Автор Тема: Газовый наркоз - по-русски  (Прочитано 6285 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Газовый наркоз - по-русски
« : March 31, 2009, 08,40:06 »
Итак, иногда возникает печальная проблема - надо оперировать маленького грызуна, мышку, хомячка (мелкого, джургарика и пр.) а наркоз такому... Из моего не более весёлого опыта. Перед операцией дать малышу понюхать спирт на ватке (не водку, виски и пр). Малыш засыпал  на 29-30 минут, а потом приходил в себя.
 Не для нервных! Так мне пришлось оперировать мышку с опухолью на спине. Усыпила, потом разрезала шкурку на спине, вырезала опухоль, самой тонкой иглой с самой тонкой нитью зашила разрез и забинтовала грудку. Мышка очнулась и... выздоровела, прожив несколько месяцев. Так же я поступала с хомячком, чистила рану на лапке (неоднократно).
    Конечно, можно попробовать предложить этот вид наркоза провести у ветеринара, тогда операция будет проведена в лучших условияж, не швейными принадлежностями.
     Повторяю, это для безвыходных ситуаций. У меня всё проходило нормально. 

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Газовый наркоз - по-русски
« Ответ #1 : April 02, 2009, 01,42:02 »
Уууу.......

Записала 
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 02, 2009, 02,03:03 »
пацталом

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 02, 2009, 08,34:37 »
Интересный способ. Вполне может пригодиться...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #4 : April 02, 2009, 10,38:04 »
grymza, это пардон выдумка какая-то. Никто не засыпает от понюшки спирта, не сочиняйте.

Спирт можно дать животному понюха, если требуется снять отек в носу, когда имеет место ринит и животное задыхается. Ватку по спииртом НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя прижимать к носу, держать возле носа.  Это речь о крысках идет.

Все остальное, полные выдумки. не вводите людей в заблуждение. А люди не будьте такими доверчивыми. НЕ верите мне - спросите ветов. И отличайте спирт от эфира.  ;)

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 02, 2009, 10,51:59 »
Может этот способ дейтсвует для хомячков и мышей, для крыс он точно не подходит.
Или действительно имелся в виду эфир?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 02, 2009, 11,00:11 »
для крыс 100% не годится.
я делала спиртовые ингаляции зверю с отеком легких.
зося довольно-таки подолгу дышала спиртом. разумеется, не засыпала.

думаю, там был не спирт. если это не выдумка.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #7 : April 02, 2009, 11,31:47 »
вообще из эфирного сна мелкий зверь может не выйти вообще...
или выйдет с ожогами слизистых...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 02, 2009, 11,40:16 »
или выйдет с ожогами слизистых...
+100... :-\

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : April 02, 2009, 11,45:05 »
иногда ветеринары используют эфир в качестве наркоза (но именно эфир, а не спирт), но тут надо знать, как это делать, иначе просто угробите зверя
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 02, 2009, 12,42:36 »
Так ведь речь идет не о крысах, а о совсем маленьких грызунах - мышках и маленьких хомяках

Итак, иногда возникает печальная проблема - надо оперировать маленького грызуна, мышку, хомячка (мелкого, джургарика и пр.) а наркоз такому...
Повторяю, это для безвыходных ситуаций. У меня всё проходило нормально. 

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #11 : April 02, 2009, 12,49:27 »
Так ведь речь идет не о крысах, а о совсем маленьких грызунах - мышках и маленьких хомяках
Вы как себе такое представляете даже на мышах и хомячках? Я сейчас, допустим, решу сама провести операцию какой-нить мыши, но я ж ничего не знаю, где у нее что находится, а вдруг какой сосуд задену при разрезе или орган жизненно важный. В Кобре вон подписываешь бумажку, что никаких претензий не имеешь, если зверь во время операции умрет, а наркоз-то газовый и руки там у хирургов золотые... И опыт какой.

А тут самостоятельно проводить операцию, ничего в хирургии не понимая, это как так можно :o?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #12 : April 02, 2009, 12,55:04 »
А тут самостоятельно проводить операцию, ничего в хирургии не понимая, это как так можно :o?

Ну может человек и понимает в хирургии... нигде ж не написано что человек режет на кухне мышей с образованием арбузолитейного техникума :)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 02, 2009, 13,01:57 »
К тому же операцией может быть и банальное вскрытие абсцесса. Проще и для хозяина и для животного, когда крохотное животное обездвижено.
Posted on: Апрель 02, 2009, 12,00:05
и цитирую ..."для безвыходных ситуаций"....

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 02, 2009, 15,19:13 »
    Уважаемые! Всё написанное - правда. Речь идёт именно о мышах и мини -хомячках. И о спирте, этиловом, 90 градусном. И о ватке, смоченной спиртом и поднесенной к носу. И о сне зверька, и об опухоли на спине, и об абсолютном отсутствии ветеринаров как класса.  И о нежелании наблюдать, как растёт опухоль (мышка) или гноится нога у хомячка. Лезвие бритвы. игла и нитки обеззаражены тем же спиритусом вини ректификатусом.
     Кстати, образование у меня инженер-электрик, что не мешает мне придерживаться фактов, не вводить в заблуждение уважаемых мыше-и хомяколюбов (наверное, в целях диверсионно-вредительских? Для сокращения поголовья домашних любимцев, НЕ ИНАЧЕ!) Ну, уважаемые, не ожидала подобных обвинений. Брехло или террорист в ваших рядах!!! Спасайтесь!
     О крысах речи не было.
    Что ж, если у вас есть ветеринары, умеющие дать наркоз мышу или хомячку, то вас поздравляю. Извините, что мой опыт вызвал столь бурную реакцию правдолюбов.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 02, 2009, 16,19:13 »
    Ох, простите меня, стражи истины бдительные, неправа я, неправа, неправдушку лютую сообщила! И пока не обрушился гнев на меня ревнителей правды, каюсь горестно и искренне. Не 90 градусов в том спирту было, а 96! Ну не специалист я по этому делу... Простите уж человека, от бухального дела далёкого. В шуперсаль соседний сбегала - точно, Akkogol, градусов 96.
    А остальное всё истинно. 

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #16 : April 02, 2009, 16,35:52 »
скажите пож-та удаление какой опухоли имелось ввиду? Может вскрытие абсцесса?
ещё насколько я помню чтобы делать операцию, приходится перетягивать и надрезать кровеносные и лимфатические сосудики... вообще не советую писать такие вещи на грызунячьих форумах... ибо людей без мозгов считающих что они всё умеют и могут - слишком много (не имею ввиду автора темы ив ообще никого конкретно).

Имхо, кто может сделать такую операцию - сам знает как дать наркоз в домашних условиях, а кто не знает как оперировать - такие знания ни к чему, им только ветеринары помогут.

Прошу модераторов удалить тему чтобы незнающие не принялись удалять опухоли у мышек и хомячков в домашних условиях...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #17 : April 02, 2009, 16,54:34 »
Если не ошибаюсь, в Великобритании мужчина, чтобы спасти жену, самостоятельно сделал ей нейрохирургическую операцию по медицинским учебникам. Обреченная женщина была спасена. Но это было действительно чудо, и его способ лечения нельзя рекомендовать никому.
Так и с хомячком, и с мышкой.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 02, 2009, 17,08:15 »
Если не ошибаюсь, в Великобритании мужчина, чтобы спасти жену, самостоятельно сделал ей нейрохирургическую операцию по медицинским учебникам. Обреченная женщина была спасена.

с ума сойти! Не могу в это поверить.. слишком уж там все... непросто... наверное, если только лично с этой теткой смогу пообщатсья, смогу поверить... а так похоже на утку журналистов, а они чего только не придумают...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #19 : April 02, 2009, 17,17:36 »
Я думала почитают люди тему, поржут и забудут, а тут такое обсуждение развилось (у меня прям дежа-вю, Казимира вспомнила, особенно по слогу написания)
Представляется какой-то старый фильм, война, раненые на поле боя, наркоза нет, главному герою дают спирту и пилят ногу.

Пары спирта разве обезболивают? Может просто обездвиживают маленькое животное и операция получается наживую. Про антибиотики, обезболивающее, кровоостанавливающее вообще забыто.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39