Автор Тема: Мальчика или девочку брать?  (Прочитано 17385 раз)

Jesica

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мальчика или девочку брать?
« : March 19, 2009, 19,00:49 »
Хочу взять двух однополых крысят. Подскажите пожалуйста чем отличаются по характеру мальчики от девочек? Кого лучше брать?
<3 Шушка и Кристи
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=29394.0

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
Re: Мальчика или девочку брать?
« Ответ #1 : March 19, 2009, 19,15:20 »
Если бы вы использовали поиск то нашли бы кучу инфы по данному вопросу ;)

А если вкратце, то традиционно считается, что мальчики более спокойные и тискательные, а девчонки более активные и шебутные

Ну а кого выбрать зависит только от Вас
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Strela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dreamstalker
« Ответ #2 : March 19, 2009, 19,38:41 »
По моему личному опыту девочки более общительные с человеком, парни более независимые, но наверное у всех по-разному. каждая крыса - индивидуальность=)
Лучше дайте крысе самой вас выбрать, я всегда так делаю :D
Не каждая серая масса имеет что-то общее с мозгом (с) Ежи Лец

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 19, 2009, 20,44:24 »
А еще девочки пахнут меньше. :P

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #4 : March 20, 2009, 11,08:38 »

Не правда. Всё индивидуально.

Не вводите в заблуждение :P
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 20, 2009, 12,51:13 »
Почему неправда?
Мальчики пахнут сильнее, это факт, другое дело что и девочек можно заставить завонятся, если клетку регулярно не убирать. Но при одинаковом кол-ве зверей и одинаковой частоте уборки запах от мальчиков будет сильнее, чем от девочек.

svona

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюбство-это диагноз))
« Ответ #6 : March 20, 2009, 12,54:48 »
Это опять же у всех крыс по-разному!
Нильс,Жорка,Коди,Флешка,Мася и Бланшик.
[Кармелита,Жора,Симба,Кнопа,Майкл,Альбина]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lentuich

• Гость
« Ответ #8 : March 20, 2009, 14,22:40 »
ой.. берите, пусть крысы сами вас выберут... Говорят, что мальчики спокойней. Не фига! Шушка носится, как будто ему шило в мягкое место воткнули. берите любой пол, надо чтобы крысы вас сами выбрали+дружили.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #9 : March 20, 2009, 20,16:17 »
Почему неправда?
Мальчики пахнут сильнее, это факт, другое дело что и девочек можно заставить завонятся, если клетку регулярно не убирать. Но при одинаковом кол-ве зверей и одинаковой частоте уборки запах от мальчиков будет сильнее, чем от девочек.
Вы проводили такой эксперимент? две одинаковые клетки с одинаковым наполнителем, равное количество крыс в обеих клетках, примерно одинакового возраста и рацион одинаковый?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

pushok611

• Гость
« Ответ #10 : March 20, 2009, 20,55:01 »
клетки,нет, пахнут одинаково,что у мальчиков,что у девочек. Но не стану отрицать,что сами пацаны имеют некий специфический запах,независимо от записанности клетки ;D

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 20, 2009, 21,18:38 »
Специально эксперимент я не ставила, но когда-то давно время у меня жили мальчик и девочка, в разных клетках, на одинаковом корме. Из подстилок в то время были газетки и опилки, так вот у мальчика приходилось убирать гооораздо чаще. И это не особенность именно этого мальчика, у меня в то время по очереди жили три разных мальчика, запах у всех намного сильнее был.
Если не верите, проведите эксперимент сами. В одну клетку мальчика(ов), в другую - девочку(ек). И подержите их денек с минимум наполнителя, тогда и отпишетесь здесь. ;)
Кстати, это не мое личное мнение. В свое время, когда я стояла тоже перед выбором - мальчик/девочка именно хозяйка родителей говорила о том, что мальчики пахнут сильнее. а одна моя знакомая вообще долгое время была уверена, что крысы - вонючие существа, у нее жил крыс на песочке. Повторяю, что тогда наполнителей не было даже для котов, в песок ходили, а опилки нужно было где-то искать.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #12 : March 20, 2009, 21,27:54 »
Вам просто с мальчиком не повезло или с мальчиками. У крыс как и у всех это индивидуально.
[Хорёк Боня]

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #13 : March 21, 2009, 06,57:34 »
По моему личному опыту девочки более общительные с человеком, парни более независимые
Ничего подобного :)
Просто они общительны... по-разному, чтоль. Девочки за время прогулки двадцать раз подбегут, дадут погладиться, куснут за ухо, пощиплют брови, повозятся в волосах, снова убегут, опять подбегут - и так всю прогулку))))
А парень может просто подойти и лечь рядышком. Или под бок. Или на колени. И гладь ты его да чеши, пока рука не онемеет :)

Опять же всякая крысь индивидуальна и предугадать, какой она вырастет - сложно. Разве что по родителям - и то не 100% метод)

pushok611

• Гость
« Ответ #14 : March 21, 2009, 11,28:25 »
Девочки меньше мальчиков по размеру (вес - 200-400г), более юркие, опрятные, мгновенно на все реагируют и могут Вас цапнуть, даже не успев разобраться в ситуации, но сразу об этом забудут: прошлое их не волнует, так как хорошо приспосабливаются к настоящему.

Самец (вес - 450-600г), по сравнению с самкой, более спокойный, может подолгу сидеть на плече своего хозяина. По стилю жизни он неповоротлив, неряшлив, метит мочой территорию, включая руки понравившихся ему людей (хотя наши девочки об этой особенности исключительно самцов не знают, и вытворяют тоже самое - метят всех, кого считают своими), не любит демонстрировать свои эмоции, зато долго помнит обиды.

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 23, 2009, 00,44:22 »
Я недавно купила себе крыску. Около месяца назад! Не знала тоже девочку или мальчика брать. Взяла девочку.  ;)

Кстати насчёт запахов действительно, в магазине около клетки крыс-мальчиков гораздо сильнее пахло, чем у клетки с крысами-девочками! :)
Я думаю запах у мальчиков сильнее, то что они "метят"....если у крыс такое есть:) Да и девочки ( как мне показалось), более дружелбные и ласковые, чем мальчики и не кусались!!! ;D

Хотя характер 100% уверена, что именно от самой крысы зависит, а не от её пола ( М, Ж).

prorat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 23, 2009, 17,43:21 »
Зачем создавать тему если все написано на главной сайта.Выберите нужный раздел и решайте сами.Что крыс индивидуальность полностью согласен.
Вот ссылка кто не нашел прочитайте - http://rat.ru/vybor.html
А на мой взгляд полностью согласен с тем что крыс должен сам выбрать тебя...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #17 : March 24, 2009, 00,13:26 »
Девочка:
   Девочки-крысы обычно ощутимо мельче мальчиков (в среднем около 300-400 г, в то время как мальчики могут вырасти до 1 кг). Они более шустрые и игривые, непоседливые и любопытные. При содержании двух или нескольких девочек скучать не будут ни они, ни Вы. Однако есть несколько НО, про которые обязательно стоит подумать: во-первых, девочки более подвержены опухолевым заболеваниям (например опухоли молочных желез), во-вторых, течка у крыс-девочек происходит каждые 5-10 дней, что может привести к случайным вязкам, если дома у Вас уже есть крысы-мальчики, либо дикие крысы. В-третьих же, зачастую владельцам девочек (и не только крыс – это касается и собак, и кошек, и других животных) начинают рассказывать о пользе вязок. «Один раз для здоровья», «детей пристроить не проблема» - такое можно услышать даже от ветеринарных врачей. Но стоит очень сильно задуматься, прежде чем решиться найти жениха для Вашей крысы, ведь крысята – это не только огромная ответственность за их будущее, а еще и огромный риск для здоровья Вашей любимицы.

Мальчик:
   Большой, вальяжный, степенный зверь. С ним не будет девичьих игр с беготней и прыготней – он слишком серьезен для таких вещей. Конечно, есть исключения, но в большинстве своем крысак – это то создание, которое с большим удовольствием будет лежать у Вас на руках, чем играть с Вами в активные игры. Из НО следует упомянуть тот факт, что к мальчику будет сложнее подселить кого-либо в последствии (либо вообще невозможно), а также то, что если у Вас несколько мальчиков, то с возрастом они могут перессориться между собой (вплоть до серьезных травм).

В целом же, свои плюсы и минусы есть и у тех, и у других, поэтому все равно в результате выбирать именно Вам, а хороши они все :)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #18 : March 24, 2009, 02,39:44 »
у меня живут мальчики. Привезли мне на передержку девочек - ну и запах был! Я им все убирала и их вдвое меньше было, чем моих крыс. Но все равно не могла спокойно мимо их клетки ходить.

В это же время к девушке, у которой жили девочки, приехали на передержку мальчики. Она про них говорила то же самое.

Все индивидуально. Если не убирать все пахнут. А если убирать, то все зависит от крыс и вашего к ним отношения.

Кстати, все мои мальчики еще и хвосты себе чистят (или друг другу - я не видела).

Вообще про характерные особенности полов много написано.

Согласия в этом споре нет и не будет. На вкус и цвет, как говорится.
Поэтому кто-то держит мальчиков, а кто-то девочек.

Но во всяком случае - любая крыса - это индивидуальность и личность.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #19 : March 24, 2009, 04,23:20 »
В свое время держала девочек, поэтому могу судить по собственному опыту. Девченки пахнут чуть меньше, метят территорию более целенаправленно, поэтому кажется, что чистоплотнее. Мальчишки более ленивы, философичны, обжористы.
Но это скорее тенденция, чем однозначное правило. Исключений хватает.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда