Автор Тема: Крыс шатается, кивает головой, встаёт и падает  (Прочитано 11603 раз)

Schors

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Когда случилось не знаю, но вдруг заметил, что Янус не взбирается на этаж, а откровенно вползает, два раза сорвавшись. Кивает достаточно заметно головой с периодичностью секунд в пять (правда, сейчас перестал), при попытках ходить водит ею из стороны в сторону как змея. Ходить нормально, видимо, боится, поэтому заметно стелится по  поверхности. При ходьбе сильно ведёт в стороны, на открытом пространстве начинает метаться, пытаться спрятаться у хозяина, молотит лапами в воздухе. Слезть в клетке не смог - раза 2 чуть не упал - но соображает, лапами за край держится. Помыть под хвостом не может - кувыркается. Встать в клетке на стенку может, но сразу падает на спину.

Активность как всегда - он активненький такой. У парня ощущается элемент паники. Есть пьёт, простите, выделяется, моется и чешется как всегда. Спит странно - обычно он позы иные выбирает. Кровотечений и других течений нигде нет.
---
Намариэ!
Phil Kulin

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
У крысика возможно проблемы с ЦНС. Только к врачу и как можно быстрее! У вас в Питере есть клиника Чин и там врач Ирина Озеркова и по-моему есть еще один врач. Адрес и телефоны есть здесь на форуме в разделе ветклиник. Просто лишь бы в любую клинику не ходите, т.к. врачей, умеющих лечить крысок единицы. Пока он хорошо ест надо скорее начинать лечение. Прочитайте сообщение Jasinta, там та же проблема, но ей уже назначили лечение.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Schors

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, спасибо. Постараюсь. Только Ирины сейчас нет  :(
---
Намариэ!
Phil Kulin

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
А у вас вроде еще Илья был? Но вы можете позвонить в Москву Польшковой Екатерине Владимировне (095) 111-30-38 ( она будет работать 3-го с 10.00 до следующего утра) или Альшинецкому Михаилу Валерьевичу (095) 426-53-22 или (095) 254-49-43 (зоопарк).
Удачи!
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Schors

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас Джейн позвонил (кто-то может знает кто это). Говорит - или сердце или инсульт. Завтра показывать буду.
---
Намариэ!
Phil Kulin

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское

При ходьбе сильно ведёт в стороны...... Слезть в клетке не смог - раза 2 чуть не упал - но соображает, лапами за край держится.

У крысика явно, как было замечено ранее, что-то с ЦНС. Вестибулярный аппарат "не работает", потому вашего зверька и мотает из стороны в сторону. Возможно у него есть головокружения. Не знаю бывает ли у крыс инсульт, но судя по описанию состояние крысика очень похоже на состояние больного человека после инсульта.
СРОЧНО К ВРАЧУ !!!!!!!!!!!

Schors

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, судя по всему. Врач отменяется за его отсутствием. Консультации разнообразные по телефону получил.
---
Намариэ!
Phil Kulin

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское

Врач отменяется за его отсутствием.

Неужели в Питере нет врачей, которые могут помочь крысам? Должен же быть хоть один.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Оба в отпуске...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Пишите, как зверь? А когда врачи выходят из отпуска?
Лучше крыс могут быть только крысы!

Schors

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Особых улучшений нет. Как и раньше бодренький. По-моему немного обиделся за то что отсадил его в выставочную клетку от Шантажа.  Лекарства ест сам. Спать стал вроде в своих обычных позах. Лизать под хвостом научился - заваливается для этого в угол клетки. Стоять лапами на стенку тоже - то ли чуть состояние улучшилось, то ли привык. Но как и раньше - неловкость просто бросается в глаза, голово потряхивает и водит :-[

При внимательном осмотре  не обнаружил обещанную ветеринарами бледность или синесть рта. Поэтому лекарства даю в половинной дозировке.

Заметил одну особенность - он всегда трусом был, но тут от паникует от любого прикосновения. Странно это.
Всё время чешет правый бок, больше чем обычно, но без фанатизма.
---
Намариэ!
Phil Kulin

Helenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса-Рыська и кот- Котюшка
вынуждена огорчить...- у моего крыса (покойного) точно такие же симптомы были при микоплазмозе 2 стадии, после того, как они начались крыс прожил чуть больше 2-х месяцев....СРОЧНО К ВРАЧУ!!!!!!
Helenka, Рыся, Котюшка

Schors

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 :o  Мне его сегодня к врачу нести, а он вдруг кивать перестал... Я-то его знаю - видно что совсем не то с ним, но по внешнему виду и не скажешь.
То ли привык, то ли лучше стало. Этой ночю отказался на отрез кушать лекарства и оторвал временную поилку  ::)
---
Намариэ!
Phil Kulin

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Я бы все равно понес зверика к врачу, лучше перебдеть, чем недобдеть...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Schors

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы все равно понес зверика к врачу, лучше перебдеть, чем недобдеть...

Несомненно. Ему стало лучше, но он всё равно не тот герой телепрограмм, что был раньше.

Итак, свозил к Ирине Озерковой. Как тут и обсуждалось - ЦНС. Ира говорит, что сотрясение мозжечка с возможным кровоизлиянием в лобную часть мозга и частичной амнезией.
Я не знаю, принято ли это, если да - могу огласить предложенный способ лечения в цифрах. Лечится гомеопатией и витаминами. Предполагается приход в удовлетворительное состояние в течении 2-ух недель тире месяца.

Похоже на правду - я уже упоминал, что обратил внимание на странное поведения Януса после небольшой стычки с Шантажом из-за рисовой каши. Как раз мне показалось, что они низверзлись со 2-го яруса клетки.
---
Намариэ!
Phil Kulin