Автор Тема: ВОРОН  (Прочитано 29439 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: ПОМОГИТЕ: ворон на дереве в Подольске
« Ответ #120 : May 10, 2009, 11,30:46 »
Тоесть Тимерин предполагает что крыло можно восстановить?
А почему так с оплатой и "оформлением" операции через задницу?
А если чо случись, кто отвечать будет?

Я клеть буду сама делать, потому что купить не светит, кризис сжирает всю зарплату, а еще ведь крыс 6 штук и две больные.

Еще на днях купила хорошую вещь от БиоВакс, спрей для птиц "Выщипывать? Нет!" называется. Опрыскала своего засранца, от паразитов и выщипывания, на всяк случай, но самое главное достоинство этой штуки то, что теперь он мне не дерёт штору и обои. В инструкции написано что от обгрызания и порчи предметов и вещей помогает и действительно, не трогает ничего, как примерный ребенок играет в свои игрушки.  ;D
Posted on: Май 10, 2009, 11,26:26
Вот такой http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=%D1&pg=3&id=3507
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : May 10, 2009, 12,25:40 »
Крыло восстановить невозможно. Можно его подтянуть, как я поняла, скобой или еще чем-то аналогичным. Сейчас две части крыла соединены ТОЛЬКО рубцовой тканью. Если удастся соединить, птиц хотя бы будет уверенно перепархивать, ну, или помогать себе, не оббивая крыло.

У Тимерина ТОЛЬКО частная практика. Но к нему хорошо, по его словам, относится главврач Кобры и лично Васина. А в зоопарке он вообще очень долго работал. Так что поэтому.

Но вариант с арендой (полуарендой) операционной меня очень устраивает. Ведь это выход! А могло и такого не быть!!!

Маш, Тимерин, на мой взгляд, сам лучшая гарантия того, что ттт.

Антиощипыватель - пока не знаю. Мне кажется, перья сами падают. Жрет ведь одно мясо. Вот и спровоцирована линька (кто мне это писал? Ты? или на птичьем форуме?)

За ночь скушали-с 9 куриных сердец, закопанных в гречневую кашу, перемешанную с мясным фаршем и кусочками мяса. Мясо вот, засранец, чёй-то не выбрал susel

У самой сейчас полный лазарет. Колю всех своих лысых. Хеня: микоплазма - кобактан; Пуговка - влажные хрипы в легких, тоже микоплазма - байтрил и фуросемид; Люша - жуууткий насморк - байтрил и сегодня добавили дексаметазон (за 4 дня на байтриле мало сдвигов). Одна Боярыня (Буся-Бяша), которая волосатая - ттт. Да вот еще нашу Плюку надо свозить, иногда порфиринит и довольно сильно. Но как-то несистематично, что ли. Плюка - это бывшая Бонечка, помнишь маловменяемую 15-летнюю засранку с ником Сонечка. Это ее крыса. Только-только становится "человеком" и, естественно, тянется к "людям". Так что скоро сселять в Тауэр.

А еще очень подвели съехавшие жильцы. Они оставили квартиру в совершенно засраном состоянии. Я когда вешала объявление на форум, еще не видела квартиру без их вещей, а как увидела...Мама дорогая! Мало того что в ближайшие месяц-два ее не сдать, так еще где-йто надо наковырять денюх не ремонт..

Ну, это все просто в одно место сошлось ;D

БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : May 10, 2009, 12,53:25 »
Ситуация в принципе аналогичная, только в меньших маштабах.

Машка с отитом и какая-то хрень была на шее, лимфоузел наверно, байтрил не помог, щас на кобактане и дексе, всё отлично, уже декс снижаем, но крыса всхуднула (вес и так всего 230 был) Киса хронь, лёгкие и сердце не ахти, последнее время стало гораздо лучше, но мне всё-равно не нравится как она дышит. Остальные в норме.

Бякос жрёт хорошо, жрал бы и жрал, только вместительность желудка не безграничная. Из-за размера клетки маховые перья и на хвосте в плохом состоянии, сегодня пришла с суток, а у него плешка на башке, видать вчера в одиночестве рьяно мылся и бился башкой. А что я сделаю, мне на сутки, муж на работе с утра до вечера, родаки на даче, одного можно только в закрытом виде оставить, иначе таких делов натворит что даже представить страшно.

Еще и квартиранты съезжают, а там у них попугай, наш, на даче пойманный. Надеюсь они его себе заберут, всётки 7 лет уже с ними. Хату слава богу не засрали, всё в отличном виде, обещали найти нам новых приличных жильцов.
Posted on: Май 10, 2009, 12,48:37
Чот не найду твой дневник с крысами. Он есть? Я даже не знала что у тебя лысые.
О, (видела объявку про квартиру) Ховрино-Коровино, я там жила когда совсем маленькая была  :)
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : May 10, 2009, 13,37:18 »
Вот пишу что ест мой птиц...

Каша- гречка, пшёнка, говяжий фарш (всё варится вместе до рассыпчатого состояния, а когда даю заливаю кипяченой водой, до консистенции густого супа, чтоб не выбирал, не раскидывал в стороны)

Мюсли обычный, с сухофруктами, в сухом виде. Сжирается почти подчистую, иногда овсянка остается немного.

Мясо сырое или отварное. Говядина или куриные грудки-сердечки. Иногда рыбное филе отварное. Куриные суповые наборы отварные, прям с костями, поиграцца. Креветки очень уважаем, прям целиком, отварные.

Яйца. Куриные отварные (так себе) перепелиные сырые (очень любит)

Гаммарус. Его может жрать бесконечно, потом срыгивать, ныкать и опять жрать.

Йогурты и творожки детские (на ура, миска вылизана) сухой творог так себе.

Иногда кашу даю, манную или пшенную, что себе варим или пюре картофельное. Очень нравится. При виде сыра и булочек с творогом теряет волю (как полосатый слон из мультика) иногда может клювануть крысиного грызунчика, грецкие и кедровые орешки.

Фрукты и овощи только мягкие, типа сливы, виноград, персики, помидоры.

Еще на форуме сказали давать Карсил в таблетках, для печени. Иногда даю (прям в пасть, добровольно)

Ест без оглядки с рук только у меня (машет крылышками и разивает хавку, можно засунуть всё что угодно, хоть пуговицу  ;D ) у мужа и родителей берёт аккуратно и выборочно, у чужих не возьмёт ничего (поэтому на передержку такую птицу не оставишь, будет голодать)

Вроде ничего не забыла...

8-905-531-49-39

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : May 10, 2009, 14,10:22 »
Хм. хм..Эээээ. Дневничок, канешна, есть..Но он находится, странице, наверное, на 23-25. Называется "Хенькины сказки". Проще по моему профилю найти, чем по поиску..
Заброшен давно и прицельно. Я только мысленно собираюсь его поднять, отписаться, как ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-нибудь заболевает.

Самый страх был 7 января. Думала, Хеня убежит от меня на радугу... Но тттт
И вот сейчас: времени много, фотоаппарат взяла дочь у мч.. Нате, ешьте!

Может с ворона начать его поднимать?

Курушатина выбирает "пищу дня" и ест только ее. Около недели ел только вареные яйца. По два желтка в день. Белок замачивал в поилке. Мне приходилось воду менять 3-4 раза на дню: протухала. До яиц была говядина кусочками, но не так. После яиц - куриные крылья, голени. Сейчас вот сердца. Пробовыла давать сейчас яйца - не-а. Виноградину вчера взял из миски, посмотрел на меня и демостративно бросил на пол. Мол, ты что, мать, совсем одичала..

Сейчас сидит, собак, дышит тяжело, но крылья не раскрылечены.. Не то волнуется, не то жарко. У нас юго-восток, и солнце до сих пор еще у нас. Окно - настеж, дверь замурована.. Но ветер (сквозняк) сегодня не в эти окна..Не пьет..

Вымыла пол-Тауэра..Ща пойду вторую мучить.. Крысы дрыхнут на диване под медведями (две огроменные игрушки.. их бы тоже постирать..12 воду отключат на 2 недели..)
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : May 10, 2009, 14,23:26 »
Мой щас сидит как орёл на вершине Кавказа, крылья раскорячены, поджарый, клювешник открыт, один глаз закрыт, второй следит. Это типа тихий час после обеда.

Пашла искать дневник...

8-905-531-49-39

Jay

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дочь Uchilk'и
« Ответ #126 : May 20, 2009, 21,45:15 »
У нас отрастает клюв. Пока это было заметно только на кончике при закрытом клюве - загнулся. А сегодня на верхней части клюва появились жуткие зазубрины.
Можно ли как-то определить, когда надо подрезать клюв и как это делать? Пишут, укорачивать периодически надо кончик, отчего же тогда такой кошмар с основной частью клюва?  ???

Лапа после того, как отвалилась "мозоль". Блестит, так как продолжаем мазать эпланом.

Красным обведено место, где была болячка:

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : May 20, 2009, 21,50:39 »
Правее на основной части ноги маленькое образование, это тоже бородавка была?
Мой клюв оббивает об палку на которой сидит, но иногда отращивает тоже кончик. Обпилить можно обычной пилкой для ногтей, самой грубой частью, а потом шлифануть полировкой и по бокам и кончик.
Это очень весёлое занятие  ;D берегите пальцы.

8-905-531-49-39

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : May 21, 2009, 03,37:13 »
Ну что, получилось?
А зазубрины это наверно он клеть грызёт или пробует открыть.
Меловой камень для птиц ему купите, большой такой, овальный, об него кончик клюва и боковые части тоже немного обтачиваются, баловство, но может прекратит портить клювешник об что-то другое.

8-905-531-49-39

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : June 01, 2009, 23,07:08 »
Меловой камень, грит, ешьте сами, мамо!
Сегодня был ДОКТОР. Подстриг клюв, сказал поставить в клеть кирпич. Посмотрел, сколько (ужос!) выпало у Куруша перьев. Сказал - нормально (посчитала - 18 от самых больших до средних).
Сейчас пьем глюконат кальция, растворенный в воде (пойлушке). Нога, было сказано, идеально. Глаз, очевидно, видеть не будет. Сказали продолжать капать тауфон, а тетрациклинку прекратить.
Еще Тимерин какое-то средство от мух посоветовал (пока их мало, но сказал, будут). Название он и сам вспомнить не мог, а фирма Байер (как хоть пишется…) Сыплешь кристаллики в тарелку, и мясные мухи совершенно радостно их жруть и мруть..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : June 01, 2009, 23,21:51 »
У меня мух нет и небыло никогда, а на даче он их душит прям на лету.
А зачем их травить? Мясо я даю столько, сколько съест, оно не лежит где-то, сёравно же засохнет или испортится, жарища то какая.

А когда фотки будут?  shuffle

8-905-531-49-39

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : June 02, 2009, 08,22:12 »
Маш, дык он очень плохо ест. Практически, мучает еду! За весь день мож обгложет 3-4 шейки. Но лежать они будут весь день на полу клетки. Вот с вечера положила 5 шей, так чуть-чуть поковырял каждую. Была полная миска размоченного собачьего корма (Педигри для щенков) одну подушечку замочил в пойлушке. И это все с 7 вечера до 8 утра!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #132 : June 02, 2009, 10,08:44 »
не надо Педигри  nono
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #133 : June 02, 2009, 11,33:05 »
девочки, не надо педигри и вискас и дрискас. они не самые лучшие добавки кладут. Лучше уж нашего Ваську или Гурмета - состав на банке читаем. минимум консервантов и пр.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : June 03, 2009, 10,36:42 »
Лучше вообще никакие собачие-кошачьи корма не давать, это не предназначено для желудка птицы. Может кто и даёт, но я этого не понимаю, крысам тоже никогда не даю, ни дешевый, ни суперпуперпремиум.

Какойта привиреда у тебя птиц, может он вегетарианец?  :P

8-905-531-49-39

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : June 05, 2009, 22,03:44 »
есть новости про птицца?

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : June 05, 2009, 22,29:31 »
Вон, сидит, собака, клюв раскрыл!
Ща скопирую свой пост с Птиц..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : June 05, 2009, 22,39:55 »
В прошедшее воскресенье был ДОКТОР (уж третий  раз).
Сказал, что лапа в идеальном состоянии. Чешуйки, которые с нее отслаиваются - нормальный процесс (я волновалась, т.к. под ними видна синеватая кожица).
Клюв, очевидно, дерет об прутья. Висящий в клетке камень для птиц - "ешьте сами, мамо". Тимерин подрезал клювешник и сказал найти и положить в клеть кирпич. Озадачилась.
Очень много (18 за две недели) выпало перьев. Особенно страшно, что много маховых. Илья Вячеславович сказал, что тоже нормально. Уже 4 суток (из 5 прописанных ДОКТОРОМ) добавляем в пойлушку р-р глюконата кальция из расчета 5 мл на 200 мл воды. Уж не знаю, что он там пьет или замачивает, но вода в пойлушке регулярно грязная. Воду меняю 2-3 раза в сутки с промываниями камушков, лежащих на дне миски. Про камни сказал Тимерин: во-первых, миска не упадет; во-вторых, "им так интереснее" (С). Только однажды Куруш выкинул из поилки камушек. Уж не знаю, интереснее ли... В трубочках новые перушки вылезают. Только мне кажется, что их меньше, чем выпало. ДОКТОР сказал, что его радует, что и на больном крыле отрастают перья. Это сигнал, что крыло живое.
Второй глаз не будет видеть.Тимерин не знает, как я поняла, могли ли мы вообще что-нибудь сделать.
Молчит. Только после "мучительства" с подрезанием клюва, осмотром, свечением фонариком в глаза чуть-чуть крякнул. Да и то, можно сказать, прохрипел.
Уже 4 суток не достаю птица из клети. Позволяет убираться. Даже не обозначает клювом нападение. Только рот разевает - волнуется.

Очччень мало ест. Я вся извелась. Собсно, поэтому и был приглашен еще раз Тимерин. Илья Вячеславович сказал, что птиц не истощен. И пока гормоны (для роста мышечной массы) никакие не нужны.
Два дня очень хорошо ел вареную ледяную рыбу. Просто, можно сказать, с облизыванием костей. Уже вторые сутки выкидываю уличным крысам полную миску той же самой вареной ледяной рыбы. Один день обглодал вчистую сырое крыло (как у птеродактиля) индейки. Сегодня аналогичное радостно тухнет в кормушке вместе с рыбой. Вместе с рыбой были скушаны и креветки. 1 день. На следующий уже все выбрасывала. Было время, ел куриные (индюшачьи) сердца, куриные шеи, куриная печень...Уличные крысы, наверное, уже со слонов, блин.
Каши... Гречневая с мясной детской пюрешкой, очищенными (сушеными) семечками подсолнечника ушла туда же. Сушки не жрем, печенье (детское Бегемотик с кальцием, железом и тп) отрываю от крыс - игнорит... Вареный початок кукурузы - даже не обратил внимания.

Купила игрушки. Птиц ТАК испугался, все перебуробил в клетке, метался.. Тимерин сказал вплести в прутья клетки какую-нибудь травку, веточки… Принесла из парка дубовые ветки, сломленные вчерашним ветром.. Буду дизайнером…

А вот вчерашней грозы совершенно не испугался. А я-то прибежала его успокаивать…

ЧТО ЕЩЕ можно пробовать дать кушеньки зверюге моей?
Уже вдвоем с дочерью сидим едим рядом с клетью и чавкаем...

2 месяца Куруш у нас…

БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : June 05, 2009, 22,45:53 »
Блин, какой потрясный красивущий птиц!

8-905-531-49-39

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : June 06, 2009, 21,37:59 »
ух и мордель на фотке :D
Ленк, таким довольным выглядит..
Ну, помогай вам господи!!!

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят