Автор Тема: а надо ли?...  (Прочитано 1850 раз)

hitraya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а надо ли?...
« : March 27, 2009, 19,25:51 »
Здравствуйте! Съездила сегодня первый раз с малышом Пафнутием к ветеринару и у меня появился вопрос...
Ну сначала опишу предисторию :) Купила я его в субботу, на вид вроде выглядел здоровым, но приехали домой и на следущий день обнаружила у него порфирин на глазках и носике, периодически то появляющийся, то исчезающий. И еще иногда он подергивается и как будто тихонько в это время попискивает... И еще чешет глазки...
Съездила сегодня с ним на Островитянова к Бурцевой, она его осмотрела, послушала, сказала что с сердечком все нормально, и вобще крысик здоров :) Но... выписала нам ронколейкин колоть 4 дня, максидин капать 7 дней, и капать в воду гамавит 5-6 дней.
И я задумалась... если крысик здоров, то зачем тогда ему все это, особенно уколы? ???
Может я чего-то не понимаю?... Объясните пожалуйста, действительно ли все это необходимо?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: а надо ли?...
« Ответ #1 : March 27, 2009, 20,19:09 »
Всё это для повышения иммунитета. Максидин в глазки покапать очень даже не помешает.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 28, 2009, 10,31:47 »
если сомневаетесь насчет уколов, может, у другого вета проконсультироваться  - из числа рекомендованных. Мне кажется, уколы для в целом здорового крохи _только_ ради повышения иммунитета - лишний и ненужный стресс... и гамавит в воду... крысы вообще обычно пьют немного, как тут отследить соблюдение дозировки. Я бы давала гамавит неразбавленным. Имхо, конечно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #3 : March 29, 2009, 04,51:27 »
Я даю гамавит с какой-нибудь вкусняшкой или добавляю в быстро съедаемую еду (кашу или овощную пюрешку). Только  так гарантированно нужное количество попадает по назначению.
Не думаю, что такому малышу без серьезных показаний стоит делать уколы. Скорее всего, данные симптомы вызваны стрессом от новой обстановки, еды, общества. Бурцева, как все врачи, просто подстраховывается (врачи вообще к уколам относятся совсем не так, как пациенты :)).
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

hitraya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 29, 2009, 23,14:51 »
да я вот тоже подумала и решила уколы лучше не делать, сделала вчера 1 раз, так Пафнутий весь извертелся, обкакался и описался от страху.... :-\ Ничего ведь страшного, что вместо 5 раз уколоться всего 2 или так нельзя? я так поняла, что это лекарство именно от стресса, но помоему оно того не стоит, от этих уколов и он и я все испереживались и так!

а на счет гамавита, его точно можно неразбавленным давать? просто на вкусняшку какую нить капнуть сколько надо?

и еще насчет капелек в глаза... может кто посоветует как их закапывать?? глазки то выпуклые, помоему все скатывается просто, а в глазик ничего не попадает! может есть какие то хитрости как их надо закапывать? ???

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 30, 2009, 08,42:24 »
Хитростей никаких нет. Капать лучше вдвоем - один держит крыску так, чтобы мордочка со стороны глаза, в который закапываете, была, что называется,  "в горизонтальной плоскости".  Максидин из флакона набирать шприцем прямо через резиновую пробку и, снимая иголку, капать (или из шприца набирать в пипетку с тупым концом). Несколько секунд подержать голову крыски, чтобы не стряхнула. Потом так же в другой глаз. Если первая капля скатилась сразу или крыска стряхнула, повторить.

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 30, 2009, 10,35:44 »
гамавит я своему давала не с водой (не выпьет нужный объём), а купила  инсулиновый шприц (тонкий, зелёный), набирала почти весь и обливала))  его любимое детское мясное питание.
Мда, уколы мелкому, для профилактики, это жесть......

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 30, 2009, 13,39:07 »
малыш в том возрасте, когда возможно патологии еще очень сложно обнаружить. вот и перестраховались.
можно скататься к другому доктору.
возможно у малыша идет адаптация.  хотя уколы....