В прошедшее воскресенье был ДОКТОР (уж третий раз).
Сказал, что лапа в идеальном состоянии. Чешуйки, которые с нее отслаиваются - нормальный процесс (я волновалась, т.к. под ними видна синеватая кожица).
Клюв, очевидно, дерет об прутья. Висящий в клетке камень для птиц - "ешьте сами, мамо". Тимерин подрезал клювешник и сказал найти и положить в клеть кирпич. Озадачилась.
Очень много (18 за две недели) выпало перьев. Особенно страшно, что много маховых. Илья Вячеславович сказал, что тоже нормально. Уже 4 суток (из 5 прописанных ДОКТОРОМ) добавляем в пойлушку р-р глюконата кальция из расчета 5 мл на 200 мл воды. Уж не знаю, что он там пьет или замачивает, но вода в пойлушке регулярно грязная. Воду меняю 2-3 раза в сутки с промываниями камушков, лежащих на дне миски. Про камни сказал Тимерин: во-первых, миска не упадет; во-вторых, "им так интереснее" (С). Только однажды Куруш выкинул из поилки камушек. Уж не знаю, интереснее ли... В трубочках новые перушки вылезают. Только мне кажется, что их меньше, чем выпало. ДОКТОР сказал, что его радует, что и на больном крыле отрастают перья. Это сигнал, что крыло живое.
Второй глаз не будет видеть.Тимерин не знает, как я поняла, могли ли мы вообще что-нибудь сделать.
Молчит. Только после "мучительства" с подрезанием клюва, осмотром, свечением фонариком в глаза чуть-чуть крякнул. Да и то, можно сказать, прохрипел.
Уже 4 суток не достаю птица из клети. Позволяет убираться. Даже не обозначает клювом нападение. Только рот разевает - волнуется.
Очччень мало ест. Я вся извелась. Собсно, поэтому и был приглашен еще раз Тимерин. Илья Вячеславович сказал, что птиц не истощен. И пока гормоны (для роста мышечной массы) никакие не нужны.
Два дня очень хорошо ел вареную ледяную рыбу. Просто, можно сказать, с облизыванием костей. Уже вторые сутки выкидываю уличным крысам полную миску той же самой вареной ледяной рыбы. Один день обглодал вчистую сырое крыло (как у птеродактиля) индейки. Сегодня аналогичное радостно тухнет в кормушке вместе с рыбой. Вместе с рыбой были скушаны и креветки. 1 день. На следующий уже все выбрасывала. Было время, ел куриные (индюшачьи) сердца, куриные шеи, куриная печень...Уличные крысы, наверное, уже со слонов, блин.
Каши... Гречневая с мясной детской пюрешкой, очищенными (сушеными) семечками подсолнечника ушла туда же. Сушки не жрем, печенье (детское Бегемотик с кальцием, железом и тп) отрываю от крыс - игнорит... Вареный початок кукурузы - даже не обратил внимания.
Купила игрушки. Птиц ТАК испугался, все перебуробил в клетке, метался.. Тимерин сказал вплести в прутья клетки какую-нибудь травку, веточки… Принесла из парка дубовые ветки, сломленные вчерашним ветром.. Буду дизайнером…
А вот вчерашней грозы совершенно не испугался. А я-то прибежала его успокаивать…
ЧТО ЕЩЕ можно пробовать дать кушеньки зверюге моей?
Уже вдвоем с дочерью сидим едим рядом с клетью и чавкаем...
2 месяца Куруш у нас…