Автор Тема: Холода!  (Прочитано 34742 раз)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Холода!
« : September 07, 2004, 00,00:00 »
У нас дома наступили холода, батереи затопят не раньше 15 сентября. Холодина - брррр. Я-то под одеялом согреваюсь только. А крысам-то как несладко. В связи с этим вопрос - какие способы утепления клеток лучие?
Я делаю так: предоставляю крысам массу туалетной бумаги для строительства "гнезда". Сверху накрываю тканью, которой не жалко. Дальше они решают что делать сами. Девки устроили себе крутое лежбище из этого всего. Все порвали, растащили... Двое парней (живут вместе) аккуратенько салфетками утыкали домик, а покрывало не тронули. А парень, который живет один, ничего не стал делать - мол, не мужеское это дело с тряпками возиться...
Какой бы способ утепления придумать, чтобы он не зависил от степени их лени?

alex_m

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос выживания в вечной мерзлоте
« Ответ #1 : September 07, 2004, 00,00:00 »
Когда особенно холодно, мы ставим возле клетки пластиковые бутылки (2 л.) с горячей водой. Штуки по 3 с каждой стороны. Но это, конечно, если клеток не много…

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : September 07, 2004, 00,00:00 »
Очень хороший способ - масляный обогреватель. К сожалению, штука не дешевая (от 1500 до 2000 руб), мощностью от 1,5 до 2 КВт. Может заменить батарею центрального отопления. Если есть возможность, купите. Нас поздней осенью эта вещь выручала.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

kisika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 07, 2004, 00,00:00 »
 А нельзя ли под клетку положить грелку? У нас таких проблем нет,но судя по моей клетке это вероятно возможно.

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 08, 2004, 00,00:00 »
В принципе, основная проблема - это не холод, а сквозняк. А вообще у крыс есть шерсть:-)))
Если пол холодный (а клетка стоит на полу), то подложите под клетку сложенное в несколько раз одеяло - чтобы от пола не становился слишком холодным пол клетки.
Если совсем холодно - рядом с клеткой можно положить резиновую грелку (чтобы она касалась поддона, он от нее будет нагреваться). Кстати, это поможет понять, мерзнут крысы или нет. Если будут жаться к кгрелке, значит мерзнут. Если не обратят внимание - значит, им и так неплохо.
А от сквозняков -заклейте окна.
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #5 : September 08, 2004, 00,00:00 »
Юля, права - важно, что б не дуло и было сухо. А крысам просто дайте теплый дом. В том году у меня крысы жили в волосатой вязаной шапке (можно купить несколько штук на развалах, постирать и дать зверям по очереди). Так они шапку любили очень - грызли, писали, но она грела надежно :)

Бумагу не даю - она быстро промокает и пахнет.

А если есть обогреватель, то вообще без проблем. Я всю зиму держала своих только рядом с включенной печкой, да и сама с удовольствием ей греюсь :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #6 : September 08, 2004, 00,00:00 »
да, масляный обогреватель нас на старой квартире выручал, а на новой - просто пододвинула клетку поближе к батарее, а до отопительного сезона можно действительно домики теплые пошить, я Шкоде делала рулонообразный дом из паралона (поролона  ???  :-[), обшитого тканью. Я правда попыталась сделать его не сквозным, чтобы теплее, так Шкода за пару часов это исправила  ;)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #7 : September 10, 2004, 00,00:00 »
Для клетки можно сделать из картона "чехол", чтобы закрывал с трёх сторон. А с передней стороны - лишь полоска, чтоб это дело не развалилось. Скрепить можно скотчем. И от сквозняков защита, и крысям уютней.
Мои же, когда в квартире прохладно, спят втроём (!) в гамаке или в домике (покупаете нужный по размеру пластиковый судочек для хранения продуктов, прорезаете вход и отверстия для вентиляции, кладёте внутрь тряпочку - идеальный домик готов!).
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 10, 2004, 00,00:00 »
У нас таже холодно. Вчера отдала крысе вязаную шапочку сына, которая ему мала стала. Маська просто в восторге! Про домик забыла, спит на шапке свернувшись клубком.

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 10, 2004, 00,00:00 »
А что делать с особо холодоустойчивой крысой? Я ему теплое одеяло - а он, паразит, залезает на холодный подоконник и валяется там (хорошо хоть цветы вроде бы перестал жрать:-). Или лежит около балконной двери. Или в холодильник лезет.
Может у него в роду были белые медведи?
Но правда странная крыса - хочет всегда улечься там, где попрохладнее. Хотя я не могу сказать, что у нас в квартире жарко:-(
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #10 : September 13, 2004, 00,00:00 »
По поводу утепления:
в пятницу совершила подвиг ради Шкоды - облазила весь близвоняющий секонд-хенд, рекомендую!!!  ::) Удовольствие конечно не для брезгливых, я все
боялась к чему-то дотронуться, выбирала на глаз, но зато меньше чем на полтора доллара купила 2 пары джинс светлых (чтоб не так противно) и детское одеялко натуральное из такой типа плотной и длинной махры, в машинке выварила и вчера пол дня шила ей шикарный дом со сменным полом. Что вы думаете? Даааавно я не видела такой совершенно счастливой крысиной морды как
вечером в процессе превращения этого мягкого замка в труху...  ::) ;D Ну хоть на вкус понравился... хотя спала в нем, еду перенесла туда же, так что признала...
ещё  купила паралон (из которого дом сделала - обшила его тканью, и сделала с 3х сторон закрытй и спереди с "занавеской") и кусочек коврика как для ванной (спасибо форумчанам за совет), клёво, оказывается его с рулона можно хоть 10 см брать! я взяла 15 см, хватило на два коврика, теперь лапкам сухо и мягко, а опухоль по
железным прутьям не ялозит

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #11 : September 13, 2004, 00,00:00 »
да, кстати, кто там флис искал? Из этого флиса в секонде чуть ли не третья часть вещей

Украина, Киев, Лесной

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #12 : September 14, 2004, 00,00:00 »
Всё это чудесно.....И собственные крысьи гнезда , и шапочки , гамаки.......НО....это все приходится разрушать, выкидывать, стирать через 2-3 дня употребления......Особенно жалко разрушать гнезда((((....

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 14, 2004, 00,00:00 »
Прошлой зимой у нас дома было очень холодно, батареи были или еле-еле теплые, или просто теплые, горячими не стали ни разу. Поэтому крысью клетку я поставила поближе к батареям. Первое время, уходя на работу, все время отлавливалась – вдруг включат тепло на полную мощность? и отодвигала клетку подальше. Спустя полтора месяца поняла – не включат. Клетка благополучно простояла почти вплотную к батарее весь отопительный сезон.
А сейчас, пока отопление не включили, на ночь я клетку «укутываю» старым пледом с трех сторон (под плед обязательно кладу старую простынку, крыси ее грызут, а до пледа не добираются) И в домик побольше салфеток или туалетной бумаги. Тряпочки не подходят -  Пончик с негодованием вытаскивает их из домика, Пиксель тут же обратно втаскивает, доходит до драчек. Ну и, конечно, гамак у них теплый, из сложенного вдвое махрового полотенца.
Вопрос про паралон – они его не грызут?
В крысах все прекрасно: и душа, и хвостик, и мысли!
Света с Глипом, без любимых Скива, Пончика, Пикселя, Шварца и Фродо

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #14 : September 14, 2004, 00,00:00 »

Еще как  ;D
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 15, 2004, 00,00:00 »
У меня большой и пушистый Макс так заботится о мелком пока еще морозонесутойчивом Ульвике: когда холодно, затыкает своей большой попой вход в домик.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #16 : September 15, 2004, 00,00:00 »

пока отопление не включили, на ночь я клетку «укутываю» старым пледом с трех сторон

Я раньше тоже всю клетку укутывала, хотя самой мало верилось, что это поможет, а вот теплый домик из паралона и одеялка мне нравится гораздо больше (крыске тоже). Кстати, до паралона она все-таки не догрызла, одеялко двухслойное оказалось :) первый слой с махрой ей видать не понравился, а вот второй она милостиво оставила  ;D и даже "шторку" над входом не тронула. А насчет частой стирки-замены - я сделала домик со сменным дном, туда кладется подушечка из того же паралона, обшитого тканью, либо просто сложенная в несколько раз плотная тряпочка, все довольны :)

Украина, Киев, Лесной

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #17 : September 20, 2004, 00,00:00 »
Обещанные фотки крысошкафа!  :D

http://xantia.sitecity.ru/album_0308175107.phtml?pix=11

Украина, Киев, Лесной

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #18 : September 20, 2004, 00,00:00 »
Xantia, Вам еще есть. к чему стремиться -

;D
http://www.dapper.com.au/grotto2.htm
« Последнее редактирование: September 20, 2004, 00,00:00 от Zosic »
Zosic & нагломыши

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #19 : September 20, 2004, 00,00:00 »
ЙЙЙЙЙЙёлы-палы!!! :o Какая прелесть!! Ну пряма крысячий пентхаус!!
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди