Автор Тема: странное поведение крысика  (Прочитано 2309 раз)

hitraya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
странное поведение крысика
« : March 25, 2009, 11,33:01 »
Здравствуйте! пару месяцев назад я стала счастливой обладательницей замечательного крысика Кузи :) Очень доброго и ласкового создания! Но недавно с ним начались проблемы....Начал кусаться, хотя раньше ни разу не пытался этого сделать. Причем кусается только тогда, когда я с ним играю. Раньше, када с ним играла, он лишь слегка прикусывал руки, не больно совсем и никаких следов не оставалось, а щас начал кусаться сильно, до крови!.. уже все руки в йоде :( но в других ситуациях не кусает совсем, только когда играет. А вопросы собственно такие: почему он стал так делать? и наказывать его или просто прекратить с ним играть? Наказывать как то жалко, потому что как мне кажется, он это не со зла делает, а просто перестал соизмерять силу... Вобщем, что посоветуют опытные крысолюбы? ;)
Ой, и еще, к теме про странное поведение - так же, када мы с ним играем если ему удается забраться сверху на мою руку, он ее сразу же описывает...Ну не огромную лужу, а так - пару капелек... Это он зачем? ???

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: странное поведение крысика
« Ответ #1 : March 25, 2009, 11,35:22 »
Пара капелек на руке - это метки. И вы зачем тему в реквиеме открыли? Крысик-то у вас жив-здоров.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

hitraya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 25, 2009, 11,36:39 »
ой, я нечаянно!!а как ее перенести??

Тема перенесена в соответствующий раздел.
« Последнее редактирование: March 25, 2009, 11,44:30 от Natok »

hitraya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 25, 2009, 11,42:34 »
а можно ли его как нить отучить от этих меток, а то он за час пока мы с ним играем может меня раз 7 пометить! ну кстати, иногда и не совсем капельки, а побольше так...

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #4 : March 25, 2009, 11,58:38 »
Хм...с тем же успехом можете заставить рыбок не жить в воде...
КТО ЗДЕСЬ?!

hitraya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 25, 2009, 12,23:14 »
я это к тому, что нормально ли , что он так часто это делает?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 25, 2009, 12,25:49 »
нормально. Он так выражает свои чувства, ну и еще хочет сказать, что Вы - его собственность:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

hitraya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 25, 2009, 12,38:13 »
так, с одним разобрались :) а про кусачесть?..

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 25, 2009, 12,40:42 »
А возраст какой у крысика?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

hitraya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 25, 2009, 12,44:18 »
примерно 2.5 месяца (если конечно мне правду сказали в зоомаге, что када я его покупала ему было 3 недели)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 25, 2009, 12,46:20 »
Хм... 2,5 месяца для играющих гормонов ещё маловато. Никаких резких перемен в жизни у него не было?

hitraya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 25, 2009, 12,56:39 »
пару дней назад я купила еще одного малыша(3х недельного тоже), естественно тоже мальчика, познакомила их с Кузей ну буквально 5 минут на нейтральной территории, причем Кузя к маленькому интереса вобще практически не проявил, так...понюхал и убежал играть-гулять. В этот день Кузя меня первый раз и укусил... С маленьким я его пока больше вместе не держала, так как малыш уехал пока на карантин ко мне домой ( а Кузя дома у моего молодого человека). не знаю конечно, я в этом плане еще не опытная, но мне кажется, что это не может быть из-за ревности, т.к. Кузя малыша видел мин 5 и вобще не отреагировал на него никак...
И вот еще, сижу щас с Кузей играю, когда он пытается напасть на мою руку укусить, если рукой не сопротивляться и не двигать и прикрикнуть чуть на него, он перестает кусать.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 25, 2009, 13,13:11 »
Ревность?

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #13 : March 25, 2009, 14,10:20 »
Вы не стесняйтесь демонстрировать своему малышу, что Вам от его укусов очень больно: вскрикните, слегка оттолкните, прекратите играть. Большинство крыс довольно быстро начинают понимать причинно-следственную связь и изменяют свое поведение. Я своих таким образом приучаю не карабкаться по открытым участкам тела - недели 2-3 и проблема решена.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

hitraya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 25, 2009, 14,17:14 »
спасибо, будем воспитывать значит! :D но вот только, если это все-таки ревность, значит с подселением ожидать больших проблем?..

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #15 : March 25, 2009, 19,47:13 »
У меня Устинья пару раз прикусывала руки в игре больше, чем нужно, но не до крови. В этих случаях я показывала ей "главную крысу" (переворачиваешь крысу на спину и держишь некоторое время) и говорила, что так делать нельзя, этого хватало, чтобы больше так не делала.

У вас молодые мальчики, так что с подселением больших проблемм быть не должно, но будьте осторожны.

А на будующее: берите крыс в питомнике, через форум. В 3 недели малыш ещё должен быть с мамой, иначе он не получит от неё всего, что положено, в последсвии это может отразиться на здоровьи и поведении. Отдавать крысят начинают в 5 недель. Хотя, вы это уже и сами узнали здесь, наверное :)
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

hitraya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 25, 2009, 20,30:23 »
да, теперь то уже знаю, что в 3 недели еще нельзя от мамы отрывать, но первого крысика я купила абсолютно спонтанно, еще ничего не зная, и в тот же день села за изучение форума :) а второго просто ужасно жалко стало, все его обижали, хвост покусан, самый маленький, сидят в зоомагазине, в мааааааленьком террариуме штук 8 крысят, без еды, без воды(2 дня подряд туда заходила - одна и та же картина), неудержалась... и купила... ::)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #17 : March 25, 2009, 20,41:55 »
Мне кажется, вы просто позволяете свому крысику утверждать в игре свою доминантность (все эти залезания на руку сверху и покусания - это поведение доминанта). Почаще демонстрируйте, что главная крыса - вы, а не он. Переворачивайте кверху пузом; куснул - ещё и фиксируйте ненадолго; накрывайте сверху ладошкой и чешите загривок ("доминант выкусывает подчинённого").
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

hitraya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 25, 2009, 20,49:02 »
возможно... просто щас как - чем больше я сопротивляюсь рукой када он на нее нападает, тем больше он кусает ее, а если перестать сопротивляться рукой и вобще ее не шевелить, то он перестает кусать. То есть если я его заваливать буду на спину, то рискую вобще без руки остаться....шучу, конечно :P но все же, болезненно!

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #19 : March 25, 2009, 22,19:13 »
То, что кусает - это нормальные детские игры, мелкий он, играться хочется. Но даже в игре должна быть своя иерархия. Чем больше вы ему спускаете, чем больше он утверждается в мысли, что главный тут он. А в результате на шею сядет и лапки свесит ;D.
Обязательно переверните ребёнка! Животик почешите ему, что ли ;)
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]