Автор Тема: Сколько лучше сразу?  (Прочитано 3001 раз)

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Сколько лучше сразу?
« : September 06, 2004, 00,00:00 »
1.Не скучно ли крысёнку одному?
2. Намного ли напряжнее держать двух вместо одного?
3. Не надерёт ли уже живущий новоприбывшему задницу?
4. Если брать второго, то девочу или пацана? (Моему 1 месяц).
:-/

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Сколько лучше сразу?
« Ответ #1 : September 06, 2004, 00,00:00 »
1. в двоём конечно веселее:) а в троем и четвером ещё лучше!  :D
2.ну когда один и два,тогда есть разница:) когда они гуляют- глаза разбегаются следить:))) а когда 4 и 5-разницы никакой:)))
3.не должен:) если первый крысёнок маленький,то вобще просто подсадить:)
4. брать надо однополого:) если у Вас мальчик-берите мальчика, если девочка,то девочку:)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : September 06, 2004, 00,00:00 »
А какого возраста второго брать? Такого же мелкого?
И насколько ему друг-то необходим? Мне хотелось бы чтоб был один и любимый, но всё вижу пишут - что им одним очень грустно... Правда очень?

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 06, 2004, 00,00:00 »

Намного ли напряжнее держать двух вместо одного?

Ненапряжнее, а гораздо веселей.
Корму чуток побольше, и только! Убирать клетку нужно также. Вот 1 крыс или 3,4,5.. :D - разница есть. И существенная.

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 06, 2004, 00,00:00 »

А какого возраста второго брать? Такого же мелкого?
И насколько ему друг-то необходим? Мне хотелось бы чтоб был один и любимый, но всё вижу пишут - что им одним очень грустно... Правда очень?

Айриш, если у Вас есть время по крайней мере 8 часов в сутки проводить с крыской, то, возможно он не будет страдать..
Если нет, то грустить будет. Крыски - животные социальные, стайные. Об этом уже много написано.

Брать такого же мелкого.
« Последнее редактирование: September 06, 2004, 00,00:00 от Leva »

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : September 06, 2004, 00,00:00 »
Спасибо, видимо придётся взять... Ни у кого на примете нету кстати?  :-/

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #6 : September 07, 2004, 00,00:00 »
очень  советую своих "внуков"
читать тут:
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=sell&action=display&num=1088204454&start=50
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #7 : September 07, 2004, 00,00:00 »
Astarta: А можно поточнее посчитать, кем мы тебе приходимся?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #8 : September 07, 2004, 00,00:00 »
Если парень, то второго брать не обязательно. Они в отличие от девчонок легче переносят одиночество, некоторые даже предпочитают человеческое общество крысиному.

Крысе достаточно общаться с Вами пару часов вечером и утром. Днем она спит, ночью спите Вы.

Если хотите САМОГО ЛАСКОВОГО и РУЧНОГО крыса, то оставьте одного. Это несколько эгоистично, но того стоит (особенно если зверь первый).

Почему я держу несколько крыс?
1. У меня девки.
2. Редко бываю дома.
3. Когда умирает ЕДИНСТВЕННАЯ крыса - реву оч долго. Когда крыс несколько - реву немножко и оставшихся люблю еще сильнее.

Разницы по уходу за одним или двумя - никакой. Если крыс много, то становится накладно, много времени уходит на уборку, да и запах в квартире появляется - а я этого не люблю.

« Последнее редактирование: September 07, 2004, 00,00:00 от Lanka »
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 07, 2004, 00,00:00 »
У  меня  жила  девочка,  всю  свою  маленькую  жизнь  была  у  меня  одна. И  мы  не  замечали  чтобы  она  как  то  уж  сильно  скучала,  но по-моему  лучше  все  таки  завести  второго.
Украина, г. Киев

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : September 07, 2004, 00,00:00 »
Lanka, да, он первый. И пусть будет самый ласковый и ручной!
Подумаю ещё немножко, брать второго или не брать, посмотрю как он себя будет всети дальше.
Спасибо всем, что предоставили аргументы и "за", и "против".  :)

Warrax

• Гость
« Ответ #11 : September 08, 2004, 00,00:00 »
По своему грустному опыту посоветую с год держать одного. Если точно станет понятно, что крысы дома _нужны_, можно будет сразу брать 2-3 _мелких_.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #12 : September 08, 2004, 00,00:00 »
У меня две самые ласковые самочки,- Фосси и Альба, так вот, Фосси,- в детстве жила одна, а вот Альба,- никогда. Самый "лизучий" самец,- Барри,- тоже никогда не жил без компании.... В общем по моему наблюдению связь между степенью "прирученности" и наличием компании,- неоднозначная...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #13 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Эх... вот нам уже скоро 2 месяца, а я так и не поняла, нужна ему компания или нет.. Может, подскажете, как это определить?
Мне кажется, что он грустит без меня коггда я ухожу, но боюсь ошибиться, вдруг из-за нового крыся он решит, что я его "предала" или что-нибудь типа того... или не примет его....

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #14 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Скажу честно -я никому не советую брать сразу, особенно в случае с первой крысой, двух малышей. Объясню почему. Ровесники обычно очень дружат, хорошо уживаются и так далее, но... Они вместе, одновременно начнут стареть, болеть и умирать. А это будет огромная потеря,ибо к первому зверю привыкаешь очень сильно, очень болезненно будет его терять. А уж двоих сразу - вообще не представляю, как перенести. Поэтому, на мой вгляд, лучшве подождать...ну хотя бы до полугода, чтобы разница была...
Хотя решать, разумеется, Вам...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Когда у меня был первый мальчик, он очень скучал один. А вот Орион не скучает. Так что тут индивидуально. Сразу заметно, скучно крысику одному или нет.
Я бы советовала быстрее решаться и брать месячного крысенка. Старше брать не надо - могут не ужиться. Если у них будет разница месяц, то они будут играть вместе. А вот если ваш крысик подрастет, то у него просто не будет желания играть с малышом столько, сколько ему надо будет.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #16 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Противоречивые ответы...
Хм...
По-моему, ему немного скучновато. Но он вроде не очень страдает. просто сидит с грустными глазками, а потом когда осознаёт, что я наконец вернулась, начинает беситься и прыгать.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 26, 2004, 00,00:00 »
Значит все-таки скучает без вас. А ведь играть с ним вы можете не часто, не так ли? Лучше взять второго. И любить вы меньше из-за этого не будете.

Dumka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 27, 2004, 00,00:00 »
По собственному опыту: девочек у меня две, и как они друг за другом ухаживают, играют, одна другую вылизывает, а та балдеет... А вот мальчик сидит один в клеточке и так ему тоскливо, так хочется поиграть, прямо сердце кровью обливается. И вот если выпускаю гулять девочек, они спокойно бегают, гуляют, а стоит выпустить мальчика - он все время прогулки просиживает у девчачьей клетки, не отходя ни на минуту. И пока маленький совсем был, очень их доставал своими играми, как они его гоняли! Я теперь очень жалею, что сразу не купила мальчику друга. Так что наверное имеет смысл все-таки приобрести еще одну крыску, да и вам веселее будет за ними наблюдать, не пожалеете.
Шуша, Нора и Малыш
Мы из Москвы (САО)

Sart

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 27, 2004, 00,00:00 »
Судя по моему опыту взаимоотношения у крыс в паре (стаде) могут быть очень разными.
Так, мой первый крыс был очень самостоятельный и независимый (правда попал он ко мне уже очень взрослым) и других крысей не признавал. Разве что для продолжения рода, но никак иначе. Зато человека считал чуть ли не старшим сородичем, постоянно на руки лез, когда не был занят патрулированием территории. Очень любил,когда гладили и чесали. МОг так на руках сидеть часами и даже спать.
Второй мой крыс долго вел себя вполне нормально, тоже достаточно много времени старался проводить на руках. А потом как-то мы заметили, что он половину времени на прогулке вертится около клетки старшего (разница 1,5-2 года) и постоянно его "донимает", а во время совместных прогулок норовит втянуть в игру и очень обижается, когда старший от него отмахивается. Заметили мы это уже когда крысу было около полугода. А через несколько месяцев было решено купить ему друга. Крыс был принесен в зоо магазин, где его "познакомили" с маленьким (1 мес) крысенком, которого он на радостях чуть ли не облизал. Потом, когда после недели совместных прогулок и недели похода, в котором участвовал второй крыс (Рыжий), мы посадили мальчиков вместе, все было просто отлично, правда Рыжий стал меньше "зависеть от рук", а в клетке до сих пор периодически устраиваются показательные выступления по вольной борьбе. мальчишкам сейчас 11 и 4,5 мес. соответственно.
Вторая пара крысей у меня оказалась братьями. Эти чучундры очень нежно и трепетно относятся друг у другу, спят,как правило вместе, тусят и играют. Но, тем не менее, стоит мне выпустить их гулять на диван, где я читаю книгу, оба сразу начинают выказывать мне всяческие знаки любви и уважения, носятся по мне как по дереву и очень обижаются, когда я от них ухожу. Если же меня на диване нет, то один из них сразу уходит шастать по квартире, а второй пытается таки подобраться ко мне поближе, и устроиться рядом лежать.
Вот так вот все по-разному бывает у парней.
А уж нужен ли вам (и крысю) втрой крысик - решать вам и только вам. :)
Вообще, я белая и пушистая, только сейчас болею.
Питер.