Автор Тема: Удалили большую опухоль  (Прочитано 1281 раз)

Krolik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Удалили большую опухоль
« : March 22, 2009, 14,31:47 »
Наконец удалила гигантскую опухоль у полуторогодовалой  крысоньки, до этого не рекомендовали, а сейчас посмотрели - опухоль хоть очень большая, но изолированная от органов. Какой у кого кого опыт, на что сейчас обратить особенное внимания в смысле ухода? Она пьет, ест йогурты, детское питание, пьет, шов вроде не трогает. Я посадила ее в большую кошачью переноску на теплые ткани, но она просит свободы, хочет ходить по квартире, пускать ли? Можно ли давать сухари и зерно или только полужидкий корм? Попонку я сняла, т.к. она часто намокала, шов вроде она не трогает. Колю 3 дня антибиотик. В понедельник на прием, это значит, швы снимут или они сами рассосутся? Всем спасибо.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Удалили большую опухоль
« Ответ #1 : March 22, 2009, 14,41:49 »
Опухоль молочной железы?

Мы когда оперировались, зерновую смесь прямо в клинику привозили, крысь, очнувшись от наркоза,  сразу начинала грызть. Так что можно. Ну и все как обычно - легкоусвояемое, питательное, несоленое-несладкое-нежирное...

Гулять я дня 3 не пускала, а врач (Высоких) даже удивилась. Сказала, можно. Хотя, честно говоря, мои девушки до 2.5 лет спрыгивали со столов и вообще вели себя безрассудно, я бы ограничила...

Швы крыса постепенно сама снимает, моя 2 узла сняла, а 3-й нет, сама я побоялась, возила к Насте, та  даже удивилась: "Что ж ты сама не сгрызла?"
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Krolik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 22, 2009, 15,30:19 »
Нет, не молочной железы, какая-то изолированная, типа кожная, но размером была с большое яблоко, Анфиска даже ходить нормально не могла. Так может и не ходить на повторный осмотр, нам это очень трудно? Или можно пойти в другую клинику, мне  на Юго-Западе не очень понравилось? Или лучше чтобы тот же врач был?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3 : March 22, 2009, 15,44:45 »
ОМЖ часто тоже изолированная под кожей (капсулируется), размеры всякие бывают, может и до яблока дорасти.

Так были на Островитянова, 1 (у Елены Бурцевой)?  Женщина милая, но как врачу больше доверия Польшковой и Высоких. Вам в ЮНИОР совсем близко (от Ю-З можно на 642 автобусе), узнайте, когда Анастасия принимает. А если она не очень занята, может и по телефону проконсультировать.
Единственное, что врач за чужую работу отвечать должен... Видела, ей принесли умирающую морсвинку, она сразу: "Я ее не лечила!" Но осматривала.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Krolik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 22, 2009, 15,55:06 »
ОМЖ часто тоже изолированная под кожей (капсулируется), размеры всякие бывают, может и до яблока дорасти.

Так были на Островитянова, 1 (у Елены Бурцевой)?  Женщина милая, но как врачу больше доверия Польшковой и Высоких. Вам в ЮНИОР совсем близко (от Ю-З можно на 642 автобусе), узнайте, когда Анастасия принимает. А если она не очень занята, может и по телефону проконсультировать.
Единственное, что врач за чужую работу отвечать должен... Видела, ей принесли умирающую морсвинку, она сразу: "Я ее не лечила!" Но осматривала.
Не знаю, сказали, что не молочной железы, хоть вид был именно такой. На 642 авт. какая остановка (по названию)? Большое вам спаибо за ответы!

Krolik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 22, 2009, 16,01:39 »

Не знаю, сказали, что не молочной железы, хоть вид был именно такой. На 642 авт. какая остановка (по названию)? Большое вам спаибо за ответы!

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6 : March 22, 2009, 16,02:53 »
Да Вы сперва позвоните, Высоких принимает через 3 дня на 4-й.

Остановку не скажу (сама еду на Автолайне 330, тоже у ЮЗ, кстати, останавливается) или от м.Ясенево на 85 тролл. 1 остановку.

Посмотрите по карте, клиника в здании к/т "Ханой", пересеч. Литовского бульвара и  Ясногорской улицы. С 642 надо еще пешком пройти, м.б. более удобный способ найдете.