У меня три пацана - 11 мес. и близнецы 2.5 месяца. Через два дня появится четвертый. Наши хоромы - две клетки на три и на два этажа общей высотой около 1м, поставленные одна на другую и скрепленные вместе. Гораздо дешевле и практичнее, чем громоздкие фуреты. А при необходимости( мало ли что может случится!) легко превращаются в отдельные клети.
Пользуюсь наполнителями СуперКэт или Hamster - гранулироваными. А на наполнителе лежит фальшдно из крупноячеистого пластика. Каки проваливаются(в основном), писи тоже лужами не стоят. А сомнительное удовольствие от копания в вонючем и грязном наполнителе мои крысомальчики заменяют играми друг с другом и пуделем(когда на выгуле вне клетки.) Крысы чистенькие, пахнут мускусом - Джои, медом с молоком - близнецы Митя и Торри. Салфетки, тряпочки - это у них для запихивания в домики и гамачки, там устраивается возня по устройству гнезда. Спят только в спальных местах. Туалета специально не ставила - насмотрелась на форумах, как крыски спят в них.
Все свои дела производят на фальш дне. Еду практически не ныкают, хватает небольших висячих кормушек с разной едой, развешанных на двух этажах, а каши или другой мягкой пищи даю столько,чтобы съели за час, потом плошку убираю.
Наполнители практически не пахнут, уборка раз в неделю. тряпочки из спален меняю два раза в неделю - иногда могут написять. А фальшдно сделано из пластиковой сетки, купленной в Эпицентре, их у меня два - если одно срочно надо помыть, то сразу же можно положить второе, чистое. И лапки у нас чистые, и впузики можно целовать!