Oxana7n, спасибо за быстроту с фотками! Приехали домой - а тут - такое ностальджи!

Про выставку.
Это здорово! Эмоций - море!

Хотя конечно из-за нашей заполошности (приехали опоздав, нервничали не успеть на ветконтроль, и т.п.) - как-то так получилось что я толком походить-посмотреть даже не успела (именно не просто посмотреть - а внимательно-вдумчиво, пообщаться с владельцами, и т.п.).
Но всё равно, хоть одним глазком - не только на своих парней смотрела

.
Поразила и то какой у некоторых хороший контакт с крысами - когда не боясь каких-то внезапностей со стороны крысы, с ними спокойно на плече разгуливают по залу - и крысы совершенно нормально себя ведут. Например помню крыса Васю и ещё какого-то маленького тёмного крысёнка сидящих на плече хозяина-мальчика - было впечатление словно он и внимания то на них не обращает а крысы всё сами такие правильные

. Едваль не влюбилась в нашу соседку крысу Варю - маленькая но изящно-аристократичная, а уж как она хвостом по канату.. красавица! Кастета я представляла (по фотографиям) почему-то небольшим - оказывается огромный такой лось-пасюк! И взгляд серьёзный, мужской такой..) "Ветеран" Черныш - хотела б я сама ТАК уметь выглядеть в такие годы! (не отличить от юноши - подтянутый такой, с ясным живым взглядом и хорошей здоровой шерстью. Ещё то ли крыс то ли крыска "пасюкового" цвета (помню что то ли Украинский дом крысы, то ли что-то с Украиной связанное) - я даже не представляла что ТАКАЯ шёлковая шерсть может быть.. а усы - блестящие и упругие, как леска... Думаю что многих я просто не разглядела - не успела заметить, не успела запомнить ни кличку ни чей-чья, запомнив чисто визуально (так например хасочку одну помню ОЧЕНЬ обаятельную; ещё такою "розового" тона то ли крыску то ли крыса с ну очень аристократичным взглядом..). Вообще постоянно (если честно) в основном не сводила глаз со своих - ну мы же первый раз - постоянно беспокоило как они, что чувствуют, и т.п., - из-за этого к сожалению не хватало внимания на посмотреть на других

. И располагавшихся по соседству хорьков и кошек - ну так, сбегала по быстрому и всё, даже не обошла и половины. А ведь так-то было интересно. Но думаю это просто потому что первый раз - ведь я не знала как поведут себя мои крысы и конечно только это в основном и было у меня главным предметом внимания).
Отдельное спасибо Татьяне (главному организатору) - я видела краем глаза КАК ей там приходилось, буквально на все стороны успевать, - и при этом абсолютная доброжелательность, терпение, готовность помочь.
Кстати поразило как эксперт (Наталья Куликова) ловко управляется с крысами, притом с чужими крысами. Как легко вертит их в руках - например моего Оскара на спину перевернуть рассматривая брюхо, а он чтоб даже не пикнул - да он даже мне то это не даёт! Ну в смысле и так и сяк приходится отлавливать-изворачиваться, - а тут всё так спокойно и просто, - и крыс не нервничает). Вот что значит умение!
Ах да, ну и наконец главное - про крыс. Добрались мы обратно хорошо, дома полчаса поспали потом радостно бегали-прыгали по кровати (видимо тесно им было весь день в этой мини-дюне проторчать). Новые гамачок и "гнездо", которые привезли с выставки, - ОЧЕНЬ понравились, - ну в общем все эти неприятные впечатления от дороги у них похоже быстро прошли (а дорога там местами такая что крысы буквально летали по клетке из одного конца в другой, хотя понятно что муж старался вести машину аккуратно). Носики я им дома на всякий случай серебряной водой обработала (в концентрации как для промывания глаз), ну и плюс курс фоспренила продолжаем, - но никто вроде как (тьфу-тьфу) не чихает сегодня, ну то есть вроде бы без плохих последствий обошлось.
И я считаю (как бы ни было, и что там какой балл) - что САМИ КРЫСЫ у меня - были молодцы. Ну то есть за то что от самой крысы зависело (за поведение, глазки там если воспалённые) - нам никому ни одного балла не сняли! И мало того, Водолаз победил в "самой любопытной крысе". А про Оську сказали "золотой характер".
То есть получается что они здоровые и хорошие - это главное.
Всё что снятое это или то что не зависело ни от кого (окрас, лапы, курносость), или то что косяк хозяйки то бишь меня (то что переоткормленные; буду продолжать диету и даже чуть ужесточу).
Но мне действительно было куда более приятно и важно что именно то что зависит от самих крыс у нас получается было в порядке!
Кстати я думаю что для Водолаза (как крысы от неизвестных родителей) набрать 89,5 это очень даже хороший результат; ведь как мне объяснили, с 90 баллов начинается "чемпионский класс".
А то что курносые все трое - так я подумала что может это просто у меня такой личный эстетический вкус?

Ведь я их выбирала чисто визуально, и всех трёх выбрала таких - ну значит мне видимо нравятся курносые крысы))
В общем мы довольны

А главное - кучей подарков!