Итак, продолжим.
Вчера поздним вечером (даже скорее сегодня ранней ночью

), загнав моих обормотов после прогулки в клеть, выпустила Кунечку погулять-пообщаться на диван. Сначала мальчик сильно пушился от запахов других крыс, щедро отметившихся перед ним на прогулочном пледе. Но плед один, других нема, да и решила я, пусть сразу привыкает по-полной. И действительно, минут через пять успокоился и стал гонять по дивану как ни в чем ни бывало.
Прикольный момент. Погладила осторожно бочок (видно, что при этом крыс напрягается), затем подношу руку к мордочке. Кунечка пару раз аккуратно прикусывает палец зубами и смотрит на меня внимательно, типа поняла, что мне это неприятно? Проверяла несколько раз, реакция абсолютно та же.
По коленям ходил, пюрешку с пальца облизывал, но в руки я его пока не брала, хочу, чтобы окончательно успокоился и сам пришел. Ему и так сейчас очень тяжело, а спешить нам некуда.
Как же он похож на Данечку - одного из моих первых мальчиков, просто с ума сойти!
А еще вчера жутко испугалась за Юпи, у которого во время прогулки случился приступ удушья. Посинел и стал дышать ртом. Вколола стандартный набор (эуфиллин+сульф+преднизолон), взяла на руки, через несколько минут вроде отпустило. Не знаю, что делать, это уже второй случай, первый был во вторник, но тогда я все списала на стресс (его цапнули за лапу, я кровь отмывала с него в ванной). Причем во вторник же его Польшкова слушала, в легких и сердце ничего подозрительного не услышала.
Ужасно боюсь, что случится подобное еще раз, а меня рядом не будет...