Автор Тема: Час Земли!  (Прочитано 24457 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Час Земли!
« Ответ #120 : March 30, 2009, 11,14:22 »
а мы были в бассейне в это время  ::) Так что наши крысы дома соблюдали час земли.
В спор не вступала, но поддерживаю мнение насчет того, что это глупо. Если что-то делать - так надо делать! например, донести бумажку до урны. Хотябы. Убрать за своей собакой с газона. Не стоять во дворе с включенным двигателем по часу....
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : March 30, 2009, 11,47:36 »
Сколько шуму-то))) Сколько призывов мусор не брасать и т.п. :)) И именно от тех, кому не интересна, или даже смешна и неприятня сама акция icon_lol
А вы говорите, ничего не добились)))
Что им нужно было? Привлечь внимание к проблемам окружающей среды?  Дык привлекли, чего еще надо-то)

Может, теперь, как раз те, кто активно против этой акции из-за ее бесполезности, в подтверждение своих слов, и правда, будут бумажки до урны доносить и результаты пикников не оставлять в лесу, и других (хоть детей своих) на это настраивать =) Так что все нормуль ;)

Сама не соблюдала этот час, но против ничего не имею, просто не внимательно слушала, думала, что все электроприборы предлагают вырубить, а куда ж без компа :))
[Мася], [Мушонок]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #122 : March 30, 2009, 12,11:21 »
Сколько шуму-то))) Сколько призывов мусор не брасать и т.п. :)) И именно от тех, кому не интересна, или даже смешна и неприятня сама акция icon_lol
А вы говорите, ничего не добились)))
Что им нужно было? Привлечь внимание к проблемам окружающей среды?  Дык привлекли, чего еще надо-то)
Да я не противник )) мне просто все равно. Я и так мусор не бросаю. Собаки у меня слава Богу нет, а была бы  - я бы убирала. Машина есть, но стараюсь по возможности пешком ходить.

Привлечь внимание - ну можно было бы более осмысленным действием! Например, всемирный день уборки мусора "Увидел бумажку - отнеси и положив  урну!" и т.п.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : March 30, 2009, 12,20:54 »
да я не про вас))) про всю тему)
честно говоря, я сама стараюсь не засе сорить... а вот чужую бумажку (и привязались же мы к бумажкам ;D) поднять меня бы не заставили :-\
ну серьезно, помню в школе субботники :-\ :-\
одно отвращение к живой природе...
[Мася], [Мушонок]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #124 : March 30, 2009, 13,23:14 »
Мне кажется, что те, кто раньше кидал бумажки в урны, те и продолжат это едлать - вне зависимости от акции.
А другие в лучшем случае проделают это один раз.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #125 : March 30, 2009, 13,29:58 »
Да я не противник )) мне просто все равно. Я и так мусор не бросаю. Собаки у меня слава Богу нет, а была бы  - я бы убирала. Машина есть, но стараюсь по возможности пешком ходить.

Привлечь внимание - ну можно было бы более осмысленным действием! Например, всемирный день уборки мусора "Увидел бумажку - отнеси и положив  урну!" и т.п.
Или раз уж им так лампочки всем сдались, закупить оптом энергосберегающие и устроить дешевую распродажу по оптовым ценам, параллельно с пиаром перехода на них. Можно многое придумать, что принесло бы реальную пользу. А эта акция, как правильно заметил Экслер все равно что вылезти на крышу и кукарекать в защиту мира во всем мире. Цель то хорошая, но какой смысл и польза от таких действий? А вред от акции описала Svet-lana на предыдущих страницах. Она вредит имиджу экологов и "зеленых". Теперь и к серьезным акциям будут многие относиться с насмешкой из-за вот таких бессмысленных флэш-мобов.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : March 30, 2009, 17,35:10 »
Да мало что, по-моему, от имиджа и осталось... И именно из-за таких акций, это правда.
Просто думаю, они хотели исключительно поднять шум. Ну и подняли... Вот и все
[Мася], [Мушонок]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #127 : March 30, 2009, 17,51:02 »
Да мало что, по-моему, от имиджа и осталось... И именно из-за таких акций, это правда.
Подпишусь, увы. И это при том, что изначально идея то была хорошая. А вот таким презрительным отношением к себе большинства, виноваты вот такие "зеленые" и экологи сами.
Posted on: Март 30, 2009, 17,49:27
Мне кажется, что те, кто раньше кидал бумажки в урны, те и продолжат это едлать - вне зависимости от акции.
А другие в лучшем случае проделают это один раз.

Культурность измеряется в единицах расстояния. В метрах. Это сколько ты готов пройти, чтобы выкинуть бычок, пачку или банку в урну :)

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #128 : March 30, 2009, 20,17:06 »
А мы соблюдали час земли...
Так как у нас была вечеринка,
то получилось это весьма забавно..
были вырублены пробки...
Стояло много свечей..
Народ повылезал из-за компов и
играл в покер  ;D ;D ;D
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #129 : March 30, 2009, 20,42:48 »
Электрики сказали, что в Москве в этот час уменьшился расход электричества меньше, чем на 1 процент. И пиар лично мэра не помог. Такой результат собственно был предсказуем
А это мало? Ждете спасения природы за один день? Это из той же оперы, что и высказывания типа "А от меня ничего не зависит, зачем мне париться вообще?".
ИМХО отличный результат.

Акция удалась хотя бы тем, что дала повод задуматься. Подискутировать. И это видно по этой теме. Результаты голосовния тоже очень порадовали.
К сожалению, антигринписники видят в акции угрозу своему потребительскому существованию, и весьма агрессивно защищаются. А народ, не владеющий информацией, зачастую ведется :(
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #130 : March 30, 2009, 20,47:41 »
А народ, не владеющий информацией, зачастую ведется
И будет вестись, точно так же, как и на гринписовские байки. Последствия-то больше отрицательные, чем положительные - имидж подпорчен в очередной раз.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #131 : March 30, 2009, 22,54:05 »
А это мало? Ждете спасения природы за один день? Это из той же оперы, что и высказывания типа "А от меня ничего не зависит, зачем мне париться вообще?".
ИМХО отличный результат.

Я вот принципиально не участвовал, зато сменю все лампочки на энергосберегающие. Посчитайте скольких участников я по экономии заменю за хотя бы один месяц?
Posted on: Март 30, 2009, 22,44:14

К сожалению, антигринписники
Кто такие? Впервые слышу. Был помню студентом.  Молодым и идейным. Болел за природу и экологию. У нас там земля была дорогая и часть парка пустили под вырубку. Позвонили в гринпис. Ответили нам наивным и идейным, что нахрен мы кому нужны, они ведут абстрактный пиар вроде защиты неизвестных китов, где-то там выбрасывающихся на сушу, а мы идейные и юные студенты свой парк можем засунуть куда угодно себе и там провернуть. Ибо мегапиара с этого не получится и нафиг наш парк кому нужен. Понятия не имею кто такие антигринписовцы. Самим гринписовцам резко благодарен, что они помогли моему взрослению, объяснив что наивные идейные юноши интересны только пока кому-нибудь пиар создают. А природа им не интересна. Поэтому к гринпису конкретно у меня отношение честное. Как у них ко мне ;D ;D
Posted on: Март 30, 2009, 22,50:41

Акция удалась хотя бы тем, что дала повод задуматься. Подискутировать. И это видно по этой теме. Результаты голосовния тоже очень порадовали.
Менее одного процента уменьшения использования электричества и на всех форумах  больше общее презрение к "зеленым", особенно после присоединения Лужкова. Почитайте хотя бы какие комментарии на ресурсах крупнейших газет. КП там, МК. Мега, мегарезультат. Только увы для врагов экологов, к коим я не отношусь. Был бы рад, наоборот повышению уважения к "зеленым"
« Последнее редактирование: March 31, 2009, 09,00:10 от KAMER »

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #132 : March 26, 2010, 15,44:21 »
В этом году буду участвовать тем более погода располагает к вечерним прогулкам и час  "без света" особых проблем не доставит
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #133 : March 26, 2010, 18,45:35 »
"Для проведения "часа земли" из городского бюджета было выделено, в том числе на установку праздничной иллюминации и фейерверк, средств......."

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #134 : March 26, 2010, 23,37:49 »
Дык когда точно Час Земли? Завтра? (извиняюсь, всю тему не осилила)
А то у нас бумажка на двери в подъезд висела, 20.30 по Москве, а число я забыла, толи 27, толи 28.
Лучше завтра, я как раз на дне рожденья буду  ;D А вообще идея не плоха, чо, трудно на час свет выключить чтоли? Кто-то например лишний раз за год сексом займётся  icon_lol
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : March 27, 2010, 00,00:30 »
А я против таких акций....Вы не задумывались,куда денуться не растраченные мегаваты,или чего там большее.А еще хуже,если все начнут включать одновременно.Это можно сравнить с экстримизмом.Пиковые нагрузки резко вырастут,что приведет к аварийным ситуациям и причем не слабым.

Далеко ходить не надо.Я не знаю,может мне одному так везет,но под новый год,когда начинается готовка у домохозяек,частенько отрубается свет.Сидим по часу ждем ремонтников.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : March 27, 2010, 00,09:39 »
Ну одно дело если все включат одновременно все приборы в доме, а тут же надо выключить, что плохого то может быть? Спим же ночью без света и с выключенным телеком.
Кстати, а к Часу Земли относится ХОЛОДИЛЬНИК?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #137 : March 27, 2010, 00,14:37 »
Кто-то например лишний раз за год сексом займётся  icon_lol
Правильная идея! Вот каким должен быть Час Земли! Можно и со светом:)))

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : March 27, 2010, 00,21:21 »
Ну одно дело если все включат одновременно все приборы в доме, а тут же надо выключить, что плохого то может быть? Спим же ночью без света и с выключенным телеком.
Кстати, а к Часу Земли относится ХОЛОДИЛЬНИК?

Не,ну наверное после как выключили потребители,через час все ринутся влючать их.

А холдильнику наверное все ровно,это Вам решать.
Да,и через 9 месяцев будет всплеск рождаемости :)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : March 27, 2010, 00,39:27 »

Со светом это банальщина, а вот свечи зажечь, то сё... после пятого года супружеской жизни мало кто заморачивается, а так повод. Или наоборот- знакомства для девственников в Час Земли, чтоб долго не мяться просто вырубить везде свет, типа вот такой вот флешмоб  ;D

А вообще ЧАС это мало, вот например неделя это былоб круто, причем не по желанию, а просто чтоб рубанули везде электричество (ну кроме стратегических объектов и отопления, а то катастрофа и садизм какой-то получится) Я бы ЗА. Жрачку в авоськи и за окошко, песни на лавочке под гитару...

8-905-531-49-39