Автор Тема: После смерти друга , остался один (((  (Прочитано 1412 раз)

ksyuharik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера вечером умерла моя девочка Мася и Кузякин (1.5 года , кастрированный ) остался один  :'(. С рождения он никогда не находился без компании. Первый год вместе с другом Максимкой , но в результате драки Максимка погиб  :'(. Пришлось мальчика кастрировать и определять к девушкам . Одна за другой девочки ушли  :'( :'( :'(. Кузьма не очень ручной парень , да к тому-же и большой трус . Сегодня целый день грустный  лежит на полочке ((( Гулять не захотел , вяло побродив по дивану , ушёл в клетку . От моих рук шарахается . Я весь день реву , безумно его жалко! Как теперь быть не знаю . Привыкнет к одиночеству и рукам? Или взять ему друга ? Если брать то кого , мальчика или девочку ? Подскажите пожалуйста , что делать , и как скрасить Кузякину жизнь .

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
Re: После смерти друга , остался один (((
« Ответ #1 : March 26, 2009, 01,22:32 »
Как грустно...
Может, двух девочек ему взять? Одного возраста примерно...
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #2 : March 26, 2009, 01,40:10 »
думаю, надо взять двух малышей.
какого пола - не знаю.
Наверное, зависит от того, кто вам самой больше по душе.
У меня оставшись один, крысик тоже сильно загрустил, так его жалко было. А когда приехали малыши, сразу повеселел. Хотя ему непривычно было столь активное общество (ему год и девять было).
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 26, 2009, 08,41:13 »
Только подселяйте очень осторожно, парень у вас, видно, с характером.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : March 26, 2009, 10,41:38 »
берите девочек. Парень к ним привык, да и проблем при подселении и потом будет меньше - обычно на девиц парни не нападают. Опять же, когла малыши подрастут, девочки не будут третировать кастрированного парня
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #5 : March 26, 2009, 10,43:59 »
Я за девочек.. ведь он больше привык к женскому обществу. Опять же, разборки в стае пожилого крыса не коснуться. Двух малышек я думаю, он хорошо примет.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 26, 2009, 10,54:14 »
Когда Бин умер и Рыжик остался один, он очень страдал. Вроде друзьями не были, больше бычили друг на друга, а одному оказалось невыносимо. Бегал по клетке, искал.
Спешно нашла ему соседа. С подселением маленького Тимона проблем никаких не возникло. У меня вообще никогда не было проблем с подселением малыша к взрослым, просто показывала младенца взрослой крысе на нейтральной территории, потом мыла клетку, запускала туда на пару часов малыша, затем пускала взрослого. Минут 10 малышиных визгов, и в клетке мир. Визги причем были превентивные, никто его не обижал и даже не трогал, это он заранее орал.
Берите малышню того пола, который вам по душе - выбор у вас есть.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

ksyuharik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 26, 2009, 17,24:36 »
Спасибо всем , кто отозвался ! Смотря на Кузякина , я понимаю , что без друга ему плохо . Второй день из клетки ни-ни ((( Но у меня теперь две проблемы : первая- крыс , который не хочет радоваться жизни ((( Вторая- муж , который категорически против двух новых крысок nono (((Говорит , что ему надоело смотреть на мои слёзы, по поводу болезней и смертей . Самое большое на что он согласился , это на одну девочку , причём не младше полугода ( почему именно так ,  я не смогла понять  :o)! Если я найду такую крыску , можно будет подселить её к Кузякину ? Не будет ей с ним скучно ? Мой мальчик до кастрации , действительно был не очень дружелюбным парнем , но теперь от плохого характера , осталось только трусоватость и не любовь к рукам  . С девочками не дрался ни разу .

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 26, 2009, 17,39:33 »
Берите одного, раз пока одного разрешают. Потом домурыжите :)
Непонятно, почему девочку не младше полугода... Крысы живут немного, берешь малыша, чтобы подольше побыть с ним.
Как подселить взрослую девочку к кастратику, к сожалению, не скажу, опыта не было.
Крысодевок некастрированный крыс не обижал, даже когда у них не было желания с ним общаться в интимном плане :). То есть они его, бывало, побивали, а он терпеливо всё сносил.
Бин и Рыжик, помню и люблю.