Автор Тема: Нет потомства !  (Прочитано 3845 раз)

Grupel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нет потомства !
« : March 23, 2009, 02,27:29 »
Тоше 1,2 года, Алсу 1 год. Живут в разных клетках, но гуляют вместе по квартире. Тоша активен, Алсу не отвергает. Живут так долго. Спариваются регулярно. Но - береммености Алсу не наступает. Прямо впервые такое с крысами. В связи с этим вопрос к знатокам - возможно ли бесплодие у нее (него) ??

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Re: Нет потомства !
« Ответ #1 : March 23, 2009, 02,30:24 »
у девочки предполагается первая вязка? цель вязки?
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Grupel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 23, 2009, 02,41:33 »
Спасибо за внимание... У девочки - Алсу - первая вязка.  У него  - Тоши - тоже. Цель - просто получение потомства. Вообще - честно - мы с женой где-то рады, что нет потомства, т.к. они у нас не породистые и прежде, от отца Тоши и бывших крысок приходилось раздавать потомство или на рынок или по рукам. Но все-же - ранее такого не наблюдалось - чтобы самка не принесла потомство он даже однократной вязки с самцом.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #3 : March 23, 2009, 03,08:04 »
По правилам клуба: "первородящая самка должна быть не старше 8 месяцев и не младше 5-6. Если крыса старше 8 месяцев, то можно ожидать от нее проблем с родовой деятельностью". обыкновенная физиология: "менопауза у крыс наступает в 12-18 месяцев".
цель - "просто получения потомства" - странна и непонятна.
зачем вы держите разнополых крыс, да еще и выпускаете их вместе гулять? это просто даже не гуманно. ни по отношению к крысе, ни к бедным крысятам, которые отправляются или на корм к питону, или на кладбище около "Птички", или страдают от всевозможных болячек.
крысы должны жить попарно (но можно содержать и большее число крыс вместе) но однополыми группами.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #4 : March 23, 2009, 04,38:45 »
Нет потомства - и замечательно. Случись что при родах - куда вы в Севастополе побежите? А на рынок крысят носить - это совсем ни в какие ворота.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 23, 2009, 09,02:02 »
да Grupel наверное просто хотел спросить может ли быть у крыс бесплодие? ???

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : March 23, 2009, 09,26:11 »
Я думаю бесплодие может быть. Тем более, после многочисленных вязок. Только все равно непонятно, зачем выгуливать вместе разнополых крыс. Я, правда, встречала мнение на проекте Mail.ru, что крысы вяжутся только в том случае, если им плохо - инстинкт размножения. Но человек, который так говорил, явно был неопытный, хотя и очень большего мнения о себе и о своем опыте содержания крыс.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Matyania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 23, 2009, 09,29:04 »
мне кожется у крысиков  всегда инстинкт размножения ;D

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #8 : March 23, 2009, 09,34:03 »
Так и есть. Если хотя бы кинуть взгляд на упитанных, счастливых крысопар клуба, то понятно, что в 99 случаях из 100 крысы вяжутся тут же, как только у самочки наступает течка. Конечно, бывает, что самочке не нравится самец, но тогда это видно.

Grupel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 23, 2009, 12,11:51 »
да Grupel наверное просто хотел спросить может ли быть у крыс бесплодие? ???
Правильное понимание вопроса. Да мы рады, что нет потомства. Действительно - осознание того, что крысят, которых мы выращивали (с их мамой), готовили им разные смеси, чистили, а иногда и спасали, когда застревали в клетке - и на базар питону или филину.... Но ведь Тоше презерватив не дашь, Алсу таблетку не засунешь... А тут такое наблюдение. Алсу у нас с 2-мес. возраста. Тоша с рождения от прежней (тоже Алсу - так уж повелось у нас). Так значит - это тот 1 процент из 100 когда может быть бесплодие ? А у кого - у кого чаще бывает -  у нее или него ?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #10 : March 23, 2009, 12,16:22 »
Не знаю, проводились ли исследования, у кого чаще бывает бесплодие, самцов или самок . Есть ещё такой аспект, что в холодное время года пролёты бывают чаще, чем весной-летом. Так что вы уж прекратите совместный выгул - самка ещё в том возрасте, когда может забеременеть.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 23, 2009, 12,16:33 »
Правильное понимание вопроса. Да мы рады, что нет потомства. Действительно - осознание того, что крысят, которых мы выращивали (с их мамой), готовили им разные смеси, чистили, а иногда и спасали, когда застревали в клетке - и на базар питону или филину.... Но ведь Тоше презерватив не дашь, Алсу таблетку не засунешь... А тут такое наблюдение. Алсу у нас с 2-мес. возраста. Тоша с рождения от прежней (тоже Алсу - так уж повелось у нас). Так значит - это тот 1 процент из 100 когда может быть бесплодие ? А у кого - у кого чаще бывает -  у нее или него ?
Вы лучше их выгуливайте раздельно, чтобы не общались. Тогда и не будет возникать вопросов про бесплодие. Если крыса забеременеет, в ее возрасте могут и осложнения возникнуть. Лучше этих проблем избежать! Почитайте форум, сколько было случаев, когда молодая и здоровая крыса не могла нормально родить.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #12 : March 23, 2009, 12,20:01 »
Но почему же вы изначально не взяли второго мальчика? Если не хотите потомства от ваших ребят - зачем держать разнополую пару? Логика-то где? ???

Мальчишечки отлично дружат (если знакомить малышей, или подсаживать малыша ко взрослому)... Зачем брать девочку, если жаль отдавать на корм питону таких родных и любимых крысят?  :-\

А бесплодие... Думается, как и у людей, бывают разные варианты...
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #13 : March 23, 2009, 13,48:29 »
У меня сейчас и девочки и мальчики есть.  2 девочки, гуляют парой - мама и дочка. Потом гуляют 4 мальчика, потом еще 2 мальчика. Девочки пересекались с мальчиками только тогда, когда моя Буся кормила крысят (я ее с крысятами из зоомага выкупила). Потом я ее сыночков отсадила от нее и больше она с самцами никогда не пересекалась. Мне и этого раза хватило, чтобы понять, что такое выкармливать крысят и потом их пристраивать. :) С мальчишками - сыночками Буси, я даже расстаться не смогла. Представила, что они пойдут куда-то на корм удавам, или на игрушки для кошек/собак. И оставила их себе.

Jutta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 23, 2009, 15,40:51 »
Grupel, а вы возьмите ещё двух крысят - мальчика и девочку. У вас 2 клетки - в одной будут два мальчика, в другой две девочки. Одной крыске в клетке тоскливо!
Выгуливать нужно в разное время, однополыми группами!!!
И вопрос о потомстве больше не будет беспокоить ;)
Под этим ником - Вадим и Юлия...
Дневничок наших крысиков http://rodent.ucoz.org/forum/14-102-1

AnnaOl

• Гость
« Ответ #15 : March 23, 2009, 15,51:53 »
Мне кажется, что автор вопроса считает нормальным многократые спаривания крыс. Видимо просто человеку трудно понять, что крысам сексуальная жизнь не обязательно и ее отсутствие не причиняет неудовлетворения.

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 24, 2009, 08,17:57 »
Помнится мне, была где-то на форуме замечательная статья, написанная одним из крысолюбов, про размножение и "прекрасности", которые Вас ожидают в связи с ним. Дайте ссылочку, кто ее найдёт! Пускай новичок почитает...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #17 : March 24, 2009, 08,35:27 »
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Grupel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 24, 2009, 12,46:21 »
Как же выгуливать в разное время - а разве крыскам не хочется общаться между собой ? А разве они могут жить нормально в одиночестве ?

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 24, 2009, 12,47:20 »
Как же выгуливать в разное время - а разве крыскам не хочется общаться между собой ? А разве они могут жить нормально в одиночестве ?
Нет. Им нужна компания. Но вам же выше написали - возьмите мальчику друга, девочке подругу. Крысы очень хорошо живут однополыми группами, и потребности в межполовом общении у них нет.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]