Автор Тема: Час Земли!  (Прочитано 24431 раз)

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Час Земли!
« Ответ #40 : March 23, 2009, 18,02:31 »
И смысл тогда самому сидеть в темноте час, если этого даже никто не заметит?
Для себя. ;D Успокоить свою душу, так сказать, что ты что-то сделал для планеты. :)))
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #41 : March 23, 2009, 18,07:26 »
Для себя. ;D Успокоить свою душу, так сказать, что ты что-то сделал для планеты. :)))
Так в том то и дело, что ничего же не сделал. Никто так пока и не привел никаких доказательств связи моей лампочки с какими-то настоящими или выдуманными климатическими проблемами. И внимание ничье привлечь не получится, так как никто этого просто не заметит. Ну не будет гореть мое окно в девятиэтажке. Кто это увидит? ну еще кто-нибудь из дома тоже выключит, будут не гореть два окна. Разница? Получается какой-то странный флэшмоб ради флэшмоба
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #42 : March 23, 2009, 18,11:50 »
Если бы это была акция по уборке мусора - и то пользы было бы больше. Пусть не для планеты в целом, ну хоть для конкретного места.

Или, к примеру, по высадке деревьев в парке...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #43 : March 23, 2009, 20,16:59 »
было или нет? У меня инфа , что в 20-30.

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : March 23, 2009, 20,35:55 »
Сколько человек слушают "наше радио"? Довольно много. И даже те кто не слушают услышат об этой акции из уст слушателей. Другой вопрос, сколько человек захотят участвовать...
Я же не просто тему создала потрепаться... Интернет вещь глобальная, нужная. Тут четыре тысячи с чем-то человек... Ну ладно сделаем три тысячи (грубо конечно подчитано) не считая тех, кто несколько лет не присутствовал на форуме. Человек пришел, прочитал и возможно специально подчеркиваю потому, как не все это сделают, скинул эту информацию, на какой-нибудь ещё форум, а потом ещё на какой-нибудь, и ещё и т.д. А если попадет в Контакт то...
Повторюсь, Интернет вещь глобальная, нужная. А если подчитать: Интернет + радио + слухи = Глобальное оповещение... я так думаю...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #45 : March 23, 2009, 20,43:35 »
Нет, правда, лучше б оповестили что бутылки бить на улицах неправильно и мусор швырять под ноги тоже... а то таждики дворик вылижут, а подростки вечерок потусуются - там утром как на помойке..
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #46 : March 23, 2009, 21,42:44 »
Вот-вот и такое вот слышал. Кому верить? С одной стороны выглянешь на улицу, а там зимой тепло и вода течет. А с другой стороны вспомнишь классику "зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе, на третье в ночь". Это ж еще по старому стилю, то есть вообще по современному в середине января. А какая была промышленность во времена Пушкина? Явно не сравнимая с современной. А вот такие потепления значит бывали. Снег только к середине зимы появлялся в Петербурге.

Ну вот как нам неоднократно говорили, сейчас на самом деле, идет похолодание. Глобальное, растянутое даже не на тысячи лет. А аномально теплые зимы и т.д. это местные изменения климата, к тому же, срок, в который мы их наблюдаем настолько мал по сравнению с возрастом планеты, что говорить о ГЛОБАЛЬНОМ вообще смешно.
Зато можно создавать разные протоколы, обязать Россию платить налоги за болота, выделяющие метан и т.д. и т.п.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #47 : March 23, 2009, 22,08:11 »
Ну вот как нам неоднократно говорили, сейчас на самом деле, идет похолодание.
А уменьшение ледового щита в Антарктиде - это тоже от похолодания? Вроде как это явление считается признаком потепления.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #48 : March 23, 2009, 22,39:34 »
А уменьшение ледового щита в Антарктиде - это тоже от похолодания? Вроде как это явление считается признаком потепления.

Про щит ничего не могу сказать, конкретно про него нам не говорили.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : March 23, 2009, 22,46:49 »
Про щит ничего не могу сказать, конкретно про него нам не говорили.

Вы, как профессионал,  нам может ссылок покидаете, чтобы мы могли их прочесть и просветиться - чего есть, а чего нет?

Вы в этом вопросе понимаете, дайте нам ссылки на статьи экологов, на результаты научных исследований.

А то Вы говорите загадками  - мол, вы не экологи, неча тут со свиным рылом...  :)

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #50 : March 23, 2009, 23,16:34 »
Ни в российском, ни в канадском универе ни один ученый не пытался опровергнуть реальность глобального потепления и то, что человек ответственен за очень быстрый темп этого потепления. Потепление идет значительно быстрее, чем по предсказаниям, которые 20 лет назад считались самыми точными.
Политизированные? Может, наоборот? В чем вред экологии? Если бы не эколоческий стимул, никто бы так сильно не бился по повышению энергетической эффективности всего: от машин до заводов. Экологичность - один из лучших способ продвинуть энергетически эффективную машину на западе. Думаете, америкосам есть разница, платить 70 баксов или 170 в неделю за машину? ИМХО нет.
Хотя согласен, заботятся в Канаде и США об окружающей среде весьма однобоко.
Если вы заботитесь о мусоре в городе и вам плевать на потепление  - это хорошо, хоть и тоже чуть однобоко. Будем мусор не в городе, а за городом.
Глобальных проблем множесто. Нет необходимости думать о них весь день и плакать по ночам, достаточно просто уменьшить свое личное воздействие, чуть изменив свои привычки.
В конце апреля смогу подробно погорить про ламочки и т.п. А пока изучите изменение климата за последние несколько тысяч лет, что такое парниковые газы (вода, СО2, СН4 и т.д.), какая доля из образуется благодаря человеку.
Что вы подразумеваете под естественными источниками. Домашних животных можно считать естественным источником метана и углекислого газа? Дело в том, что люди и домашние животные сейчас состаляют абсолютное большинство позвоночных животных на суше (чуть ли не более 90 процентов по массе, если не запамятовал). Тут в Альберте даже реки пересыхают из-за скота.
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #51 : March 23, 2009, 23,27:36 »

Что вы подразумеваете под естественными источниками. Домашних животных можно считать естественным источником метана и углекислого газа? Дело в том, что люди и домашние животные сейчас состаляют абсолютное большинство позвоночных животных на суше (чуть ли не более 90 процентов по массе, если не запамятовал). Тут в Альберте даже реки пересыхают из-за скота.
И как моя лампочка то поможет?  ;D Убьет часть скота и человечества?

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #52 : March 23, 2009, 23,27:54 »
Эээ... А если я напишу, что сумасшедшая бабка в метро орала: "покайтесь, грешники, все зло от распутства, ради истребления распутства выбросьте из дома носки и веники" - вы тоже начнете это всерьез обсуждать и целых три страницы наобсуждаете? :)
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #53 : March 24, 2009, 00,27:32 »
KAMER
Просто включенные целый день лампочки - самый распространенный и наглядный способ пустой траты электричества. Если вы можете уменьшить свое энергопотребление другим способом без ущерба своему комфортному существованию - пожалуйста.

Опять, акция носит символический характер. Человек выглянет в окно и увидит, что у вас свет выключен, подумает, что вам не безразлично.
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #54 : March 24, 2009, 00,43:04 »
У нас - не в Канаде, включенные целый день лампочки только если где в общаге или в подъезде и встретишь/и то последние уже все разбили/
Остальные - у себя дома - принято выключать, даже выходя из комнаты на 5 минут/в некоторых домах/... электричество - оно, знаете ли, денех стОит... У нас - не в Канаде...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #55 : March 24, 2009, 01,19:11 »
Вы, как профессионал,  нам может ссылок покидаете, чтобы мы могли их прочесть и просветиться - чего есть, а чего нет? 
Вы в этом вопросе понимаете, дайте нам ссылки на статьи экологов, на результаты научных исследований.
А то Вы говорите загадками  - мол, вы не экологи, неча тут со свиным рылом...  :)

Простите, но где я говорила про то, что я профессионал? Не надо приписывать мне какие-то свои домыслы. Челове писал "спросите у настоящих ученых". Я написала, что нам говорили настоящие ученые. Я ни слова не написала от себя.

Ни в российском, ни в канадском универе ни один ученый не пытался опровергнуть реальность глобального потепления и то, что человек ответственен за очень быстрый темп этого потепления. Потепление идет значительно быстрее, чем по предсказаниям, которые 20 лет назад считались самыми точными.

Я вроде в Российском Универе учусь, однако слышала такие вещи.
Про коров, да, каюсь, забыла.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #56 : March 24, 2009, 09,20:48 »
Ни в российском, ни в канадском универе ни один ученый не пытался опровергнуть реальность глобального потепления

http://aillarionov.livejournal.com/72302.html
С 1998 по 2008 г. отклонение годовой температуры от средней многолетней снизилось с 0,515 до 0,312 http://hadobs.metoffice.com/hadcrut3/diagnostics/global/nh+sh/annual. Иными словами, глобальная температура за десятилетие снизилась примерно на 0,2ºС. Заметим: произошло это в условиях рекордного экономического роста, рекордных темпов увеличения эмиссии углекислого газа и повышения его концентрации в атмосфере. С такими темпами за 30-35 лет (за половину 60-70-летнего климатического цикла) глобальная температура имеет все шансы снизиться на те же самые 0,6-0,7ºС, на которые и выросла за предыдущие 35 лет, и к 2025-30 годам вернуться на уровень циклического температурного минимума 1950-60-х годов.

Дело в том, что люди и домашние животные сейчас состаляют абсолютное большинство позвоночных животных на суше (чуть ли не более 90 процентов по массе, если не запамятовал).
И откуда такие интересные данные?
И почему именно "на суше", зачем выделять?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #57 : March 24, 2009, 10,54:35 »
Просто включенные целый день лампочки - самый распространенный и наглядный способ пустой траты электричества. Если вы можете уменьшить свое энергопотребление другим способом без ущерба своему комфортному существованию - пожалуйста.

Опять, акция носит символический характер. Человек выглянет в окно и увидит, что у вас свет выключен, подумает, что вам не безразлично.

Если кто-то посмотрит в мое окно и увидит, что лампы не горят, он просто подумает, что люди еще не пришли с работы. Для Москвы в 20 часов это не редкость. Никаких иных ассоциаций у людей не возникнет, поверьте.

А чтобы уменьшить энергопотребление гораздо полезнее поменять обычные лампы на энергосберегающие  - тем более, что гореть они увас будут не один час, так что разница будет видна.

Кстати, вчера я как раз подошла к дому в 200 часов - и свет в квартире не горел - как мне показалось. Потом, правда, выяснилось, что муж просто смотрел телевизор, но через шторы это все равно не было видно...
Если шторы плотные, то неяркий свет в квартире все равно не виден снаружи
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : March 24, 2009, 12,32:09 »
А зачем? Если это ничем никому не поможет, более того этого даже никто и не заметит. Я вот ради прикола принял участие в акции с сотовыми. Никто понятное дело не заметил.

А что была за акция с сотовыми? Просто любопытно...

Простите, но где я говорила про то, что я профессионал? Не надо приписывать мне какие-то свои домыслы. Челове писал "спросите у настоящих ученых". Я написала, что нам говорили настоящие ученые. Я ни слова не написала от себя.

Busenica, я не хотела Вас обидеть. Я хотела попросить Вас, чтобы Вы рассказали мне об этих учёных, на которых Вы ссылаетесь. Чтобы, если можно, дали ссылки на их исследования и статьи. ну или хоть по именам перечислили.  Я бы с удовольствием их почитала.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #59 : March 24, 2009, 12,36:36 »
А что была за акция с сотовыми? Просто любопытно...
Да тоже самое, на час выключали. Чего хотели добиться даже и забыл. :-)) Чем-то тогда на операторов обижены были. В интернете был ресурс специальный создан, пиарили старательно, участвовали тысячи человек. Которых понятное дело на фоне многочисленных миллионов пользователей никто даже и не заметил. А тут вот хотят вообще флэшмоб на всю планету устроить. Сколько нужно из миллиардов жителей участников, чтобы кто-то хоть заметил? Думаю понятно, почему эту акцию никто вообще не заметит и это понятно еще до ее проведения