Автор Тема: Пополнение!  (Прочитано 2015 раз)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Пополнение!
« : September 03, 2004, 00,00:00 »
Не выдержало мое сердце. Съездила  я в зоомагазин на Коломенской и забрала голубенькую , о которой SmioC писала. Девчушке месяцев пять. Маленькая и худенькая. Успела стать мамой. Действительно сильно клонит головушку в сторону, а когда нервничает, начинается  вертячка. Я собиралась с Алисочкой  сегодня в МиВ, а Коломенская недалеко. Схватила пустую переноску и рванула сначала туда, а потом с обеими крысатулями к Польшковой. Она осмотрела новенькую и сказала, что похоже на последствия менингита. Прописала лекарство.Сейчас лапушка осваивается в своей клетке, очень ласковая и ручная. Дома успокоилась и вертячки больше нет.  Одно только я забыла на радостях спросить: когда началась болезнь и как протекала. SmioC , если вы в курсе напишите пожалуйста. Так доктору будет легче скорректировать лечение.
Сейчас сидит со мной на кресле и зубки точит. Придет с работы муж, будем придумывать имя.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Jana_Dark

• Гость
Re: Пополнение!
« Ответ #1 : September 03, 2004, 00,00:00 »
  C ополнением! А крыске пусть легче станет. Ей очень повезло!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : September 03, 2004, 00,00:00 »
Хорошая новость! Спасибо Вам, Ирина! Удачи Вам и новоселу!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 04, 2004, 00,00:00 »
Ирина, восхищаюсь Вашим поступком.  :-*
Желаю Вам и крысюхе здоровья.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #4 : September 04, 2004, 00,00:00 »
Девчушку мы назвали Анечкой (Аннушка, Анюта).  :D
Ирина

novik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы правят миром!
    • Крысиная База
« Ответ #5 : September 05, 2004, 00,00:00 »
C пополнением!
Здоровья крыске!  :) :) :)
Простите за глупые вопросы!
mail:laax@comtv.ru

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #6 : September 06, 2004, 00,00:00 »
Ну тяперь за крыску можем быть спокойны! Она в надежных руках :) Пусть осваивается и поправляется в меру возможности!!
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : September 06, 2004, 00,00:00 »
Это не крыса , а электровеник! СтОит выпустить ее на какую-нибудь большую поверхность, так   только и успеваешь ловить , снимать или вынимать ее откуда-нибудь. После тоскливой магазинной жизни так хочется посмотреть мир! Я понимаю  :) Если бы не небольшой наклон головы (так птицы смотрят вниз одним глазом) ни за что не подумаешь, что крысик перенес тяжелое заболевание. Кроме сухого корма почти ничего не ест. Нюхает и равнодушно отворачивается. Из-за этого возникли трудности со скармливанием лекарства. Неужели придется насильно вливать? Так не хочется. пока девочка только начала осваиваться и доверять нам :-/ Когда берешь ее на ручки из клетки, она так трогательно затихает в ладошках, стрекочет зубками и сидит так долго-долго  :-*
« Последнее редактирование: September 06, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #8 : September 06, 2004, 00,00:00 »
Можно попробовать подмешать немного творожка, или т.п. к сухому корму, или дать немного слизнуть с пальца. Тут главное, чтобы распробовала...
Лучше крыс могут быть только крысы!

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
« Ответ #9 : September 06, 2004, 00,00:00 »
У нее осложнение послеродовое. Из-за нехватки кальция. Нужно давать кальций, витами D3, и другие общеукрепляющие витамины.
До конца ее из такого состояния уже врядли вытащить, но она не страдает и ей не больно. Если Вам это не мешает, можно ограничится таким лечением. Только имейте в виду, что координация нарушена и крыску нужно ограничить от лазанья серьезного во избежании падений.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #10 : September 11, 2004, 00,00:00 »
Это совершенно потрясающий ребенок  :D. Наидобрейшее существо, просится на ручки, дрыхнет у меня на плече, смотрит на человека с такой любовью, постоянно нуждается в общении. Любопытная моська! И попрыгушка. Скачет по кровати как лягушонок. Координация не нарушена. Познакомила ее с остальными. Всё мирно.  Правда она сразу же принимает подчиненную позу и это ее спасает. Всё под моим надзором. Но живет она все равно пока в отдельной клеточке.
Ирина