Автор Тема: Проституция, наркомания и другие пороки  (Прочитано 61312 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
повторю - любое убийство аморально. Для меня. А уже потом я буду рассматривать - есть смягчающие обстоятельства для этого или нет.

Презумпция невиновности для вас не действует?  ;)

как и рассуждать о разных вещах, имея о них представление на основании чужих представлений...

Не чужих представлений, а своих ощущений. Я могу судить, как бы я действовала в подобной ситуации или хотя бы пыталась действовать.

И еще своего отношения в действительности. Я бы не смогла осудить человека, защищавшего своих близких или сражавшегося за свои идеалы (пусть даже идеалы эти тго не стоят).

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
нет, не "цель оправдывает средства", но и не "подставь правую щеку, когда тебя долбанули по левой".
Никто не говорит о том, что преступник не должен нести наказание. Никто не говорит о том, что человек, на которого напали, не должен обороняться. Речь идет о том, что для меня убийство - это всегда убийство.

И мы не скатимся до лицензий - просто потому что мы пока не слишком далеко отошли от тех времен, когда были дуэли, кровная месть и т.п.
Ну и что хорошего в дуэлях и кровной мести?  :-\

И я уверена, что немало людей (в том числе и в "цивилизованном обществе"), если на их глаха убьют или изнасилуют близкого им человека, схватятся за автомат, нож или что-то еще. Разумеется, если это будет под рукой и они смогут этим воспользоваться.
А уже потом будут думать про совесть и что-то еще, если будут, конечно.
Это прорехи нашего правосудия. Он схватится за автомат, потому что знает, что с нашей продажной милицией преступник никогда наказания не понесет.

Для любой матери, потерявшей единственного сына, ее горе не станет меньше от того, что убийца ее ребенка страдает муками совести (да и страдает ли?).
А ей станет легче, если убийца ее сына тоже умрет? Это вернет ей сына?

А гуманизм современного общества точнее называть пофигизмом и трусостью (в данном случае я не о нашей стране, а вообще).
И вообще - легко быть цивилизованным, пока лично тебя это не коснулось. А потом осуждать тех, кому жизнь подарила такие испытания, которых у вас, к счастью, не было.
Мне всегда не нравятся эти слова. Надо совершенствоать правосудие, а не самим браться за автомат. Общество долго и мучительно шло к современной системе правосудия, а мы из-за бандитского беспредела в нашей стране вообще начали его отрицать. И решили, что сами можем решать, как нам наказывать преступника.
Анимешники знают о таком уже ставшем культовом сериале "Тетрадь смерти".  Отношение к главному герою и его позции очень хорошо характеризует те моральные законы, которым следует человек.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
да нет, апелляция к возрасту - это нормально, просто некоторые моменты только с возрастом и приходят, будь ты супер-пупер умный, просто не воспринимаешь кое-что до какого-то времени... просто однажды количество лет переходит в некоторое качество восприятия..
нет, не у всех, конечно...

С возрастом личность развивается в заданных изначально рамках, а не переходит в иную систему координат. Скажем, сейчас, когда мне 23 года, я могу с полной уверенностью сказать, что в 15 лет многие мои суждения были неразвиты и наивны. Но - с тех пор я развила и сделала менее наивными те же самые суждения, а не пришла к принципиально иным (как это пытались предсказать люди, которые были не в силах спорить с суждениями как таковыми). Среди моих друзей много представителей старших поколений, которые придерживаются тех же суждений, что и я - но в более совершенной форме. А заявки приверженцей диаметриально противоположных философий из серии "вырастешь - поймешь, что я прав, а ты принципиально не прав" - это примитивный демагогический прием, не более того. Оно разве что помогает самому оппоненту упорядочить собственную картину мира, путем демагогии как бы "аннулировав" существование иных взглядов.
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Мне всегда не нравятся эти слова. Надо совершенствоать правосудие, а не самим браться за автомат. Общество долго и мучительно шло к современной системе правосудия, а мы из-за бандитского беспредела в нашей стране вообще начали его отрицать. И решили, что сами можем решать, как нам наказывать преступника

При чем тут наша страна и наше общество?
Я специально подчеркнула, что говорю не про нас, а про общество вообще, особенно "цивилизованное", где мужчина подает женщине руку, а она на него - в суд за сексуальные домогательства...

Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Свет, я подтверждаю, а не опровергаю...
А прожитые года не обязательно изменят взгляды до наоборот, но вот помочь понять что черное тоже имеет оттенки как и белое - помогут...
правда, не всем...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
??? Четкое деление мира на черное и белое - признак стадии нигредо, которую лично я давно и благополучно миновала. Даже в этой дискуссии, если вы могли заметить, я (пока меня не "аннулировали как малолетку") отстаивала именно позицию, согласно которой убийства бывают разные, и проституция бывает разная, и вообще мир сложен и следует судить обо всех его элементах осторожно и внимательно. А мой "взрослый" оппонент с упертостью подростка утверждает, что явление "убийство" - однозначно "черное", и его можно разве что "простить в некоторых случаях", но не впустить в картину мира на равных с другими элементами правах.

И вот тут уже да - если человек в юности на стадии нигредо не отказался от такого подхода, то уже вряд ли можно ожидать, что он когда-нибудь дорастет до его отрицания.
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
P.S. Я не хотела такой смайлик, он случайно автозаменился.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Увы, я не могу понять вашей иронии, поскольку знаю про Ксению Собчак лишь то, что это дочь какого-то политика, которую приверженцы современной поп-культуры часто сравнивают с лошадью.

Как это, так и все остальное ярко свидетельствует о том, что мы с вами живем в различных системах координат.
То, что у нас разные координаты это ясно. Я знаю хорошо и кто такой Анатолий Собчак, и кто такая Ксюша Собчак.  ^^ Я просто скажу, что ваши "аргументы" в отношении меня в точности повторили аргументы Ксюши в ее скандале с Катей Гордон.   ;D Мы вообще-то люди разных поколений и идеалы у нас разные. Хотя это не обязательно справедливо для всех.
Posted on: Март 26, 2009, 14,21:07
При чем тут наша страна и наше общество?
Я специально подчеркнула, что говорю не про нас, а про общество вообще, особенно "цивилизованное", где мужчина подает женщине руку, а она на него - в суд за сексуальные домогательства...
Не совсем понимаю, какое отношение это имеет к нашему разговору о аморальности убийства.   shuffle Ну да, может подать, а в том же время афроамериканец в США даже может убить и его оправдают, приведя в виде оправдания 300-летнее рабство. Это перегибы.  ::)
Posted on: Март 26, 2009, 14,28:49
А мой "взрослый" оппонент с упертостью подростка утверждает, что явление "убийство" - однозначно "черное", и его можно разве что "простить в некоторых случаях", но не впустить в картину мира на равных с другими элементами правах.
Был такой старец с длинной седой бородой, он тоже с упертостью подростка это утверждал.  ;D Тоже самое утверждал тот "чувак" в 33 года. Больше он прожить не смог. Его казнили. Наверно, если бы дольше пожил, то наверняка изменил бы свои взгляды. И другим бы их не навязывал.  ^^

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
]Был такой старец с длинной седой бородой, он тоже с упертостью подростка это утверждал.  ;D Тоже самое утверждал тот "чувак" в 33 года. Больше он прожить не смог. Его казнили. Наверно, если бы дольше пожил, то наверняка изменил бы свои взгляды. И другим бы их не навязывал.  ^^

Вот толстовцев с христианами путать не надо. "Непротивления злу насилием" в христианстве нет. Точнее не всякому злу. Одно дело, когда "ударили по щеке" лично тебя, другое дело к примеру родину защищать.
Posted on: Март 26, 2009, 14,58:30
Если наемник идет в антитеррористическую организацию, чтобы свое стремление к убийству  прикрывать
красивыми словами о борьбе с насилием - это аморально.
Он вообще-то нас с вами защищает. Рискуя собой. А вы его аморальным называете
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Кстати, любопытно, как далеко простирается список тех, кого убивать нельзя? Человека нельзя. Или, скажем, крысу.
А мышь, забравшуюся в вашу квартиру? Таракана? Комара? Тоже аморально?
Светлана, г.Москва

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
ыл такой старец с длинной седой бородой, он тоже с упертостью подростка это утверждал.  ;D Тоже самое утверждал тот "чувак" в 33 года. Больше он прожить не смог. Его казнили. Наверно, если бы дольше пожил, то наверняка изменил бы свои взгляды. И другим бы их не навязывал.  ^^

Вы полагаете, что существование двух этих персонажей для меня новость? Или что я не изучала внимательно, с карандашиком в руках их биографии и труды (их или их последователей)? Или вы хотите сказать, что они однозначно являются достойным объектом для подражания, и тот, кто подражает им - однозначно прав? Я могла бы в ответ привести список гораздо более, в моей системе координат, достойных персонажей, которые придерживались противоположных убеждений - но опять же не хочу спускаться на уровень собеседника и от аргументов к возрасту плавно переходить в прикрывание авторитетами.

Какой следующий демагогический прием вы будете использовать? Опираясь на свой опыт общения с подобными людьми, могу предположить, что это будет попытка полоскания грязного белья оппонента. С интересом ожидаю (переход к двум предыдущим приемам я также своевременно предугадывала, но тогда еще не заявляла об этом открыто).

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Вот толстовцев с христианами путать не надо. "Непротивления злу насилием" в христианстве нет. Точнее не всякому злу. Одно дело, когда "ударили по щеке" лично тебя, другое дело к примеру родину защищать.
Я их разделила, если бы вы обратили внимания. Насчет защиты Родины, то я тоже написала конкретно.

Он вообще-то нас с вами защищает. Рискуя собой. А вы его аморальным называете
По-моему я конкретно написала, что я считаю аморальным. Зачем вы обобщаете?
Posted on: Март 26, 2009, 16,25:18
Какой следующий демагогический прием вы будете использовать? Опираясь на свой опыт общения с подобными людьми, могу предположить, что это будет попытка полоскания грязного белья оппонента. С интересом ожидаю (переход к двум предыдущим приемам я также своевременно предугадывала, но тогда еще не заявляла об этом открыто).
Давайте так - вы заносите меня в игнор-лист и я вас заношу в свой игнор-лист и больше мы никогда общаться не будем. Мне, честно говоря, надоело ваше хамство и грубость. Я даже пыталась перейти на иронию и юмор, вы все равно размахиваете табуреткой. Дальше действительно разговор бессмысленен.
Posted on: Март 26, 2009, 16,35:18
Кстати, любопытно, как далеко простирается список тех, кого убивать нельзя? Человека нельзя. Или, скажем, крысу.
А мышь, забравшуюся в вашу квартиру? Таракана? Комара? Тоже аморально?
Я же не говорю о том, что никому никогда нельзя никого убивать. Я законы не устанавливаю. Каждый человек сам для себя решает, что для него морально, что - нет. Я свой нравственный закон изложила. Я не навязываю его другим. Я не призываю вносить в УК законы о том, что ни при каких условиях никого нельзя убивать. У меня есть свой закон, которому я стараюсь следовать. У меня есть позиция в этом вопросе, я ее изложила. Я не стараюсь никого убедить в том, что мой личный закон правильнее других.  И никого не призываю переходить на мою сторону. Я не убиваю ни тараканов, ни комаров, ни мышей. К этому я пришла не сразу. Но я никого не призываю следовать за мной.

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
Отвечать в принципе уже бесполезно, поскольку дама, высказав свои финальные оскорбления, быстренько занесла меня в этот самый игнор. Я же никого никуда заносить не собираюсь, просто отпишусь от получения уведомлений, закрою страницу и покину форум навсегда. Потому что места, в которых кто угодно может ни с того ни с сего подскочить ко мне, сделать несколько неприличных движений тазом, словно утверждающая свое иерархическое главенство собачонка, а затем оперативно стать недоступным даже для презрительного пинка, - не являются подходящими местами для моего присутствия.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Ну вот :( сколько раз уже говорили о том, что не стоит поднимать такие темы, потому что все переругаются. Так и выходит....

Не надо покидать форум - ведь он прежде всего про крыс, а ваши крысы нуждаются или могут теоретически нуждаться в советах по здоровью и содержанию
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Вот кстати по поводу наркомании ещё подумалось.
Зависимость без её предмета невозможна. А изобретение наркотиков - заслуга кучи фармацевтических компаний. И не думаю, что стоит верить, что это всё случайности.
Всё они знают прекрасно, и зарабатывают бабки этим.

Героин ведь изобрели как лекарство от кашля. Метадон - как лекарство от героина.
Всякие там препараты для "психов", на которые народ толпами подсаживается...

Проблема общества, если это так называть, в самом обществе, в структуре и системе ценностей. ИМХО.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Есть категория людей которые насмерть разругаться могут и в теме про кормление. Вот эти вот все демонстративные уходы с форума и прочее - говорят о том, что человек... эээ... неразумный.
Мало ли кто в чём не согласен, что ж теперь, только на строго определённые темы говорить?
 А как про крыс что понадобится - придёт гостем или по-новой зарегистрируется.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Вот кстати по поводу наркомании ещё подумалось.
Зависимость без её предмета невозможна. А изобретение наркотиков - заслуга кучи фармацевтических компаний. И не думаю, что стоит верить, что это всё случайности.
Всё они знают прекрасно, и зарабатывают бабки этим.
Все есть яд, и все есть лекарство, все зависит от дозы. (с)  Упрекать фармацевтов, что они изобрели обезболивающие лекарства, которые облегчают жизнь больных, испытывающих страшную боль, мне кажется, нельзя. Надо рассматривать частные случаи. К примеру, когда аптеки продают без рецепта наркоманам лекарство, которое не внесено в список наркотических средств, но при этом фармацевты знают, что это лекарство используется именно таким образом, но наваривают на этом бабло. Не помню название, в МК писали - наркоманы покупают лекарство, растворяют его в воде и вводят себе в вену, при этом развивается гангрена - рук, ног и т.д.

Героин ведь изобрели как лекарство от кашля. Метадон - как лекарство от героина.
Всякие там препараты для "психов", на которые народ толпами подсаживается...

Проблема общества, если это так называть, в самом обществе, в структуре и системе ценностей. ИМХО.
Я думаю, проблема в самом человеке. Есть у него чем заняться или нет. Если заняться нечем - он пустоту своей души заполняет наркотиками. Это очень страшно, когда твой близкий человек становится наркоманом. Но я, честно говоря, не знаю, как можно решить эту проблему. Это психологическая проблема. Доступность наркоты уже на 2-м месте (важном, но не на 1-м месте).

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
...А в общем-то хрен с ним. Вот в чем я действительно проигрываю сорокалетним тетям - так это в умении вести базарные склоки и стоически переносить глупые набросы. Первому я учиться не собираюсь, а вот во втором надо совершенствоваться, а то и в автобусах придется перестать ездить, там тоже хамство. Хотя для наших крыс это не имеет никакого значения: даже если форум и понадобится, то на нем остается Варракс... Но в общем-то почему бы не оставить за собой эту площадку. 

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
К примеру, когда аптеки продают без рецепта наркоманам лекарство, которое не внесено в список наркотических средств, но при этом фармацевты знают, что это лекарство используется именно таким образом, но наваривают на этом бабло. Не помню название, в МК писали - наркоманы покупают лекарство, растворяют его в воде и вводят себе в вену, при этом развивается гангрена - рук, ног и т.д.

Это было про коаксил.

Я тут посидела на форуме наркоманском. Там у каждого есть любимая аптека, где они всем закупаются... И у аптек таких клиентов не по одной штуке.
Они ошиваются там толпами вокруг.
Продавщица не продаст, а её потом грохнут за углом.

Я сильно сомневаюсь, что на продаже "не по назначению" лекарств сами продавцы что-то имеют. У них есть 2 пути - вылететь с работы, получив люлей от начальства, либо быть грохнутым за углом. Третий путь - продавать "лекарство".
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
Ужос какой трафик... Я все пропустил  ;D ;D ;D

Вот толстовцев с христианами путать не надо. "Непротивления злу насилием" в христианстве нет. Точнее не всякому злу. Одно дело, когда "ударили по щеке" лично тебя, другое дело к примеру родину защищать

Камер, христианство сугубо индивидуалистическая религия. Там вообще понятие Родины отсутствует!