Здравствуйте!
Пишу здесь первый раз, очень надеюсь на ваш совет.
У моей крыски недавно появились расчесы на загривке. Шерстка вокруг расчеса выпадает, а там что-то похожее на царапину с кровяной корочкой. Понесла к ветеринару. Сразу оговорюсь, у нас в городе специалистов по крысам нет. Так вот врач толком ничего не сказала. Сказала, что возможно аллергия на смену корма или авитаминоз. Корм действительно я меняла. На паразитов не похоже, но может и они. Прописала обработку неостомазаном. Но сказала, что крыска может отравиться. Я побоялась неостомазана

Дома промыла клетку и все составляющие хлоросодержащим средством. Убрала подстику и перестала давать покупной корм. Через неделю уже шерстка выросла и расчесы прошли. Но болячки под шесткой прощупывались. Сейчас начала давать снова корм, но другой, которым всю жизнь ее кормила. Все было нормально, но вдруг опять появились расчесы! Крыска периодически почесывается. Сегодня купила неостомазан, в аптеке мне посоветовали не обрабатывать, потому что отравится и лучше посадить ее на диету. В общем, я запуталась и не знаю что делать. Никто мне ничего конкретного сказать не может и крыске помочь не знаю как

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить!