А кто-то понимает, да еще и половина (или трети :)) его мнение разделяют, и отлично. В Швеции это просто норма, когда трое живут вместе. Если все счастливы и всем доволны, не вижу ничего плохого.

Недавно был фильм "Вики, Кристина, Барселона" - в некотором смысле как раз об этом. Супружеская пара не могла жить вдвоем, они ругались и могли убить друг друга, но когда в их семье появилась еще одна девушка, то ее присутствие внесло равновесие.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #37 : March 20, 2009, 10,14:41 »
Не понимаю смысла обсуждения. Ну есть любители групповух, есть свингеры. Я это для себя не приемлю, а кому-то нормально. Если все с обоюдного разрешения, то это их дело, что в этом плохого то, никто ж никому не изменяет тайком?

Ну, смысл обсуждения - пообсуждать :-)
А вот подход "только их дело" - не разделяю, даже при отсутствии прямой агитации. Скажем, вариант ММЖ этологически противоестесвенен и неизбежно ведет к деформации психики (точнее, если кто участвует из М - то уже с психикой не все в порядке).

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 20, 2009, 10,18:59 »
Дошло...  ;D Может мне все это омерзительно по той причине что я не би и вообще я человек не любящий физических контактов с людьми (обнимания и т.д) и смотрю на все это подругому, очень многие мужики ведь тоже начнут плеваться при упоминании ММЖ и тоже не любят всяких "телячьих нежностей" с другим мужиком... У них это ассоциируестся видимо с геями, а у меня с лесбиянками, а это для меня так же омерзительно как и для гетеро-мужиков М+М
Posted on: Март 20, 2009, 09,14:56
Скажем, вариант ММЖ этологически противоестесвенен и неизбежно ведет к деформации психики (точнее, если кто участвует из М - то уже с психикой не все в порядке).

вот и я про это. А так как психология у меня процентов на 70 мужская, а половая ориентация гетеро, то ЖЖМ для меня тоже, что ММЖ для мужика.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #39 : March 20, 2009, 11,45:34 »
А вот подход "только их дело" - не разделяю, даже при отсутствии прямой агитации. Скажем, вариант ММЖ этологически противоестесвенен и неизбежно ведет к деформации психики (точнее, если кто участвует из М - то уже с психикой не все в порядке).
для меня ситуация: мужчина с двумя женщинами так же противоестественна.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!