У полигамных животных нет чувств, а есть инстинкт размножения. А вот моногамные животные до смерти живут с одним партнером и после его смерти могут даже умереть. Или я не права?
А у моногамных животных чувства, значит, есть? :-)
Не надо заниматься антропоморфизацией животных.
Что же касается темы, то надо помнить, что:
1. Секс - это один из способов общения, а не нечто "грязное", "вынужденное", "супружеский долг" и проч.;
1а. Не надо путать любовь и влюбленнось (комбинацию похоти и чувства собственности);
2. В зависимости от воспитания, проработки психики, мировоззрения, социотипа, принадлежности к культуре и проч. люди могут быть как естественно моногамны, так и полигамны;
2а. В этом нет ничего "плохого/хорошего", главное -- не навязывать НЕестественное для индивида поведение;
3. На тему секса есть куча культурнных и социологических штампов, а действительно разумный индивид мыслит сам, и поступает так, кае разумно для него, а не "как принято";
3а. Тупой нонконформизм также неразумен, "делание наоборот" -- это к не особо умным подросткам;
4. С т.з. этологии (т.е. не учитывая социальных напластований) для человека МЖЖ -- в пределах нормы, ММЖ -- противоестественно и разрушительно для психики;
4а. Сказанное относилось именно к совместному общению (включая секс), вариант "есть другой(ая), но незнакомы с основным(ой)", не имет гендерных отличий для разумных индивидов;
4б. Для неразумных индивидов гендерные отличия очень сильны (упрощенно: мужчины считают изменой секс, женщины - влюбленность в другую);
5. Если у вас есть желание не просто поддерживать отношения, но регистрировать официальный брак, заводить детей и т.д. -- то надо все учитывать (на одной женишься, другая обидится :-)) .
P.S. Если кому интересно -- то я где-то год жил с двумя девушками одновременно. В обоих смыслах :-) В одной квартире.
А то теоретиков тут много, как я посмотрю :-)