Автор Тема: Проституция, наркомания и другие пороки  (Прочитано 61319 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Многие женщины и рады бы куда-то уйти, но уйти в никуда может далеко не каждая, особенно с детьми. А у нас проблемы с жильем начались не вчера, и квартиру новыю по причине наличия мужа-алкаша никому не дадут.

Парней, которые в 25 лет не могут найти, чем заняться, мне не слишком жалко. А вот их жен, детей - очень.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Наверное, убивать - это слишком.
Но вот принудительное лечение от алкоголизма давно пора вернуть.
Иначе жизнь тех, кто вынужден существовать с алкоголиками - просто ужасна. Выселить такого человека нельзя - особенно если он собственник части квартиры, разменять жилье нереально. И другие члены семьи вынуждены мириться с этой грязью и мерзостью годами.
Насколько я читала по поводу алкоголизма, вылечить его нельзя.  :-\ То есть на момент, когда внешний алкоголь полностью вытесняет тот, который вырабатывает организм, вернуть это в норму невозможно. Как в случае с инсулиновыми диабетиками. Когда инсулин должен поступать извне обязательно. Так должен поступать и алкоголь. Что касается остальных, то пьющий человек должен сам дать согласие на это. А даже не все пьющие люди понимают, насколкько далеко это зашло. Хотя, я тоже вспоминаю ЛТП. Наверно, какой то был в этом толк. Не знаю, правда, насколько эффективно.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
darj     - быть или не быть, пить или не пить - это личный выбор каждого!
решать, кто полезен для общества, а кто нет - это, простите, фашизм.
Если излишние питие создает проблемы для окружающих, то эту проблему надо как-то решать. Сейчас никто ее не решает.

у нас в россии пили всегда и пить будут всегда. это неистребимо.
Пили не всегда в таких масштатах и водку. Русские люди пили медовуху - это не очень крепкий напиток. И никто не позволял себе пить во время работы.

нигде больше в мире не пьют жидкость для очистки стекла "Максимка", средство для снятия лака и прочую отраву. у наших людей склонность к саморазрушению, безоглядным решениям, наплевательство на последствия и тяга к "страдальчеству". поэтому, во время войны - у нас каждый второй - герой. а в мирное время - запои национального масштаба.
Что-то у вас чересчур трагично получилось.  ;D На самом деле масштабы пития средства для мытья окон и денатурата были во времена сухого закона. Когда просто перестали продавать алкоголь. Вот тогда люди ринулись пить все, что горит.  ;D

еще одна проблема - что у нас алкоголиков "терпят". я имею в виду, в первую очередь, жен. из-за традиции "главное найти мужика и удержать", многие женщины десятилетиями жили и продолжают жить с мужьями-алкашами, по принципу "хоть плохонький, да свой".
Это наше общество навязывает подобные стереотипы поведения.

пысы: у меня очень много знакомых, которых я, в их 25 лет, смело могу назвать алкоголиками, т.е. пьют каждый день. мне их безумно жалко, так как ребята молодые и умные. но, причина у всех одна - абсолютное отсутствие всякого интереса к жизни. и сделать с этим практически ничего не возможно.
И не только алкоголиками, также и наркоманами становятся от отсуствия интереса в жизни. И я, честно говоря, вижу, что в людях трудно пробудить этот интерес в наше время.  При отсуствие духовной составляющей нашей жизни. Достаточно включить ящик, открыть газету и сразу интерес к жизни угаснет.

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И не только алкоголиками, также и наркоманами становятся от отсуствия интереса в жизни. И я, честно говоря, вижу, что в людях трудно пробудить этот интерес в наше время.  При отсуствие духовной составляющей нашей жизни. Достаточно включить ящик, открыть газету и сразу интерес к жизни угаснет.

для мужчин основной составляющей интереса к жизни являются достижения, рост, развитие. работа, желание зарабатывать больше, чем другие, иметь тачку, круче, чем у остальных, иметь (в самом безобидном смысле этого слова ;D) более красивых и привлекательных женщин. а когда ничего не хочется и не видишь, почему тебе должно хотеться, и начинаются проблемы с наркотиками и алкоголем. ну я больше рассуждаю с точки зрения "интеллигентного" грустного алкоголика.

Пили не всегда в таких масштатах и водку. Русские люди пили медовуху - это не очень крепкий напиток. И никто не позволял себе пить во время работы.
Что-то у вас чересчур трагично получилось.  ;D На самом деле масштабы пития средства для мытья окон и денатурата были во времена сухого закона. Когда просто перестали продавать алкоголь. Вот тогда люди ринулись пить все, что горит.  ;D

вы далеки от жизни села!  ;D до сих пор пьют ВСЕ, что горит. травятся, лечатся и снова пьют
Нам крыса строить и жить помогает!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
для мужчин основной составляющей интереса к жизни являются достижения, рост, развитие. работа, желание зарабатывать больше, чем другие, иметь тачку, круче, чем у остальных, иметь (в самом безобидном смысле этого слова ;D) более красивых и привлекательных женщин. а когда ничего не хочется и не видишь, почему тебе должно хотеться, и начинаются проблемы с наркотиками и алкоголем. ну я больше рассуждаю с точки зрения "интеллигентного" грустного алкоголика.

Все одновременно обычно невозможно. Или привлекательные женщины, или работа и карьерный рост и достижения. С другой стороны непонятно, кто мешает? Наркоманами и алкашами становятся не от некрасивой внешности или маленького ума. Я думаю, процент грустных интеллигентных алкашей от общего числа невелик. Чаще всего становятся алкашами те, кому просто нечего делать. На работе он еще знает что делать, а дома - пустота.  Интеллигентные люди начинают пить из-за своей нереализованности. Скажем, актеры, певцы, художники. Очень многие спились после распада союза и прихода дикого капитализма. Когда они перестали быть нужны.   

вы далеки от жизни села!  ;D до сих пор пьют ВСЕ, что горит. травятся, лечатся и снова пьют
А что на селе еще кто-то остался?  :)))

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все одновременно обычно невозможно. Или привлекательные женщины, или работа и карьерный рост и достижения. С другой стороны непонятно, кто мешает? Наркоманами и алкашами становятся не от некрасивой внешности или маленького ума. Я думаю, процент грустных интеллигентных алкашей от общего числа невелик. Чаще всего становятся алкашами те, кому просто нечего делать. На работе он еще знает что делать, а дома - пустота.  Интеллигентные люди начинают пить из-за своей нереализованности. Скажем, актеры, певцы, художники. Очень многие спились после распада союза и прихода дикого капитализма. Когда они перестали быть нужны.   
А что на селе еще кто-то остался?  :)))

ну интеллигентные - не значит обязательно певцы-художники.
есть просто действительно очень умные ребята, физики, математики, которые пьют.
взять хоть того же Ерофеева - просто оды алкоголизму! а в жизни был умнейшим и начитаннейшим человеком.

вся россия - большое селО, на самом деле

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
для мужчин основной составляющей интереса к жизни являются достижения, рост, развитие. работа, желание зарабатывать больше, чем другие, иметь тачку, круче, чем у остальных, иметь (в самом безобидном смысле этого слова ) более красивых и привлекательных женщин. а когда ничего не хочется и не видишь, почему тебе должно хотеться, и начинаются проблемы с наркотиками и алкоголем. ну я больше рассуждаю с точки зрения "интеллигентного" грустного алкоголика.
хм. это данные ваших личных наблюдений?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
На самом деле, даже в одних и тех же условиях, кто-то спивается, а кто-то работает.
А оправдание своему пьянству можно найти всегда... И творческая реализованность - одно из них
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
ну интеллигентные - не значит обязательно певцы-художники.
есть просто действительно очень умные ребята, физики, математики, которые пьют.
взять хоть того же Ерофеева - просто оды алкоголизму! а в жизни был умнейшим и начитаннейшим человеком.
Физики, математики, ученые - это все интеллигенция, то есть работники умственного труда. И тоже самое здесь может быть нереализованность. Особенно у нас в стране, когда людей умственного труда у нас никогда не ценились.

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хм. это данные ваших личных наблюдений?

вы не согласны?

На самом деле, даже в одних и тех же условиях, кто-то спивается, а кто-то работает.
А оправдание своему пьянству можно найти всегда... И творческая реализованность - одно из них

естественно. тут как с танцами - кому то дано, а кому-то нет ;D

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нет

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обосновать что? Тот факт, что мне попадались мужчины, которые не озабочены своим карьерным ростом, материальными благами, женщинами и мифическим "ростом и развитием"? А также что при этом не являются наркоманами и алкоголиками и мне с ними достаточно интересно общаться?

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обосновать что? Тот факт, что мне попадались мужчины, которые не озабочены своим карьерным ростом, материальными благами, женщинами и мифическим "ростом и развитием"? А также что при этом не являются наркоманами и алкоголиками и мне с ними достаточно интересно общаться?
Мне что-то тоже подобные экземпляры не попадались. Слабо представляю себе озабоченного карьерой мужчину, который сопьется из-за того, что карьера не удалась. Этак наши отношения закончатся не начавшись. Хотя бы из-за того, что тачку поменяют на ту, что круче, работу на ту, что престижнее, ну и я за компанию под раздачу попаду  ;D ;D ;D
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

т.е. вы считаете вполне нормальным отсутствие у мужчины стремления к, как вы выразились, "мифическому" развитию? неозабоченный материальными благами, не стремящийся ни к чему мужчина - муж-мечта просто!
стремление к материальным благам - абсолютно естественно для всех людей, а у мужчин это выражено в десятки раз сильнее. и страдают они от собственной нереализованности в десятки раз сильнее.
насчет женщин-
здоровых мужчин, не озабоченных женщинами, не бывает. просто у всех это выражается в разной степени.

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне что-то тоже подобные экземпляры не попадались. Слабо представляю себе озабоченного карьерой мужчину, который сопьется из-за того, что карьера не удалась

ну так вы немного перекручиваете. я говорила именно про чувство нереализованности и об отсутствии стремлений к развитию. карьеру можно пытаться строить снова и снова ;) вот когда не хочется ничего делать - тогда наступают проблемы

Этак наши отношения закончатся не начавшись. Хотя бы из-за того, что тачку поменяют на ту, что круче, работу на ту, что престижнее, ну и я за компанию под раздачу попаду  ;D ;D ;D

что плохого в покупке более дорогой машины и переходе на более престижную работу?

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ljaki, ну я же отвечаю на пост выше. Поэтому, не скрою, малость утрирую.  :D
Где вы видели "озабоченного карьерой"?
Хотя нет, вру, видела. Именно "озабоченного". Жалкое, душераздирающее зрелище (с)
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Где вы видели "озабоченного карьерой"?

да почти любого менеджера по продажам возьмите :)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
никакая это не травля - это один из множества некрасивых способов вести дискуссию.
Проще. Диагноз ставится, когда дискуссия окончена. Ибо невозможно вести дискуссию с тем, кто на просьбу привести аргументы заявляет, что они-де были, и все тут, что "это мое личное мнение" на каком-то основании означает, что его и обосновывать не надо, и что требование вести дискусиию нормально, не применяя демагогии, это-де "по моим правилам". Не говоря уже о принципиальном неотвечании на явно задаваемые вопросы.
Обобщая: невозможно вести дискуссию с тем, кто желает не обмениваться аргументами, а нести необоснованный бред.
Риторика, научная методология и т.п. -- отнюдь не мое изобретение. Ежели кто-либо считает, что есть лучшая методология вести обсуждение любого вопроса -- то пусть приведет свою методологию и обоснует преимущество.
Posted on: Апрель 01, 2009, 10,21:44
ну вы обоснуйте.
Обосновывает, вообще-то, тот, кто выдвигает тезис (т.е. вы), а не тот, кто в нем сомневается.
"Докажи, что у меня дома за шкафом нет невидимого и неощутимого слона" -- глупость, не так ли?
« Последнее редактирование: April 01, 2009, 10,30:46 от Warrax »
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Moonlight, не нужно передёргивать. Я за вами наблюдаю не только в этой теме, и мнение у меня сформировалось задолго до её появления. Расслабьтесь и выдыхайте :)))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]