Maha, так, по порядку. во-первых, любая инфицированная рана ( в данном случае, коленка, на которой повреждена кожа и при соприкосновении с грязным асфальтом рана будет, априори, инфицированной) будет гноиться, если не обработать ее соответствующим образом и своевременно.
во-вторых, перекись используется в современном мире, исключительно как средство для остановки кровотечений и механической очистки раны. как антисептик - это абсолютно не действенное средство.
в-третьих, я не ратолог. потому и задала вопрос здесь. не вижу в этом ничего зазорного. можете помочь конкретным дельным советом - помогите. нет - не вижу смысла тут пытаться опровергать прописные истины, которым уже миллион лет. я знаю как лечить людей (но опять-таки, по своей специализации, а не по всем), но не знаю, что можно употреблять относительно животных. если какой-то мазью я могу обработать рану у человека и знать, что местно она безвредна, то в 99% животное эту мазь слижет, и я не знаю насколько это для него безвредно. плюс ко всему, я не знаю крысиной анатомии. она знаете ли отличается от человеческой. у меня нет хвоста, к сожалению, чтобы знать, что с ним делать в такой ситуации. и у моих пациентов, к сожалению, тоже.
некроз тканей был ДО того, как я начала обрабатывать рану чем бы то ни было. корки там тоже нет.
а вот то, что, возможно, нужно вскрыть рану - да, это так. только это не связано с зеленкой так уж точно. а из-за того, что неизвестно как давно этот процесс длится и возможно ли его на этой стадии купировать консервативным и исключительно медикаментозным лечением.