Автор Тема: Давно мучает вопрос...  (Прочитано 11475 раз)

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Давно мучает вопрос...
« Ответ #20 : April 04, 2009, 05,08:53 »
Ужас, какие вы страсти рассказываете!!! В моем любимом зоомаге крысы присутствуют не всегда, а если и есть, то в ограниченном количестве - 1-2 помета, не больше. Я как-то спросила продавца, почему крыс давно нет, так она мне ответила: "На следующей неделе лысых привезут, поэтому сейчас никого не берем". Троих лысиков купили за несколько дней.
По-моему, в нормальных зоомагах так и должно быть - надо брать столько зверей, сколько удастся продать, а не издеваться над животными в погоне за копеечной прибылью. nono
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Chilly_Willy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 04, 2009, 16,49:55 »
Agnessa, в нормальных зоомагах вообще не должны продавать животных. Сами подумайте, зверей никто не берет на руки, не выпускают погулять. Да и клетки очень редко большие, корм только обычный, никаких вкусняшек  Постоянно заходят люди - стресс. Хорошо ли животным в аких условиях?
 Я хожу в один из терпимых зоомагов. Доберман в Медведково. Животных там держат в неплохих условиях, крысята живут в большой дюне, у них всегда корм, вода и мисочка с фруктами-овощами. И народу там почти нет. Раньше в большой клетке жили взрослые, так у них все условия + гамачки.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #22 : April 04, 2009, 17,46:52 »
Евро у меня из "Лагуны". Он был уже подрощенный. Я как представила, что переростка в переход выпустят, так разругалась с продавцами и купила его. Вернее, в обратном порядке, сначала купила Евро с переноской, а потом уже ругалась.
Кстати, он до сих пор не ручной. Все-таки, что в детстве заложено, то и остается. А коль он видел человеческие руки раз в день с миской и поилкой, особой нежности и ласки от него и ждать не стоит. И сам неохотно дает себя трогать и гладить.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 05, 2009, 13,17:54 »
Грустно все это...
Два года назад взяла в магазине взрослого. Чудесный оказался мальчик, ласковый и очень любящий.
Но всех не приютить, к сожалению :( Стараюсь ходить в зоомаги, где не продают животных. К сожалению, таких магазинов у нас в городе единицы...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 05, 2009, 16,06:04 »
Agnessa, в нормальных зоомагах вообще не должны продавать животных. Сами подумайте, зверей никто не берет на руки, не выпускают погулять. Да и клетки очень редко большие, корм только обычный, никаких вкусняшек  Постоянно заходят люди - стресс. Хорошо ли животным в аких условиях?

Alena, к сожалению, звери продаются в зоомагах во всем мире - это обычная практика. Другое дело, в каких они условиях содержатся - в зоомаге 38 попугаев стоят специальные вольеры - из стекла со стороны посетителей и друг от друга, а с задней стороны  - решетка. Вольеры большие, зверей там немного и я не заметила, чтобы они зашуганные были.
Кстати, оба моих крыса из этого самого магазина - хорошие ласковые ребята. Купила их там, а не у заводчиков  принципиально. Добросовестные заводчики всегда своих детей пристроят, а не пристроят, так себе оставят (по себе знаю, когда у моей собаки щенки были, каждый ее щенок - это мой ребенок). А зоомаговские звери куда попадут, в какие руки? ???

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Chilly_Willy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 05, 2009, 19,27:36 »
Agnessa, я это понимаю, зоомаги, где не продают животных есть, но их очень мало. Я как раз рассказывала про доберман, а вот 38 попугаев в ашане в мытищах мне очень не понравилься. Крысята как вы и описали живут за стеклом, при мне у них была пустая поилка и остатки корма в кормушке. Крысята сапли кучкой на фальшдне.
Я своего тоже приобрела в зоомаге, потом выводила паразитов и лечила последствия неправильного питания(понос, лысинки). Причем его бы скорей на корм и взяли, т к остальные крысята были голубые беркширы и капюшены. Мой же обычный черный беркшир, да еще и самый больной на вид. Все спали кучкой, а мой с тоской сиде у решетки, вцепившись в нее ручками. Не удержалась...

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 06, 2009, 05,40:37 »
Agnessa, я это понимаю, зоомаги, где не продают животных есть, но их очень мало. Я как раз рассказывала про доберман, а вот 38 попугаев в ашане в мытищах мне очень не понравилься. Крысята как вы и описали живут за стеклом, при мне у них была пустая поилка и остатки корма в кормушке. Крысята сапли кучкой на фальшдне.
Я рассказывала про 38 попугаев в Крылатском. Наверно, содержание зверей зависит не от торгового брэнда, а от людей, работающих в конкретком магазине.
Самый жуткий зоомаг, который мне приходилось видеть, находился возле Киевского вокзала. Грязь, вонь там были такие, что глаза начинали слезиться. И огромное количество зверей в продаже. К счастью, дом, в котором находился этот магазин, снесли, ну и зоомаг, соответственно, тоже.

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #27 : April 06, 2009, 10,07:07 »
Это не баловство, а экономия на корме. Посчитайте цену за пол кило телятины или 1 крысика, которого сдали на реализацию за 20 рублей и за несколько месяцев на него истратили несколько горстей дешевого, закупаемого оптом комбикорма. вот и выходит, что дешевле ползучего гада кормить крысами, которых не купили.

По деньгам-то разница есть. А по количеству? В каком зоомаге разом взять столько крысиков? А телятину хоть килограммами бери.

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #28 : April 06, 2009, 10,08:11 »
Под универмагом "Московский" на Комсомольской площади есть зоомагазин "Лагуна". Продавщица рассказала, что подрощенных крыс, которых никто не купил, они просто "выпускают на волю", т.е. прямо в подземный переход, куда выходит дверь магазина. Долго ли такие крысы проживут "на воле"? :(

Жесть... Нет слов

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #29 : April 06, 2009, 10,19:53 »
Убеждён, что домашних животных изначально быть не должно... Как и людей и структур, разделяющих и развивающих это... Но с другой стороны, если всех таковых перебить, то одомашненные уже не выживут в дикой среде. Так что замкнутый круг.

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 06, 2009, 10,28:00 »
Убеждён, что домашних животных изначально быть не должно...
Веган?

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #31 : April 06, 2009, 10,41:44 »

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 06, 2009, 11,03:02 »
Вы - веган? Просто по-моему, это единственные люди, которые могут последовательно говорить о запрете на домашних животных.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 06, 2009, 11,22:40 »
Две истории, два магазина.
Сене на момент приезда из магазина было 3 месяца. Зверь был совершеноо не ручной и трус. При попытке взять в руки он какался, писался и истерил. Хорошо хоть что был знаком с фруктами и овощами. Был нормального телосложения. Кормили, видимо, относительно нормально. Но паразитов в шерсти было не меряно. Глистов тоже.

В январе приехали из другого магазина братья. Здоровые, блестящие, упитанные, совершенно ручные. Было им тоже около 3х месяцев и они уже просто отдавались. Перед тем как отдать продавщица мне устроила допрос с пристрастием об условиях содержания, моем опыте и целях взятия зверей. И все это, не смотря на то, что пришла я с укомплектованной переноской. Порадовало. Подозреваю что в том магазине провела "промывание мозга" Lady-bird  ;D

Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

svetolir

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мася и Доня
« Ответ #34 : April 06, 2009, 11,39:59 »
Нет, таковым не являюсь

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #35 : July 10, 2009, 19,54:16 »
У меня сейчас два мальчиша из нового зоомага, который построили у нас недавно. Подрощенные. Все лезут на ручки, ласкаются. Шерстка блестит, правда, подозреваю, от слишком жирной пищи (ибо не просто блестит - я сверкает как начищенный медный таз). В клетке у питомцев были замечены колбаса, огурцы, корм "Крысуня", поилка с водой (правда, грязная).

Также в маге была замечена хомячиха, которая прям там же, за витриной, кормила хомячат-креветочек. Крысы рассажены по половому признаку. Клетки грязные относительно (думаю, меняют раз в 2-3 дня). Тоесть, не самый худший вариант из возможных. А крысы там стоят по 200 р за нос.
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #36 : July 10, 2009, 22,36:07 »
А я нерегулярно, но специально хожу в зоомагазины смотреть на животных. И если есть крысы с проблемами по здоровью или очень сильно засидевшиеся, то беру себе. Иногда думаю, что буду после лечения пристраивать, но пока что всех таких оставляла. Масштабы не те, и такие животные встречаются в нашем городе, к счастью, редко.
Есть магазины, в которых продавцы знают об этом, с ними можно по-человечески поговорить.
Ну, а где не хотят ничего понимать по-хорошему, с теми разговаривают разные департаменты. С ними я тоже общаюсь. >:(
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 11, 2009, 01,33:20 »
Куда девают - везде по разному.. В Бетховене на Ленинском оочень долго жил помет белых крыс, с пол года наверное. Постепенно разошелся, уж не знаю, попал ли кто-то на корм, или нет.
С другой стороны - иногда смотришь какие люди покупают животное, и задумываешься, не будет ли его жизнь в итоге мучением.

А что касается возмущений на тему того, что животные попадают на корм.. Я например люблю змей. И хотела завести себе. Крыс я в тот момент дома не держала, но почитав что нужные мне змеи не могут нормально жить без живого корма, решила что я морально не смогу скормить змее, пусть даже любимой, крыску или мышку. Тем более, что грызуна, которого хотят скормить, желательно покалечить, что б он сам не покалечил змею до того, как его скушают. Но для кого-то это не проблема, и осуждать их я как-то не могу, хоть и животных, которых пускают на еду мне безумно жалко. Это жизнь, в конце концов, и мы, и наши крысы тоже едим мясо. Ну да, сами мы никого не убиваем, ко курам, свиньям и коровам от этого не легче :-\
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 13, 2009, 18,49:28 »
У моего брата живет 2 удава. И кормить их живым кормом ему приходится - такова природа (в основном кролики, не декоративные). А калечить животное перед скармливанием - верх жестокости. Никто такого не делает.
С другой стороны, гуманнее скормить змее, чем выпустить в канализацию или переход. Смерть гарантированна, но долгая и мучительная.
А люди, которые возмущаются относительно живого корма, лицемеры. Они же едят мясо, и кур, и свиней и милых пушистых кроликов. Так чего же возмущаться, когда змеи едят тех же кроликов?!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #39 : July 13, 2009, 20,50:39 »
У моего брата живет 2 удава.
А зачем? Животное дикое, не ручное. Место ли ему дома? Животным-компаньоном, как кошка, собака или крыса не станет. Красивые конечно, но и все. Понты?
Posted on: Июль 13, 2009, 20,44:34
И кормить их живым кормом ему приходится - такова природа (в основном кролики, не декоративные).

И это не так. Главное не лениться. Вот Batri держала змей.  Приучила к обычному мясу. Это не просто, но реально. Еще вариант с птицефабрики можно брать цыплят бракованных, которые все равно обречены на быструю смерть. Выход можно найти, если пожелать.
Posted on: Июль 13, 2009, 20,46:42
Это жизнь, в конце концов, и мы, и наши крысы тоже едим мясо. Ну да, сами мы никого не убиваем, ко курам, свиньям и коровам от этого не легче :-\
Ну в данном случае, если он использует мясных кроликов, конечно вызывает меньше отвращения, чем к примеру крыс.
Но разница есть. Почему человек, зарезавший барашка на шашлык для большинства нормален, а скармливающий живых щенков домашней акуле, вызывает омерзение? Разница в людях. У второго явно подозреваются садистские наклонности. А уж если он процесс поедания снимет на видео, сфотографирует и выложит в интернете, то я бы порекомендовал к врачу обратиться. Как тут Варракс писал, мы в большинстве все едим мясо, однако едва ли испытаем кайф от фото процесса забоя. Однако в сообществе рептилеоводов, такие съемки считаются нормой. Почему?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.