Автор Тема: Усы, лапы и хвост)  (Прочитано 15616 раз)

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
Re: Усы, лапы и хвост)
« Ответ #20 : Март 24, 2009, 11,19:50 »
Ага, умиляемся мы с мамой над ними долго)
Одна мисочка металличекская она на решетке висит специально для корма, она всегда в клетке. А вторая пластмассовая она широкая, чтоб ее перевернуть не так легко было, но ее я ставлю когда кашки им делаю или еще чего покушать кладу, т.е. она у них не постоянно.

Да вот в первый день вместе спали, а потом разделились. я так поняла что просто одна любит в уромных местах спать, а вторая наоборот повыше и там где она все видит и ее видно)

iren435

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя бесконечная любовь...)))
« Ответ #21 : Март 24, 2009, 12,01:50 »
Такие они всё-таки разные все!!! :)У меня когда была моя крыска жива,у неё тоже было две миски,одна керамическая-туда насыпали мы корм ей,чтоб не переворачивала,удобно было,а вторая пластмассовая вот она для всякой еды служила,но стояла она у меня на столе компьютерном,когда девка моя бегала,а бегала она целыми днями,как проснусь я с мужем,так мы сразу выпускали-а она сидела ждала,а когда ночью ложились спать то сажали обратно в клетку,т.е. целый день она гуляла,даже если нас не было дома(мы уезжали куда-нибудь)она гуляла в нашей комнате,и вот эта миска была дополнительная-но что самое интересное она никогда её не переворачивала на столе компютерном,но как ей ставили её в клетку,обязательно переворачивала!!!Вот такая хулиганка была!!! :)
Мы вот теперь 27 едем забирать новых двух девиц,уже не могу-как же время стало долго тянуться в конце последней недели ожидания.... :)Сколько уже твоим девочкам?? :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28409.0 -наш дневничок!Электра и Эльза!

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #22 : Март 24, 2009, 12,39:34 »
Чуть больше месяца. они 19 февраля родились. У меня вот уже третий день живут. Я пока на работе, вечером приду - выпущу их погулать. Утром до ухода тоже клетку открыла чтоб они порезвились.
У меня Астра все норовит пластмассовую миску перевернуть, но она пока маленькая - не в силах, или она просто смотрит что там под миской есть)))
да... знаю как ждать тяжко) я когда фото Алиски увидела забронировала ее - еле выходных дождалась, а в субботу до ann02_86 не смогла дозвониться, прям расстроилась. Зато в воскресенье все наладилось и привезла не одну Алиску, а вместе с сестренкой Астрочкой)

iren435

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Март 24, 2009, 13,03:43 »
)))))))Наверное детский интерес-что же там под мисочкой??)))))))))))))))))Я уже недели,наверное,около 4х жду!!! :)Это ожидание....зх.... :)Ну ничего осталось чуть!!!Решила сразу двух брать,чтоб не скучали!!!)))

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #24 : Март 24, 2009, 13,16:23 »
вот и я так же, хотя сначала одну хотела. Но в эти две мордашки не влюбиться трудно)))) для меня самой неожиданностью стало что домой вернулась сразу с двумякрысомордочками

iren435

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Март 24, 2009, 13,22:22 »
Вот,вот!!! :)На одной остановиться невозможно просто!!!Они же таие прикольные и такие умненькие!!А мама твоя сразу согласилась,не сопротивлялась??Какими кашками кормишь?? :)

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #26 : Март 24, 2009, 14,08:33 »
Мама после первой крыски Дуси их вообще поятсья перестала, а раньше паничиский страх у нее был перед крысами) А про нее она вообще узнала только когда зверек уже в доме был.
А про этих малышек она узнала за неделю и была не против. Хотя шокирована была когда увидела в клетке вместо одной двух крысок. вернее даже не увидела ибо в этот момент одна из малышек как раз спряталась))
Но мама и сама им рада, с удомольствием к ним подходит, гладит, приносит вкусняшки в виде вруктов)))

Кашки это гречка, пшеная, геркулесовая. Специально для них завариваю без соли, иногда в геркулесовую яблоки добавляю.

iren435

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Март 24, 2009, 17,54:31 »
Прикольно как!!! :) :) :)У меня мамка тоже после Буськи перестала бояться,но на руки всё равно не брала побаявалась,а так смотрела,любовалась,улыбалась!!! :) :) :)Кстати мои две крыски,которые поеду забирать тоже родились 19 февраля!!!Во как бывает!!! :) :) :) :) :)

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
й
« Ответ #28 : Март 24, 2009, 21,49:47 »
Не, мама их спокойно в руки берет. Правда без меня редко, просто первая моя крыска (Дуся) вообще охранная и преданая была: к чужим на руки не лезла, а то и вообще кусалась, а родителей при мне никогда не кусала, ласковая была, а как я на пару недель уехала начала агрессивно себя вести, кусаться сильно, в итоге эти 2 недели ее только кормили, не чистили клетку, не выпускали, ибо она нападала и в клетку ее фиг загонишь - но при мне тихий, спокойный ручной крысик была.
Хотя Агатка и не такая была и ее я могла спокойно оставлять на долгое время в надежных руках, но мама без меня особо не рисковала лишний раз ее на руки в мое отсутствие брать.

Так а теперь о козявочках)))
Опять пожевали травку, покушали курицу, побегали по столу. Алиска даже дважды изхитрилась упасть на пол: в первый раз с моего плеча, второй раз со стола, где стоит клетка - как бы ей в привычку не вошло, а то она маленькая, юркая, залезет куда-нибудь...

Астра чуть посмелела, н овсе равно она более опасливая - прежде чем из клетки выйти посидит подумает, посмотрит куда там сестра залезла и что делает, а потом только выходит. Так что убедилась, что это все-таки характер, но по шустрости от Алиски не отстает.
А вот новые фото, тоже телефонные, ибо я не знаю насколько временно безфотоаппаратное...(

Алиска общипывает кустик (у ребенка шило в попе, сложно ее ьез вспышки снимать), Астра в раздумьях выходить ли ей из клетки

Алиска что-то тайком хомячит. Астра все еще сидит около входа, наблюдает за мной

Астрочкина мордашка

Она же, хомячит

Эта фото безумно нравится Астра хомячит, Алиска неожиданно влезла в кадр))) :-*

А пока все это добавляла пришла мама, к ней Астра больше на руки лезет, в отличае от Алиски, которая как раз больше ко мне. Вот так, крысятки уже дома выбрали кто им больше симпотичен. Да и мама больше Астру полюбила, чувствую кто-то будет в моет отсутствие вкусняшек получать, чем сестренка.

А Еще скоро нам дадут клетку побольше, вернее нам бы ее уже дали, только у меня днем нет времени ее забрать. Нынешняя клетка малявкам вполне нормальная, так что я в раздумьях: когда возьму другую клетку их сразу переселить туда или пусть пока в этой поживут, а как подрастут в новую переезжать? просто они в дом только-только приехали, а тут еще и клетку заменять. Да и в этой им вполне просторно. ???

iren435

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Март 24, 2009, 22,25:37 »
Красотулички!!!Такие прикольные!!! :) :) :)Обустроились по полной они уже!!! :) :) :)

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #30 : Апрель 01, 2009, 10,12:16 »
вот теперь уже точно-точно обустроились и обжились везде)
Клетку пока не поменяла.
Малышки подросли, если Алиска когда я ее брала где-то пол ладони занимала, то теперь почти помещается как раз на ладони, когда растягивается. Астра чуток поменьше.
У Алисы на боку появились 2 белых пятнышка.
Астра у нас в отличае от сестры очень скромный и тихий ребенок вне клетки, хотя в клетке она Алику еще как может гонять, когда они играются.
А вот вне клетки если ее , например, на диван пустить - сразу бежит либо ко мне, либо к маме, иногда прячется под диванными подушками. Алиска наоборот начинает все обнюхивать, бегать, играться с тем, кто сидит на диване, в общем очень смелая и общительная.

Если она гуляют вместе, то Астра сначала из укрытия за сестренкой наблюдает, пытается за ней попятам бегать, потом только сама уже начинает бегать по дивану/столу и обследовать все и всех.

Вот такие вот они у меня разные)))

Астра:

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Апрель 01, 2009, 10,35:21 »
Чудесные девочки! Красавицы!
Я тоже 2-х сестрёнок брала. И они были с самого начала абсолютно разные также как и Алиса с Астрой.  Интересно, что тёмненькая более смелая, любознательная, общительная. А светлая - скромная и трусиха. Может не в характере, а в окрасе дело.  ;)
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #32 : Апрель 01, 2009, 10,44:41 »
Чудесные девочки! Красавицы!
Я тоже 2-х сестрёнок брала. И они были с самого начала абсолютно разные также как и Алиса с Астрой.  Интересно, что тёмненькая более смелая, любознательная, общительная. А светлая - скромная и трусиха. Может не в характере, а в окрасе дело.  ;)
а может и так) у меня-то всегда темные крыски были и всегда везде свой носик просовывали)))

Nirvana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дымка - помню, люблю...
« Ответ #33 : Апрель 01, 2009, 12,27:57 »
Красавицы!!!

iren435

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Апрель 01, 2009, 13,30:30 »
Такие милые! :)

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #35 : Апрель 01, 2009, 13,47:07 »
спасибо-спасибо)))  ;D

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #36 : Апрель 05, 2009, 00,33:12 »
Алиска у нас уже отчетливо меняет цвет, уже вместо трех белых пятнышек у нее некая смесь черной и белой шерстки - не знаю как это правильно назвать. Растет малышка.
Астра тоже подросла, но цвет такой как был.
Все никак не могу наудивляться, как Астра в клетке гоняет сестру, а вне клетки такая опасливая, тихая. Даже еду сначала понюхает а потом возьмет, если с рук кормить, а Алиска хватает нераздумывая.
Дома обжились. Алиса как только подойдешь к столику где клетка сразу лезет на руки, пытается одежду утянуть к себе в клетку. Алиска, на руки особо не лезет сама, н овсегда с интересом выглядывает или выходит из клетки.
Хочу сфотографировать Алиску с ее новым цветом, но малявка уж очень юркая и на всех фото смазывается. Не умеет она позировать))))

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #37 : Апрель 14, 2009, 09,20:39 »
Вот свершилось!
Вчера приперла им от подруги большую клетку.
Клетка конечно была мега-чистая. пришлось до 11 вечера ее отмывать, сушить. Зато ночью малышки исследовали новое жилье. Сначала возмущенно носились по клетке, потом вроде освоились, поели.
Перенюхали всё, каждый угол, даже опилки поднимали  ;D

На утро я заметила - вроде освоились и мирно спали. Жаль что домик уже подвесить на решетку не получилось - ширина прутьев другая. Очевидно то что домик стоял на дне клетки в опилках Астре не понравилось и спать она легла на самой верхней полочке клетки.

В целом малышки живут хорошо, здоровенькие, подросли (давно я не писала). Фото сделать все никак не могу, а на телефоне смазываются.
Астра совсем тихоня. Все время сидит в домике почти, вылезает, только если я что-нить делать начинаю, из любопытства, и то неуверенно. Но кушают обе хорошо.
Алиска так вообще вечный двигатель, уже совершались попытки расцарапать свеженабитую татуировку заботливой хозяйки (Да, удачная была мысль делать татуировку на лопатках с таким-то электровеником дома  ;D)
Мама уже обожает обеих, даже разрешает пускать их побегать к себе на диван, хотя там на пледе осталась прогрызанная дырка еще от Ёжика)))))
Еще мы очень любим носиться по клетке с сушками и отбирать их друг у друга)
Вот такие вот мы халосые)))  :-* 8) :D ;D :)

Stusha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Апрель 14, 2009, 12,35:07 »
Хорошо, что у Вас все хорошо))))

их сестренка тоже выросла))) раньше никалась в дырку, меж диванных подушек, а теперь не может - попу с пузом нарастила))))) я уж думаю, что она в размерах может старшую перегнать...)

Askory

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбнитесь!)
« Ответ #39 : Апрель 17, 2009, 00,00:31 »
И за сестренку мы очень рады))

А тут между делом решили пофоткаться) Оказывается в клетке нас еще можно как-то запечатлеть, а вне оной мы - электровеники)

На фоне нашей старой клеточки

Алиска:

Астра. спала в миске с кормом. "Злые папараццы разбудили!!!"

Алиска на крыше новой клетки. Астра сидит в миске за Алиской - ее не видно

Вот такого теперь цвета Алиска

"Замуровали, демоны" (ц)