Не, мама их спокойно в руки берет. Правда без меня редко, просто первая моя крыска (Дуся) вообще охранная и преданая была: к чужим на руки не лезла, а то и вообще кусалась, а родителей при мне никогда не кусала, ласковая была, а как я на пару недель уехала начала агрессивно себя вести, кусаться сильно, в итоге эти 2 недели ее только кормили, не чистили клетку, не выпускали, ибо она нападала и в клетку ее фиг загонишь - но при мне тихий, спокойный ручной крысик была.
Хотя Агатка и не такая была и ее я могла спокойно оставлять на долгое время в надежных руках, но мама без меня особо не рисковала лишний раз ее на руки в мое отсутствие брать.
Так а теперь о козявочках)))
Опять пожевали травку, покушали курицу, побегали по столу. Алиска даже дважды изхитрилась упасть на пол: в первый раз с моего плеча, второй раз со стола, где стоит клетка - как бы ей в привычку не вошло, а то она маленькая, юркая, залезет куда-нибудь...
Астра чуть посмелела, н овсе равно она более опасливая - прежде чем из клетки выйти посидит подумает, посмотрит куда там сестра залезла и что делает, а потом только выходит. Так что убедилась, что это все-таки характер, но по шустрости от Алиски не отстает.
А вот новые фото, тоже телефонные, ибо я не знаю насколько временно безфотоаппаратное...(
Алиска общипывает кустик (у ребенка шило в попе, сложно ее ьез вспышки снимать), Астра в раздумьях выходить ли ей из клетки

Алиска что-то тайком хомячит. Астра все еще сидит около входа, наблюдает за мной

Астрочкина мордашка

Она же, хомячит

Эта фото безумно нравится Астра хомячит, Алиска неожиданно влезла в кадр)))

А пока все это добавляла пришла мама, к ней Астра больше на руки лезет, в отличае от Алиски, которая как раз больше ко мне. Вот так, крысятки уже дома выбрали кто им больше симпотичен. Да и мама больше Астру полюбила, чувствую кто-то будет в моет отсутствие вкусняшек получать, чем сестренка.
А Еще скоро нам дадут клетку побольше, вернее нам бы ее уже дали, только у меня днем нет времени ее забрать. Нынешняя клетка малявкам вполне нормальная, так что я в раздумьях: когда возьму другую клетку их сразу переселить туда или пусть пока в этой поживут, а как подрастут в новую переезжать? просто они в дом только-только приехали, а тут еще и клетку заменять. Да и в этой им вполне просторно.