Автор Тема: Растет шишка  (Прочитано 1108 раз)

speedy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Растет шишка
« : April 01, 2009, 15,39:08 »
Около полугода назад у моей любимицы выросла шишка на шее с левой стороны, твердая на ощупь. Размером с ноготь на мизинце. Ещё до этого крыса иногда трясла головой (да и сейчас трясет, обычно когда задеваешь уши). С этой шишкой она проходила месяца 3-4. Под НГ она её расчесала, похоже вытек гной или что-то на него похожее. Мы ее полечили домашними средствами (антибиотики; прижигали открытую рану против заражения). Вроде бы все закончилось хорошо.
Прошло 3-4 месяца. Вчера заметили, что снова на том же самом месте снова рядится шишка. Пока она ещё небольшая, но я прекрасно помню, что было в прошлый раз. Крыса была похожа на хомяка с забитыми под самую завязку мешками. Что делать???

Ещё полгода назад были обзвонены почти все врачи и поликлиники в нашем городе. Ответ был примерно таков: "Крыс мы не лечим, но если хотите приносите, можем посмотреть". Т.е. никакой гарантии, одни возможные эксперименты. Нести ее к такому "профессионалу" не хочется, к тому же сейчас у нас большие проблемы с деньгами и отдавать 100-200 грн. за один осмотр нет никакой возможности. Очень нужен совет!

speedy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Растет шишка
« Ответ #1 : April 01, 2009, 16,13:44 »
Ещё хочу добавить.

Иногда крыса похрюкивает. Когда больше, когда меньше. Иногда несколько дней вообще никаких посторонних звуков не издаёт, а иногда весь вечер только её и слышно.

Вроде бы тяжело дышит (это не моё наблюдение).

В поведении заметил одну странность (?). Раньше днем, вечером и т.п. она либо спала, либо бегала. Сейчас часто замечаю, что крыса сидит на "верхней полке", свесив мордочку и смотрит в одну точку. Когда выпускаешь ее из клетки бегает мало, часто сидит на одном месте или лежит.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Растет шишка
« Ответ #2 : April 01, 2009, 16,31:17 »
Поищите по "Поиску"   а) Отит    б )Абсцесс,
есть ли похожие симптомы?
Похоже на абсцесс вообще-то, обсеменилось там все и продолжается... Ну а как последствие м.б. и отит...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик