Автор Тема: У крыски понос. Помогите, что делать?  (Прочитано 12731 раз)

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У крыски понос. Помогите, что делать?
« Ответ #40 : March 24, 2009, 22,03:38 »
Линекс без проблем съедается с пищей. Чуть кефира на ладонь, туда дозу порошка, смешать и дать слизать. Два дня крыска ест только рис и сухой корм? Больше ничего не даете? Вода в поилке свежая? Где крыска выгуливается? На прогулке крыска ничего такого не жует (комнатные растения, косметика, бытовая химия, заплесневелые огрызки (припрятанные самой же крыской в укромном месте) например)?

А с чем можно ещё смешать линекс кроме кефира? сметаной? нет?
Да, два дня ест только сухой корм и отварной рис. Больше ничего. Вода, не знаю насколько это свежая. Но меняла я её тоже дня два назад. Нет, ничего не жевала крыска, пока прогуливалась.:)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 24, 2009, 22,06:51 »
Водичку меняйте каждый день, тщательно споласкивая поилку. Воду давайте кипяченую. Сметану нежелательно - она жирная. Раздавите чуть-чуть вареного риса на тарелке ложкой или вилкой и смешайте с линексом. А кефира нет или крыска от него отказывается?

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : March 24, 2009, 22,08:29 »
Может быть, как советует Svet-lana, убрать и этот сомнительный сухой корм пока. Всё то время, пока крыска у вас живет, корм из одной упаковки она ела, или всё-таки недавно приобрели и даете из новой упаковки? Ни с того, ни с сего понос не начинается. Хорошо бы разобраться с причиной.

Нет, всегда этот корм я ей давала! ( и им же в магазине крысок кормят).

Ну понос началася не ни с того, ни с сего....просто я не зная, что так нельзя, давала ей помимо корма много ненужных вещей) Я уже об этом писала на 1 транице: кокосовую стружку, кукурузые палочки со сладкой глазурью покрытые, орехи миндалевые, сыр, яблоко, семечки жареные. Вот после этой так сказать "подкормки"...у неё понос и появился...видимо))
Просто первые дни, недели...когда она только корм ела...то поноса не было!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : March 24, 2009, 22,15:57 »
Можно даже сухарик белый размочить в небольшом количестве воды и туда замешать линекс.
Posted on: Март 24, 2009, 21,09:02
Даже корм от проверенных производителей, который неоднократно покупался и давался по разным причинам может оказаться испорченным в новой (другой, вновь купленной) упаковке. Например, я несколько лет покупаю своим крысам в том числе и бельгийский престиж (в Таллинне тоже покупала), но выбрасываю из него все семечки (часто бывают подпорченные, не смотря на то, что срок годности корма еще далеко не истек) и арахис. По поводу питания крыс на сайте много информации - во избежание проблем со здоровьем зверика нужно с этими рекомендациями считаться.

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : March 24, 2009, 22,21:12 »
А кипячёную воду разве пьют животные?  :( я не знала, что крыса пьёт. Так бы давала. Просто один раз как-то кошкам своим налила- они не пили. Вот я и сделала вывод, что животные и крысы в том числе кипячёную водичку не будут пить.
А я ей из под крана давала всегда :( И не каждый деньводу меняла. А пока в поилке не закончится. Столько много вещей не знала. :'(

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : March 24, 2009, 22,26:54 »
Крановая пропущеная через фильтр или бутилированная столовая без газа тоже подходит. Кипяченую воду пьют не хуже, чем сырую. Но из-под крана давать уж точно не надо. И менять желательно каждый день (просто не наливать полную поилку).

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : March 25, 2009, 13,40:16 »
Хорошо! Будет она у меня теперь только либо кипячёную водичку пить,либо покупную минеральную ( без газов)! ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #47 : March 25, 2009, 13,43:29 »
как состояние зверика?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : March 25, 2009, 18,34:44 »
Вода кипячёная залита ей в поилку. Сухарики положены ( ест). Рис тоже ложу. ( вместе с линексом).Ест. (ела).
Понос ещё есть, вроде уже чуть потвердее ( как показалось). И по состоянию она уже вроде бодрее, веселее.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : March 25, 2009, 22,18:32 »
Сколько раз уже давали линекс?

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : March 25, 2009, 22,48:14 »
Сегодня вечером был уже третий раз, как довалось лекарство Линекс!

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : March 26, 2009, 13,43:17 »
Эх, вчера линекс крыске давался расстворённым в кефире....
и к утру у неё у бедененькой опять понос.  :'( :'(

Я так поняла сначала, что кефир крепит....Но ведь он наоборот расслабляет. Кефир же обычно пьётся, когда запор ! :(  :-\

Вот натворила я. Теперь опять тако рис ей даётся, да сухарики.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #52 : March 26, 2009, 14,49:51 »
Хороший кефир должен был улучшить состояние микрофлоры кишечника. Понятие - слабит или крепит - условно.  Хорошие лекарства именно восстанавливают правильную работу кишечника. Понос может говорить не о расслаблении, а о том что организм крысы не справляется с этой едой.
« Последнее редактирование: March 26, 2009, 17,05:50 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : March 26, 2009, 14,58:38 »
не помню точно, но свежий кефир  расслабляет, а не свежий закрепляет,
мне кажется при поносе (даже остаточном)  не стоит его давать, тем более с лекарством вместе.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : March 26, 2009, 16,34:55 »
Не свежий кефир - это что-то непонятное...

Капля кефира с линексом после кормления не должна провоцировать понос, кроме как в случае индивидуальной непереносимости молочных продуктов. Значит не стоит давать в кефире. И вообще кефир, даже когда пищеварение придет в норму, давать начинать нужно будет с осторожностью.

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #55 : March 26, 2009, 16,57:25 »
Не свежий кефир - это что-то непонятное...

Я думаю, имеется ввиду не "сегодняшний".  :)
Есть мнение, что "сегодняшний" кефир имеет мягкий слабительный эффект, а выпущеный вчера или ранее - напротив, слегка закрепляет. Но в обоих случаях незначительно! Т.е. по-хорошему, даже свежий кефир понос вызывать не должен. :-\
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #56 : March 27, 2009, 05,12:22 »
Молочные продукты при кишечных расстройствах вообще нежелательно. Сделайте рисово-водяную кашку и смешивайте с ней. Но, судя по человеческим симптомам, если понос держится больше 2 дней, то это кишечная инфекция. Посоветутесь  (если возможно) с ветеринаром и, скорее всего, придется применять антибиотики.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #57 : March 27, 2009, 10,39:11 »
кефир однодневный /только закис/ - расслабляет, трехдневный закрепляет... кажется так... давненько у меня дети маленькими были /двуногие../
===========
в этом случае я бы кефир убрала совсем
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Rollergirl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : March 27, 2009, 11,51:13 »
В магазине всегда продают свежий кефир (не просроченный). Как вечером кефир купился тогда, так сразу и дался зверьку! Но вот, что-то не пошёл он ей! :(
Линекс с рисом ей даю.) Есть это начинает не сразу, но за ночь и за день съедает!
Да, с кефиром пока воздержусь. Вот окончательно понос пройдёт, тогда буду давать в маленьких порциях!

Сегодня утром у неё кал был такой...как бы это сказать. Одна сторона твёрдый (нормальный по виду) а вторая половинка чуть жидковатый...( но не жидкий). Т.е по виду видно что вторая половинка чуть мягче)))

Вобщем, наверное, зверёчек уже идёт на поправку!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : March 27, 2009, 12,30:10 »
Линекс не сыпьте в мисочку с едой, раз она не сразу все съедает. Давайте так, чтобы съела сразу. А уж дальше рис пусть есть пока не съест. Неизвестно, во что превращается препарат в течение нескольких часов на воздухе в смеси с едой. Раздавить рис в кашицу с рисовым отваром или даже просто с водой и небольшое количество смешать с линексом и сразу скормить. Давать натощак после прогулки, тогда уж точно съест.