Автор Тема: гидрокортизоновая мазь в глаз - можно?  (Прочитано 3515 раз)

safary

• Гость
Степку еще когда только взяли прошлым летом из "сказки", он щурил глазки, и у него выделялся порфирин. В последнее время он постоянно чешет глаза, щурит их еще сильнее. Причем он у меня разноглазый, и порфиринит больше красный глаз, черный меньше гораздо. У меня есть глазная гидрокортизоновая мазь, можно ею помазать ему глаза? или , может, что-то еще посоветуете?

Posted on: Март 24, 2009, 17,17:37
вцелом зверик шустрый, активный, кушает хорошо. Что-то не то именно с глазами, особенно с правым красным

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: гидрокортизоновая мазь в глаз - можно?
« Ответ #1 : March 24, 2009, 17,25:00 »
Нам Малышева прописывала при раздражении глаза шерстинками как раз гидрокортизоновую - 3 раза в день и тетрациклиновую (обязательно глазную, она разная бывает) - 2 раза в день.
Так что думаю, что не повредит.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 24, 2009, 17,34:39 »
нам Польшкова прописывала мазать - но именно веки (у зверя блефарит)
если порфиринят просто глаза по непонятной причине, можно какие-нить капли типа декта-2 (это дексаметазоновые капли). у моего воспаление (реснички попадали в глаз) прошло буквально за несколько дней

safary

• Гость
« Ответ #3 : March 24, 2009, 17,44:32 »
сейчас помазала мазюкой..он немного глаз приоткрыл, и мне кажется, что глаз у него выглядит нездорово - мутноватый какой-то..он и в принципе как-то не совсем так, как надо, выглядел всегда..но я разноглазость списывала на то, что он хаска.. и раньше все не было так серьезно,как сейчас..

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 25, 2009, 18,36:32 »
К врачу бы.... :(
Или хотя бы сфотографировать - фото выложить, может кто из корифеев подскажет что-то