Автор Тема: Холода!  (Прочитано 34876 раз)

mikraider

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Холода!
« Ответ #40 : November 26, 2004, 00,00:00 »
Вообще-то у меня в комнате тепло, но вот беда: спать в одной комнате с крысами я не могу, так как они шумят, и мне не заснуть (( Пока было лето, клетку на ночь выставляла в коридор, но сейчас в коридоре очень холодно, а оставлять в комнате тоже не могу. Прогреть коридор радиатором возможности никакой нет. Что делать? Как сделать так, чтобы мои парни не простудились?
Я, Джейсон и Фредди
----------------------
Крэйзи и Джейн ушли... ((

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Утепление
« Ответ #41 : November 26, 2004, 00,00:00 »
Попробуйте ставить в ванную комнату, если есть куда разместить. Я ставила, когда осенью ещё не топили и в кухне было холодно. А ещё я под клетку кладу большую книгу или сложенное одеяло, если клетка на полу стоит. Вдобавок, можете накрыть, конечно, с отверстием, коробкой от телевизора. По-крайней мере, сквозняков не будет. А ещё я кладу в клетку вместе плюс к гранулам хлопковый пух. Специально продаётся в зоомагазинах. Его очень мало надо. Сказали, что это спецом для животных зимой.

Viking

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stratofortress - неофициальный сайт группы STRATOVARIUS
« Ответ #42 : November 27, 2004, 00,00:00 »
Я поначалу тоже в одной комнате спать с ними не мог, будил ипостоянно - то игрища какие-нибудь шумные затеят, то пьют - у меня поилка довольно шумная - то грызут чего-нибудь :) Один раз я им сдуру на ночь кинул палочки кукурузные, так полночи заснуть не мог - уж слишком громко они ими хрустели :) Но сейчас ниего, привык уже, практически не просыпаюсь по ночам. Клетку на стул ставлю, чтоб им по полу не дуло, и отучаюсь от привычки окно открывать зимой на ночь. Люблю, когда в комнате прохладно, но теперь, когда крыски появились, приходится не только и не столько о себе думать. Надеюсь только, что духота им не доставляет неудобств ???
« Последнее редактирование: November 27, 2004, 00,00:00 от Viking »
ПАГАНый металист и трушные крысы Трушка и Мыша :)
г. Подольск, Московская область

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : November 27, 2004, 00,00:00 »
Мой живет на кухне. Сегодня прихожу домой, смотрю на кухне обогреватель стоит, муж сказал, что: "ему показалось, что крыс замерз и он притащил обогреватель для утепления"  :) Кто бы обо мне так заботился  ;D

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : November 29, 2004, 00,00:00 »
Мой муж  :-*купил специально для крысок "доброе тепло" 130x60 см, за 450 руб., повесил за клеткой, теперь крысы согреты и довольны ;D
Удачи и здоровья всем нашим хвостатым и нам!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : November 29, 2004, 00,00:00 »
Пока Баскер спал по ночам в клетке, мы ставли клетку на плотный коврик и на ночь накрывали одеялом (чтобы с бокой не дуло), плюс много теплых тряпочек клали в клетку, чтобы крыс при необходимости мог сам себе устроить домик.
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Viking

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stratofortress - неофициальный сайт группы STRATOVARIUS
« Ответ #46 : November 30, 2004, 00,00:00 »
У моих крысок постоянно холодные лапы. Это нормально, или они у меня мерзнут? Вроде как в комнате тепло довольно-таки ???
ПАГАНый металист и трушные крысы Трушка и Мыша :)
г. Подольск, Московская область

mikraider

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 30, 2004, 00,00:00 »
У меня крысы стоят на табуретке. Когда клетка в комнате, им точно не холодно, так как в комнате работает обогреватель. А вот в коридоре... Накрывать чем-нибудь страшно, вдруг задохнутся, давать тряпочки в клетку бесполезно - сгрызут за полчаса до мельчайших клочков. Спасает пока только одно - они забираются в деревянный домик (думаю, сквозняк их не должен мучать там) и прижимаются друг к дружке
Я, Джейсон и Фредди
----------------------
Крэйзи и Джейн ушли... ((

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Холода!
« Ответ #48 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Есть вопросик! Не знаю, куда ставить своих мартышек. Сейчас у нас мороз ночью до -15 градусов. В квартире не жарко, хотя и греют батареи нормально. В комнате, где спим, крысок на ночь не ставим - шумят сильно. А ночью самый холод. в кухне, коридоре тож холодно. В ванной - после вечерних душей сыро. Я вот не знаю, мёрзнут ли крыски. Клеточные прутья из металла, и они холодные. Поэтому лапки тож холодные, носик холодный. Это нормально или нет? Домашние говорят: "у них же шубка", а я как с детями ношусь - переставляю то туда. то сюда. всё боюсь. что простынут. Подскажите, какая температура в помещении оптимальна для крыс? Можно ли ставить у батареи? Может, это ещё хуже,чем прохладная комната?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Где держать крысок в холодное время года?
« Ответ #49 : February 08, 2005, 00,00:00 »
У нас тоже очень холодно в квартире, когда на улице морозы, дом такой. Самая теплая комната - наша с мужем, у ребенка прохладнее. Поэтому пока крыски ночуют у нас ,а вообще живут в дитёнкиной комнате (она спит крепко) :)
Но они вдвоем, прижимаются друг к дружке...и мне не кажется, что они особенно-то мёрзнут  :)
Квакуша и компания

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : February 08, 2005, 00,00:00 »
подобная тема недавно уже была.. соорудить гамак "с начесом", побольше домиков-салфеточек-тряпочек... они сами утепляться, если желание будет :))))
с приветом я и звери :)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #51 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Имхо, если нет сквозняка, то незачем излишне параноить. Уж не +10 у вас в доме же, так? Всяко потеплее. Повесьте гамак теплый, и все.
На решетки клетки можно тряпочки постелить.
« Последнее редактирование: February 08, 2005, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #52 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Когда холодно дома (у нас было +16), то крыси начинают активно чихать... сидят в домиках, мерзнут явно.
Включала им обогреватель. Болючую крысу отсадила в переноску и поставила рядом с батареей (единственно теплой батареей в квартире), накрыла полотенцем - так и грелись...
А еще часто внимаю из клеток и сажаю к себе под одеяло, они даже не вылезают по полу походить - укладываются в тепле и спят %) Как открываешь одеяло, а там такая моська сонная расплющена :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Когда в квартире было очень холодно (+17) и крыс начинал чихать, то включала обогреватель и клетку ставила недалеко от него. Но когда в квартире +20 и выше, то ничем не утепляю.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Мои хулиганки тряпочки не переносят, выбрасывали все, что я им клала. Мы на разные ярусы клетки постелили им коврики, такие как в ванной кладут, с дырочками, и в домики тоже. Лапкам не холодно. :)
Квакуша и компания

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #55 : February 09, 2005, 00,00:00 »
Только, народ, если будуте ставить крыс к батарее или включать калориферы - накрывайте батарею мокрой тряпкой либо ставьте рядом с клеткой банку с водой. Иначе воздух пересушите, и результатом будут кашляющие крысы.
« Последнее редактирование: February 09, 2005, 00,00:00 от Lilit »
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Warrax

• Гость
« Ответ #56 : February 09, 2005, 00,00:00 »
Поставьте в клетку вязаную шапку или что-то подобное: чтобы можно было упрятаться и своим теплом согревать.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #57 : February 09, 2005, 00,00:00 »

Только, народ, если будуте ставить крыс к батарее или включать калориферы - накрывайте батарею мокрой тряпкой либо ставьте рядом с клеткой банку с водой. Иначе воздух пересушите, и результатом будут кашляющие крысы.

О! Спасибо за дельный совет, я и не додумалась. На ночь ставлю к батарее, т.к. в квартире не холодно, но и не тепло, пошила паралоновые домики (3 стены из паралона, обшитого баечкой, низ - такой же, только вынимающийся-сменный, вместо крыши - гамак, закрывающий весь "потолок" и свисающий до "пола" как штора
вот:http://xantia.sitecity.ru/lalbum_1701103359.phtml?pix=6&p_ident=lalbum_1701103359.p_1701103905
("штору" я откинула, чтоб мышат видно было)
На полках постелила линолеум, пока соберусь новый "дырчатый" коврик купить - действительно клёвая штука. Тряпочки для утепления мои девки демонстративно вышвыривают, но сегодня утром Лянча снова чихала и соплила :( Может это действительно от пересушенного воздуха быть? А вот вы говорите, что когда в квартире прохладно - крысы начинают чихать, вы их лечите или просто утепляете? Может я зря сразу так на несчастный крысиный нос напала с лечением  ???
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : February 09, 2005, 00,00:00 »
 Xantia, Вы немножко перепутали, от пересушенного воздуха крысы кашляют, а не чихают, першит в горле. У меня тоже одна крыска сопливится, когда прохладно в квартире. Я завариваю траву эхинацеи и наливаю в поилку, как для профилактики. Больше никто не заболевает и эта крыска тоже перестает сопливиться. Поила неделю, но сейчас хочу попробовать две, т.к. стоит подуть западному ветру в окно, и снова сопли. Может, если поить подольше, и профилактика будет на более долгое время? Правда, где-то прочитала, что пить эхинацею можно не более недели, пропадает собственный иммунитет. Эту оговорку встречала только один раз, больше нигде этого нет, так что, возможно, это блеф.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #59 : February 09, 2005, 00,00:00 »
У меня в общем-то, тепло, даже жарко, но проблема зимы актуальна. Мне категорически нельзя сидеть в духоте - в силу проблем с мозговым кровообращением от недостатка кислорода начинаются дикие головные боли. Поэтому я, находясь в комнате, даже зимой (и даже в минус 15) форточку держу приоткрытой, иначе задыхаться начну. Крыс при этом не убираю, и никто за столько лет пока не простудился. Главное дверь закрыть, чтобы не сквозило. В теплое время года же (апрель-октябрь) вообще не закрываю форточку, если кто-то дома есть.
А у батареи я чисто физически не могу поставить, да и не вижу в этом смысла, т.к. батарея - под этой самой вечнооткрытой форточкой.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru