Автор Тема: Выставка грызунов в Екатеринбурге 1-2 мая 2009 г  (Прочитано 7375 раз)

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
Уважаемые грызуноводы и грызунолюбители!

Екатеринбургский Клуб любителей грызунов «Рокфор» приглашает принять участие в выставке грызунов «Хвостатая радуга» 1-2 мая 2009 г. КОСК «Россия».

1 мая – декоративные и карликовые кролики, морские свинки.
2 мая – декоративные крысы, хомячки, мыши, песчанки.

В программе – конкурсы «Самый хозяйственный хомяк выставки», «Самые длинные уши (для кроликов), «Самый тяжёлый хомяк/кролик/крыса/морская свинка», гонки в прогулочных шарах для хомячков, мышек и песчанок, «Канатоходцы (для крыс)», «Самый длинный хвост (для крыс)», «Самая любопытная крыса», «Узнай своего питомца по запаху», «Стриптиз в носках (для крыс)», конкурс костюмов у морских свинок, конкурс детского рисунка и многое другое!

1 мая – экспертиза морских свинок, эксперт – Горякин Владимир  (г. Москва)
2 мая - экспертиза декоративных крыс, эксперт - Куликова Наталья (г. Владимир)

Стоимость участия - декоративная крыса - 150 р с одного животного, хомячки, песчанки - 50 р/одно животное, декоративные кролики - 100 р/одно животное, морские свинки - 200 р/одно животное.

Заявки на участие принимаем на адрес goodrat@e1.ru или rodent_show@mail.ru. Дополнительная информация по тел. 8-902-87-61-259, ICQ 420-992-093 (Татьяна)
Форма заявки - вид животного, кличка, пол, возраст на 1/2 мая, порода (разновидность), ФИО владельца.

Спонсоры выставки:

Ветеринарная клиника "Неовит" http://www.neovit.ru/
Клиника ветеринарной медицины "Доктор Айболит" http://aibolit66.ru/

Партнёры выставки:

ООО "Зоомир" http://www.zoomir.spb.ru/ (Санкт-Петербург) - корма, добавки
ООО "Ковчег СПб" Чистые Лапки http://www.chistye-lapki.ru/ (Санкт-Петербург) - наполнитель
Научно-производственная фирма «Биофармтокс» http://www.bft.com.ru/ (Санкт-Петербург) - корма (НОВИНКА В ГОРОДЕ!)

Будет проведены дегустации продукции  Зоомир, Биофармтокс

Приглашаем на нашу выставку декоративных грызунов ЛЮБОГО происхождения!
Дипломы и подарки получают ВСЕ участники! Победителям – призы!

« Последнее редактирование: April 24, 2009, 18,04:01 от Tany »
Бороться и искать, найти и перепрятать.

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо за информацию.

хотим быть непременно, заявимся :)
(сейчас просто уставши немного, трудно сосредоточиться-оформить заявку)

но про выставку уже думали:)

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
Добрый день, уважаемые рокфоровцы! :)  (уух.. люблю это вкусное название)))

Для меня это первый опыт, поэтому интересно всё :)

Пока же у меня вертятся такие вопросы:
1) Когда надо заявиться-подтвердиться-оплатить окончательно? Ну и реквизиты, сумма.  И время начала-окончания. И можно ли участвовать только один день? (просто я их не хочу два дня в непойми каких условиях мотать - хочу чтоб потом пусть хоть ночью но они доехали до дома нормально отдохнуть)
2) Как лучше поступить с тем в чём выставляться? (специально для выставки купить клетку? а какого размера клетки разрешены?  или можно в аренду? а если в аренду - не опасно ли в смысле гигиены? (просто мы то как иногородние приедем уже сразу с крысами, нам негде самостоятельно помыть клетку - кроме как если только на выставке что-нибудь найдётся где это сделать))
(переноска для нас к сожалению исключена чтоб целый день - у меня 3 крупных самца и им там как консервам придётся..)
3) Как планируется организация общения с посетителями - принято ли на выставке что кто-то может подойти и потрогать моих руками? И не будет ли слишком неприлично в таком случае если я положу рядом с собой пачку влажных салфеток? :)

Пс: тему "как подготовить крысу к выставке" я видела, и разумеется проштудирую. Меня же интересуют вопросы, относящиеся к организации именно конкретной выставки, как оно предполагается.

Отвечу на вопросы по порядку:

1. Крайним сроком для подачи заявок считаем 26 апреля.
Оплата непосредственно на выставке.
Учавствовать с крысками нужно один день, 2 мая :) (первый день у нас свинки и кролики).
Время начала - 9.00 (до 10.00 нужно пройти вет. контроль на входе - у нас районная вет. станция патрулирует выставки). Окончание - 17.00 - 17.30, максимум в 18.00, если что-то задержит.

2. Клеток и террариумов в аренду у нас нет. Все со своими.
Размер Ферпластовской Мини Дюны считаю самым оптимальным по размеру для выставки (поддон 55 х 39 см, а высоту можно один-два-три этажа).
И вобще я считаю Мини Дюну оптимальным вариантом для выставки - сквозняк не достанет, посетители пальцы не сунут. Три крупных самца там нормально разместятся на время выставки.

3. Общение с посетителями - вербально - визуальное :)
На ваше лично усмотрение - контакт посетителей с животным (я очень редко даю своих "на погладить" и одёргиваю всех посетителей, сующих пальцы в клетки). Если вы захотите кому-то позволить погладить ваших крыс с условием "протрите руки салфеткой ДО" - я поддерживаю :)

И ещё важно - вы сами должны сделать справку у себя в городе в гос. вет. клинике по форме №1 (с отметкой об отсутствии лишая и гельминтов (т.е. надо сдать анализ - в одной баночке от всех крысов))

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Tany , спасибо за подробное объяснение!

Поняла-займёмся :)

Хорошо что про клетку ответили - а то я уж собиралась идти присматривать обычную клетку но только размером меньше домашней :). А такая действительно мне понравилась - в ней ведь можно будет и в машине нормально ехать !

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И ещё - если это не секрет конечно!

Что такое "крысиный стриптиз в носках" и "канатоходец (для крыс)" ?

Просто было бы интересно попробовать сначала что-то такое дома.  :)

(поискала на ютубе, думала мало ли может есть записи с каких-то прошлых выставок - но не нашла)

Feniksa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно я отвечу  :)
"крысиный стриптиз в носках" - это конкурс, когда крысеныша запускают в носок , а потом наблюдают , насколько сексуально  ;D он или она будет выбираться из этого носка
"канатоходец (для крыс)" - а это натягивают канат, и  крыска должна (либо должен) пройти по нему как можно искуснее от одного конца до другово  :)
Мои любимые крысульки Улыбочка Сибирская,, Нерпочка Сибирская, Зефиринка Сибирская и Душенька из Тилвит Тег

помню о вас и люблю мои девочки
[Кнопочка, Нежность из ДГК, Масянька,Росиночка Сибирская,Жемчужина с Уральских гор]

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Замечательная реклама! Мыши на сыре - пять баллов.  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
Как выставка хоть расскажите?и фото фото!
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
Она только недавно закончилась. Я думаю, люди и крысы по домам крепко спят )))
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
Наше стадо:

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Oxana7n, спасибо за быстроту с фотками! Приехали домой - а тут - такое ностальджи! :)

Про выставку.

Это здорово! Эмоций - море! :)
Хотя конечно из-за нашей заполошности (приехали опоздав, нервничали не успеть на ветконтроль, и т.п.) - как-то так получилось что я толком походить-посмотреть даже не успела (именно не просто посмотреть - а внимательно-вдумчиво, пообщаться с владельцами, и т.п.).
Но всё равно, хоть одним глазком - не только на своих парней смотрела :).

Поразила и то какой у некоторых хороший контакт с крысами - когда не боясь каких-то внезапностей со  стороны крысы, с ними спокойно на плече разгуливают по залу - и крысы совершенно нормально себя ведут. Например помню крыса Васю и ещё какого-то маленького тёмного крысёнка сидящих на плече хозяина-мальчика - было впечатление словно он и внимания то на них не обращает а крысы всё сами такие правильные :).  Едваль  не влюбилась в нашу соседку крысу Варю - маленькая но изящно-аристократичная, а уж как она хвостом по канату.. красавица!   Кастета я представляла (по фотографиям) почему-то небольшим - оказывается огромный такой лось-пасюк! И взгляд серьёзный, мужской такой..)  "Ветеран" Черныш  - хотела б я сама ТАК уметь выглядеть в такие годы! (не отличить от юноши - подтянутый такой, с ясным живым взглядом и хорошей здоровой шерстью. Ещё то ли крыс то ли крыска "пасюкового" цвета (помню что то ли Украинский дом крысы, то ли что-то с Украиной связанное) - я даже не представляла что ТАКАЯ шёлковая шерсть может быть.. а усы - блестящие и упругие, как леска... Думаю что многих я просто не разглядела - не успела заметить, не успела запомнить ни кличку ни чей-чья, запомнив чисто визуально (так например хасочку одну помню ОЧЕНЬ обаятельную; ещё такою "розового" тона то ли крыску то ли крыса с ну очень аристократичным взглядом..). Вообще постоянно (если честно) в основном не сводила глаз со своих - ну мы же первый раз - постоянно беспокоило как они, что чувствуют, и т.п., - из-за этого к сожалению не хватало внимания на посмотреть на других :) . И располагавшихся по соседству хорьков и кошек - ну так, сбегала по быстрому и всё, даже не обошла и половины. А ведь так-то было интересно. Но думаю это просто потому что первый раз - ведь я не знала как поведут себя мои крысы и конечно только это в основном и было у меня главным предметом внимания).

Отдельное спасибо Татьяне (главному организатору) - я видела краем глаза КАК ей там приходилось, буквально на все стороны успевать, - и при этом абсолютная доброжелательность, терпение, готовность помочь.

Кстати поразило как эксперт (Наталья Куликова) ловко управляется с крысами, притом с чужими крысами. Как легко вертит их в руках - например моего Оскара на спину перевернуть рассматривая брюхо, а он чтоб даже не пикнул - да он даже мне то это не даёт! Ну в смысле и так и сяк приходится отлавливать-изворачиваться, - а тут всё так спокойно и просто, - и крыс не нервничает).  Вот что значит умение!

Ах да, ну и наконец главное - про крыс. Добрались мы обратно хорошо, дома полчаса поспали потом радостно бегали-прыгали по кровати (видимо тесно им было весь день в этой мини-дюне проторчать). Новые гамачок и "гнездо", которые привезли с выставки, - ОЧЕНЬ понравились, - ну в общем все эти неприятные впечатления от дороги у них похоже быстро прошли (а дорога там местами такая что крысы буквально летали по клетке из одного конца в другой, хотя понятно что муж старался вести машину аккуратно). Носики я им дома на всякий случай серебряной водой обработала (в концентрации как для промывания глаз), ну и плюс курс фоспренила продолжаем, - но никто вроде как (тьфу-тьфу) не чихает сегодня, ну то есть вроде бы без плохих последствий обошлось.

И я считаю (как бы ни было, и что там какой балл) - что САМИ КРЫСЫ у меня - были молодцы. Ну то есть за то что от самой крысы зависело (за поведение, глазки там если воспалённые) - нам никому ни одного балла не сняли!  И мало того, Водолаз победил в "самой любопытной крысе".  А про Оську сказали "золотой характер". 
То есть получается что они здоровые и хорошие - это главное.
Всё что снятое это или то что не зависело ни от кого (окрас, лапы, курносость), или то что косяк хозяйки то бишь меня (то что переоткормленные; буду продолжать диету и даже чуть ужесточу).
Но мне действительно было куда более приятно и важно что именно то что зависит от самих крыс у нас получается было в порядке!
Кстати я думаю что для Водолаза (как крысы от неизвестных родителей) набрать 89,5 это очень даже хороший результат; ведь как мне объяснили, с 90 баллов начинается "чемпионский класс".
А то что курносые все трое - так я подумала что может это просто у меня такой личный эстетический вкус? :) Ведь я их выбирала чисто визуально, и всех трёх выбрала таких - ну значит мне видимо нравятся курносые крысы))

В общем мы довольны :)

А главное - кучей подарков! :))

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
А результаты будут? :)

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
А результаты будут? :)
Как Наташа доберётся до дома, будут :)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Итак, результаты выставки:

Титул Bs:
Кастет Сибирский - Agouti Irish Dumbo - 90 баллов
Селена Сибирская - Seal Point Siamese Dumbo - 91,5 баллов
Истон Сибирский - Seal Point Himalayan Standard Rex - 92,5 баллов

Титул BsJ:
Егоза с Уральских Гор - Beige Self Dumbo - 92 балла
Ежевичная Вафля с Уральских Гор - Topaz Self Dumbo - 94 балла

Титул САС:
Девочка Дуся с Уральских Гор - Cinnamon Pearl Self Dumbo - 93 балла

Титул CACJ:
Modus Vivendi El Divino - Fawn Self Dumbo Fuzz Satin - 93 балла

Лучшая крыса нестандартизированного окраса/маркировки:
Франческа из ДГК - Russian Blue Variegated Standard - 92,5 баллов

Титул BOB:
Ди Григорио с Уральских Гор - Cinnamon Self Dumbo - 91,5 баллов
Дефка - Black Berkshire Standard - 92 балла
Спайк из УДК - Agouti Self Standard - 93 балла
Тасмания Сибирская - Champagne Self Dumbo Fuzz Satin - 94,5 балла - Лучшая крыса выставки (BIS)

BOBJ:
Ratto Incanto Alisa - Fawn Berkshire Dumbo - 94,5 баллов

BOB CH:
Созвездие Янь - Beige Self Dumbo Fuzz - 95 баллов
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
еще раз поздравляю нашу сестренку Алису)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
В чемпионский класс переходят:
Ди Григорио с Уральских Гор
Дефка
Спайк из УДК
Тасмания Сибирская
« Последнее редактирование: May 04, 2009, 16,08:14 от Nail »
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Как я рада за ребенку!!! :-*
-----------
Лучшая крыса нестандартизированного окраса/маркировки:
Франческа из ДГК - Russian Blue Variegated Standard - 92,5 баллов
-----------
Поздравляю всех-всех участников выставки! Вы молодцы!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер