Автор Тема: Румыния  (Прочитано 1651 раз)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Румыния
« : April 01, 2009, 11,28:01 »
На майские праздники очень хочу съездить в Румынию, но т.к. еду туда, да и вообще в Европу, в первый раз, хотелось бы попросить тех, кто там был, поделиться впечатлениями.
Мы хотим съездить посмотреть замки, в некоторых турагенствах нашли экскурсионные туры, но только дней на 9 и с чересчур насыщенной экскурсионной программой. Может кто-нибудь знает какое-нибудь хорошее турагенство, где можно было бы самим составить себе программу? Или просто какое-нибудь надежное.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Румыния
« Ответ #1 : April 01, 2009, 12,03:21 »
Вам, наверное, нужны туроператоры по Румынии. Туроператор - это компания, которая непосредственно организует тур. Турагентство - это компания, которая реализует туры разных туроператоров.

Оператор - завод, агентство - магазин, примерно так.  :)

Если первый раз едете за границу, спокойней, конечно, ехать от тур.компании. Если не боитесь можете и сами организовать - сами покупаете билеты, сами получаете визу и т.д. Дешевле это или дороже - вопрос спорный.

вот то, что выдаёт навскидку поисковик по румынским операторам:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%BF%D0%BE+%D0%A0%D1%83%D0%BC%D1%8B%D0%BD%D0%B8%D0%B8&stpar2=%2Fh1%2Ftm8%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu0

Там среди прочего есть "Живые ключи", "Капитал-тур", "Ванд" - вполне вменяемые и надёжные операторы.

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #2 : April 01, 2009, 17,45:12 »
Ааах Румыыыыния-моя мечта.  :)))

Olyazolot, обязательно расскажите как съездиете и фото,..фото! Мне будет очень интересно.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 01, 2009, 21,15:44 »
to Rimma
Спасибо за информацию  :) . Проблема только в том, что там туры уже с четко установленной программой и нельзя сделать так, чтобы например та же программа, только без экскурсий. (я ездила в такие туры по городам России и уже как-то они мне надоели. Я больше люблю самой спокойно походить, посмотреть, а не чтобы "галопом по европам, 5 минут на фотографии-сувениры и едем к следующей достопримечательности"). Организовывать все самим при первой поездке в Европу как-то боязно, хочется все-таки, чтобы все сделал тот, кто знает, особенно визу. Поэтому и пытаемся найти туроператора, с которым можно было бы сделать что-то вроде индивидуальной программы (я не знаю, делают ли вообще такое для поездок за границу, а особенно такую не очень популярную страну как Румыния). Или хотя бы такого, чтобы можно было отказаться от экскурсий.

to Origami
Это и моя давняя мечта тоже  :) если исполнится - обещаю, фотки будут  ;)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 21, 2009, 01,08:47 »
Все-таки удалось съездить  :) только вот фотографии выложить руки только сейчас дошли. Большая часть - у меня в жж http://olyazolot.livejournal.com/ . Если кому-то неудобно смотреть там, могу несколько фоток выложить сюда.

Очень довольна, что ездили не с экскурсией (все кроме визы оформили сами). Значительно дешевле, да и ездили куда мы хотели, а не по программе. Единственное - не удалось посмотреть замок Корвин, до него было очень уж далеко, а удобных ночных поездов не было.
Если кто хочет про что-то поподробнее - спрашивайте, смогу - отвечу :-)

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 25, 2009, 09,54:16 »
Отличные фотографии!!!! Спасибо :)

Расскажите по подробнее, как вы делали визу (и почем) и на чем передвигались внутри страны. Я так поняла, вы ездили дикарями, очень интересуюсь этим видом путешествий, ибо экскурсии "галопом по Европам" тоже уже достали.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 25, 2009, 11,06:03 »
Визу мы делали не сами, а в турагенстве. Сделали нам ее, насколько помню, за 120$ (вообще виза стоит около 90).
Внутри страны передвигались на такси от гостиницы в Брашове - оказалось весьма дешево. Мы в Бухаресте не останавливались, т.к. хотели посмотреть только Трансильванию. Поэтому сразу поехали в Брашов, а оттуда ездили смотреть достопримечательности. В гостинице можно было отдельно заказывать машину, а отдельно гида. Обычно мы брали только машину, а там ходили сами. В каждом городе, интересном для туристов, есть "tourist info", где сидят люди, разговаривающие на английском, немецком и французском. Там тоже можно заказать гида (получше, чем в гостинице), но мы чаще всего брали карту (бесплатно) и просили их нарисовать нам наиболее интересный маршрут. Там же спрашивали, где лучше всего покушать.
Пока мы ходили, машина ждала на стоянке. Водителю за время ожидания платить не надо, в гостинице был установленный тариф туда и обратно до каждой точки. Но если парковка платная, надо было доплачивать.
Мы ездили довольно много (каждый день по экскурсии и трансфер в аэропорт), поэтому нам "выделили" свою машину и водителя.

(рядом с машиной не водитель (он не захотел фотографироваться), а моя мама  ;) )