Автор Тема: Внимание! Разгул жуликов и мошенников!  (Прочитано 12614 раз)

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Внимание! Разгул жуликов и мошенников!
« Ответ #20 : April 09, 2009, 15,59:26 »
У меня тут бабушку мою так облопошили.. Позвонил кажется оператор нашей связи и сказал. что телефон нужно перевести в какой- то режим. И попросил ввести код. Ну ввела.. 600 р, как не бывало.. >:(
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Внимание! Разгул жуликов и мошенников!
« Ответ #21 : April 10, 2009, 01,02:56 »
Ну звонил естественно не оператор, а мошенники...  Комбинации либо для мобильного перевода, либо для мобильной коммерции...

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Мне приходят регулярно смс-ки в стиле "пользователь сети просит вас перезвонить по телефону ....-..-.."
В общем наивный развод :-) Ясно, что тот номер платный и с меня сразу снимут немалую сумму за один звонок.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне тут ночью смс инетовские упали:
Памажите детям!
и через несколько минут:
Всевота 500 рублефф,не боле! Падумайти

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
Мне тут ночью смс инетовские упали:и через несколько минут:

" Я ещё не мошенник, я только учусь"  ;D
Счастье есть....его не может не быть!

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
Мне тут ночью смс инетовские упали:и через несколько минут:

Мдя, у китайцев денегг для детей не хватило... ;D
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
У меня подругу папиной жены чуть не развели-сказали, что мой папа попал в дтп и нужно 10 тыщ (причем звонили как от папиного лица), хорошо она сообразила вдруг папе перезвонить.

А мне приходила смска с номера знакомой (она потеряла тилипон, а номер не блокировала) в 11 вечера "положи мне 200 р на телефон. Наташа". Это довольно давно было, тогда ещё не так часто разводили. Я сначала не поняла, и отослала ей смс с тремя вопросительными знаками, а потом как дошло))).
Попросила ее заблокировать свой номер.

А перезванивать-я даже на знакомые номера не всегда перезваниваю, а на незнакомые так вообще никогда.

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне приходят регулярно смс-ки в стиле "пользователь сети просит вас перезвонить по телефону ....-..-.."
В общем наивный развод :-) Ясно, что тот номер платный и с меня сразу снимут немалую сумму за один звонок.

Это для взрослого человека наивный, а вот для ребенка в самый раз.
Моей младшей такие смс регулярно приходят. Хорошо она еще в таком возрасте, когда с мамой по любым вопросам консультируются.

Zlovredina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысотка
Маме на выходных прислали смс, якобы от меня. Типа попала в беду, кинь, пожалуйста, на этот номер денег  >:(
Мама молодец, не растерялась,  в первую очередь позвонила на мой номер и убедилась, что все в порядке.  ::)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Любая предоплата - лохотрон

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
Пришло в аську. Такое вижу впервые )

имя контакта icq.com
Здравствуйте.
Вас беспокоит аукцион ICQ, ваш номер выиграл денежный приз в размере 568 рублей 63 копейки. В течение 24 часов Вы можете получить деньги на мобильный телефон, отправив с того номера, на который хотите получить выигрыш, СМС с текстом: plangift UIN на номер 71ХХ или 71ХХ, где UIN - номер Вашего ICQ.
Деньги поступят на счет в течение 3 часов с момента отправки SMS.
Отправка SMS бесплатна.   

Zlovredina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысотка
Ага, а отправка сообщения на этот короткий номер будет стоить 1000 руб, а не бесплатно  ;D

mu-mu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а у меня как то сперли аськуи сразу всему контакт листу пришло сообщение, чтобы денег кинули на какой то счет...а у меня в аське полно партнеров по работе...вот это конечно жесть была...телефон мне оборвали просто..за 10 минут кто только мог позвонить позвонил
FS Albert Albertych, FS Bang Bang,
...Мини Купер, FS Innokenty, FS Xzibit, FS Veniamin, FS Nobel

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
А у меня в аське такой жесткий антиспам-вопрос стоит, что туда не только спамеры, но и реальные люди далеко не всегда могут пробиться.
А вопрос-то там всего лишь "Кто был вторым президентом СССР?"  ;D

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Взбесило отношение сотрудников Билайна к таким "разводкам", у нас по осени с мужем полоса была -  я ноутбуки "выигрывала", с него денег просили, а потом начались угрозы - типа "твой номер ******, ты украл мой телефон, если не принесешь, будут проблемы". Муж звонил, просил разобраться, чтобы не кидали всякое г...но нам, а они его тактично послали.  Хорошо, мы на такое не ловимся, а ведь люди ловятся...
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А у меня в аське такой жесткий антиспам-вопрос стоит, что туда не только спамеры, но и реальные люди далеко не всегда могут пробиться.
А вопрос-то там всего лишь "Кто был вторым президентом СССР?"  ;D
Ответ "никто"?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
Ответ "никто"?

Естественно))
Отличная оказалась вещь для спасения от юного поколения, которое хочет "познакомица"))

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скорее это в юмор наверно надо бы..  ;D ;D ;D ;D
Только что вытащила из ящика,еще не вскрывала.

причем я не участвовала ни в каких акциях/конкурсах.
фраза "последнее напоминание!" звучит угрожающе  ;D

вспомнилось ,как муж переписывался с ридерз дайджест, заказывая абсолютно не нужные и не стоящие тех денег книги,в надежде получить крупную сумму  ;D

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Присылают сообщение мне на билайн, что типа я там что-то выиграл и просят позвонить по номеру такому-то. Ну я всегда такие вещи отметаю слёту, может у кого-то в жизни халява и бывает, но не у меня. А тут просто любопытно стало, думаю - чего хотят? А я как раз у друга в гостях был, пока жена его обед готовила скуку надо было разогнать как-то, на щету 6 ГР, - терять особо нечего. Звоню. Чел, на том конце провода общается стандартно как представитель Билайна, спрашивает имя, в каком городе брал сим-карту, и вдруг переходит на гомосексуальную тему предлагая мне пройти некоторые "процедуры", да ещё и в роли женщины, я так на долю секнды охреневаю, а дальнейшая реакция такая, что будь он со мной рядом - никакая реанимация его бы не спасла, но по телефону можно только разрядиться многоэтажным матом и сказать что у меня только одно желание присутствует - засунуть ему перо в бочину и медленно вырезать печень, он отключается и тут же мой номер начинают разрывать звонки примерно с 10 разных номеров всё с теми же предложениями, тут до меня доходит, что меня зацепили как пацана, я делаю выдох и начинаю осваивать функцию телефона "Чёрный список", а пока осваиваю на все звонки даю отказы, тогда в ответ начинают засыпать СМС-ками, забиваю всех в чёрный список и потом по истории звонков наблюдаю кому и когда телефон давал отказ, звонили ещё дня три и преимущественно ночью, примерно в районе 1 часа ночи, думаю в расчёте разбудить... Вобщем похоже на телепиратов, доводящих "жертв" до состояния крайнего нервного возбуждения, а потом записывающих их перлы и выкладывающих в интернете. А может это охреневшие гомики?
З.Ы На всякий случай поприсутствую на следующем гейпараде и парочке уродов отобью что-нибудь susel vinsent susel