Жили-были у меня маленькие усато-хвостатые врачи. Предирчиво осматривая руки, они искали царапины и порезы и тщательно их обрабатывали - срезали мёртвую кожу, вылизывали. Со свежим порезом я бежала к ним, совала под нос кровоточащию ранку, а крыс, подумав несколько секунд, занимался лечением. Иногда ему приходилось вылизать довольно много крови если порез был глубоким, но при ссадинах кровь останавливась очень быстро и так же быстро заживала ранка. Но верхом удачи я считаю ожог второй степени с лопнувшими пузырями на тыльной стороне трёх пальцев руки. Крысюк убрал кожу и нежно вылизывал оголённое. Эту процедуру мы повторяли несколько раз за день, и через неделю ожоги зажили, не оставив следа.
Однажды мой нежный и любимый крысоня укусил меня, хотя до этого мы сходились только в честных дуэлях: боксирование, моя правая рука против крыска. И вдруг - вцепился зубами в кожу на запястье и ударил задними лапами. Естественно, вырвал клочек кожи. А вот результат ошеломил моего крыську - он был потрясён - как!? кровь!? Но ведь должен был был вырван только небольшой клок шерсти!!! Короче, лечили меня настырно, и ночью то и дело ныряли под одеяло и вылизывали руку.
Впрочем, были крысы, которые не пытались заняться целительством, а просто тупо таращились. Наверное, на них действовал мой стресс, но помочь они не пытались.