Автор Тема: Боимся кошек! Что делать???  (Прочитано 9616 раз)

anfiska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Боимся кошек! Что делать???
« Ответ #20 : March 22, 2009, 22,27:34 »
Не знаю их возраста вообще. Сначала мне казалось они маленькие обе. Но серая побольше размером.Она довольна смелая. Домашним моим кажется, что побольше мама.  Но я в этом сомневаюсь.
вот ссылочка с их фотографиями http://rat.ru/forum/index.php?topic=28107.0

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 22, 2009, 22,37:13 »
вполне вероятно, что крысы боялись не столько/только кошек, сколько пребывания в новом доме.
кстати, раз одна крыска агрессивна к кошкам, теперь следите за кошками вдвойне! у меня так одна кошка была просто прокомпостирована, второй откусили пол пальца  ::)
Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0

anfiska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 22, 2009, 22,50:53 »
ой ужас какой  :o
но сейчас кошка в комнате спит, а они по клетке бегают. видимо осваиваются  :)

Romashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ослабевай,имей совесть,и делай что хочешь...
« Ответ #23 : March 22, 2009, 23,27:43 »
я думаю,все у Вас будет хорошо:) как уже было подмечено lazyart 
вполне вероятно, что крысы боялись не столько/только кошек, сколько пребывания в новом доме.
у меня самой крыски недавно, первые два дня вообще замирали при виде кошки,а сейчас младшая сама нападает на кошку(виснет на прутьях,пытается достать и тяпнуть).а что постарше ,вообще пытается каждый раз помыть-почистить кошку:) так что сейчас еще не время делать выводы:)
Марфушка и Радочка-самые любимые)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28137.0 - Наш дневник
моя страница vkontakte - http://vkontakte.ru/id1707327?51079

anfiska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 22, 2009, 23,42:18 »
Нда. Смотрю и вижу, что по моему крыскам кошки становятся по барабану.
Теперь за кошек буду бояться.
И все же..какого же пола мои крыски. А то как принесут мне выводок  ;D
А маленькая большую тоже валяет. Так что думаю игры у них такие  ;)

prorat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 23, 2009, 09,55:05 »
А у меня моя кошка обожает мою мышь и мышь отвечает ей взаимостью...
Они обожают общаться играть в догонялки нюхаться...(мы просто 1 раз показали кошке что мышь не игрушка и она все понела) ...с тех пор они лучшие друзья :) ^-^

prorat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 23, 2009, 10,10:02 »
Ой исправляю крысь* (привык её так называть)

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 23, 2009, 13,20:41 »
я вот тоже пыталась даааавно, 2,5 года назад, когда Цукерку взяла, познакомить ее с кошкой... показать кошке что крыса не игрушка... Я глазом не успела моргнуть, как Цукерка вырвалась из моих рук и напала на кошку  susel
Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0

prorat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 23, 2009, 13,25:27 »
я вот тоже пыталась даааавно, 2,5 года назад, когда Цукерку взяла, познакомить ее с кошкой... показать кошке что крыса не игрушка... Я глазом не успела моргнуть, как Цукерка вырвалась из моих рук и напала на кошку  susel
Мне даж предаставить проблема как так можно... Мои прям подружки не разлей вода...
Кстать я ещё читал что все возможно из за несовместимости полов животных ....

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 23, 2009, 13,41:32 »
Обе мелкие совсем, по-моему. Явно рекс не мама :)

Когда мы завели собаку, крысы боялись. Через пару недель они воинственно запугивали собаку через прутья клетки ;D От страха не осталось и следа.

Но будьте бдительны обязательно! Кошка есть кошка.

prorat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 23, 2009, 14,18:15 »
Но будьте бдительны обязательно! Кошка есть кошка.
Бдительны пускай будут те кто не уверен в своих питомцах а я уже не однократно убедился в этом...пример:однажды когда Нюрс была совсем маленькой случайно вывалилась из клетки,а я это умудрился прогледеть ... так вот кошка увидила это взяля её как котенка я это..Я это увидил дума все сожрала :)...Но она взяла как молния запрыгнула на подоконник где стояла клетка и аккуратным но решительным движением положила её на клетку...я был "парализован" я никогда раньше такого не видел и теперь уверен что моя крыська в полной безопасности! sun

anfiska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 24, 2009, 00,14:32 »
Спасибо всем! Кошек кажется уже перестаем бояться:)
Все больше и больше убеждаюсь , что это деовочки. Растут как на дрожжах, а под хвостом ничего не появляется :)
Теперь встал вопрос в чем спать и что есть.
В эти дни я кормила их кормом "Вака" кажется называется. Фрукты (апельсин, яблоко), каши, отварную рыбу, хлеб и сухари из него, сыр.
ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЧТО НЕЛЬЗЯ КРЫСКАМ КУШАТЬ?
В принципе они же всеядны, я так понимаю.
И что вы используете в качестве домика? Я вот поместила голенище валенка. Им это очень понравилось. Но они уже по моему его описали. Он плохо пахнет. Хотелось бы что то такое, что каждый день можно мыть и менять подстилку.

anfiska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 24, 2009, 00,49:10 »
И еще... может кто-нибудь поделиться опытом: как выпускать их гулять? прибегут ли они сами в клетку? могул ли что-нибудь погрызть во время прогулки? Надо ли их контролировать?
И как лучше приручить их. А то вечно пытаются куда то с рук удрать.
Бывает ли у крыс лишай?
Извините за столько вопросов сразу  ::)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #33 : March 24, 2009, 00,54:43 »
Погрызть ещё как могут, так что контролировать надо. Приручать - держать за пазухой, гладить, кормить вкусным с рук. Вообще, девки часто в молодости бывают сильно шилозадые. :)
Насчёт кормёжки - кормить надо сухим кормом и овощами-фруктами. Белковые продукты мелким можно давать почаще (есть разные мнения, я и каждый день даю месяцев до трёх), потом ограничить до раза-двух в неделю, не чаще - всякие йогурты-творожки (жирность до пяти процентов), детское питание мясное. Однозначно нельзя жирного, солёного, копчёного, жареного.
В качестве домика повесьте им гамак. Можно просто кусок старой штанины уцепить на четыре булавки, выкидывать по мере прописывания.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #34 : March 24, 2009, 09,33:36 »
ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЧТО НЕЛЬЗЯ КРЫСКАМ КУШАТЬ?
Принцип простой - что можно человеку на диете после гепатита, то можно и крысам. Т.е. ничего соленого, перченого и т.д., жареного - тоже.
Что человек сырым не есть (картошку, скажем) - тоже не надо.
Яйца сырые только перепелиные.
И еще не надо продуктов, которые вызывают газообразование в желудке - бобовые и т.п.

Есть. кстати, домашние растения ядовитые, но это нагуглите, мне не актуально.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

prorat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 24, 2009, 09,50:12 »
И еще... может кто-нибудь поделиться опытом: как выпускать их гулять? прибегут ли они сами в клетку? могул ли что-нибудь погрызть во время прогулки? Надо ли их контролировать?
И как лучше приручить их. А то вечно пытаются куда то с рук удрать.
Бывает ли у крыс лишай?
Извините за столько вопросов сразу  ::)
Я не знаю как у всех но я однажды решил попробывать оставить клетку открытой на день...И вот что я увидил.Крыска выбегает минут 10 попрыгает (на пол только не пускайте вот это опасно а так куда угодно но сначала тоже присматривайте)и сама приходит в дом покушает попьет и спать.Спит гдет 2 часа опять  и так пока не устанет расказываю лично про моих... не знаю как будет у вас но попробуйте

prorat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 24, 2009, 09,51:56 »
Погрызть ещё как могут, так что контролировать надо. Приручать - держать за пазухой, гладить, кормить вкусным с рук. Вообще, девки часто в молодости бывают сильно шилозадые. :)
Насчёт кормёжки - кормить надо сухим кормом и овощами-фруктами. Белковые продукты мелким можно давать почаще (есть разные мнения, я и каждый день даю месяцев до трёх), потом ограничить до раза-двух в неделю, не чаще - всякие йогурты-творожки (жирность до пяти процентов), детское питание мясное. Однозначно нельзя жирного, солёного, копчёного, жареного.
В качестве домика повесьте им гамак. Можно просто кусок старой штанины уцепить на четыре булавки, выкидывать по мере прописывания.
Отличный материал даже я в написанном многое не знал СПАСИБО!

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 24, 2009, 14,46:17 »
Бдительны пускай будут те кто не уверен в своих питомцах

Бдительным надо быть всем, если в доме живут животные, одно из которых может мгновенно убить другое. Потому что вины животных тут не будет, вина будет на хозяине, что не досмотрел.

У моей тети кот жил себе мирно с попугаями, а через 3 года кот придушил одного попугая, никто и глазом моргнуть не успел.

Я знаю много примеров мирного сожительства кошек и крыс, но быть осторожным все равно надо. Здесь лучше перебдить, чем недобдить.

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 24, 2009, 16,35:40 »
А вот еще о крысках и кошках. У меня живут 2 крыси, 3,5 и 2,5 месяца. И кошка. Кошка старенькая, другой живности в доме не видела, кроме канарейки, но та высоко. Как-то , когда Чук гулял, кошка к нему полезла. Сначала мы кошу прогоняли,  а потом взяли крысенка на руки и решили их познакомить: я держу крысу , а муж коху, чтоб быстро растащить, если что. Кошка начала его (крыса), обнюхивать, носом тыкаться, но нападать -нет. Так случалось еще несколько раз, подойдет, внимательно обнюхает, а малыш драпать . А однажды на диване они встретились, Чук встал на задние лапы, прижался к спинке , но тут я коху забрала, у малого страху много.Не трогоает она их, нюхает и все. Это поняли, когда оба крыса на кресле сидели, Муля пришла и как обычно нос вытянула. Второй мой крыс, Портос, посмелей будет,он напрягся заметно, тоже ее обнюхал, потом только под покрывало ушел. А кошь  развернулась и пошла спать . Нужны ей эти крысы, у нее рыба в миске. В общем, пофигу они ей. И они к ней индифферентно. Но это моя коша, которая из дома никогда не выходила и ловила только кур и рыбу в миске..
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

Stusha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : March 24, 2009, 17,01:50 »
кошки - они хищники, и очень хитрые.. вот об этом точно не стоит забывать...=)