Что таракан или питон не приползет к человеку пообщаться? Да, бывают конечно животные, чтобы просто любоваться ими. ... рептилии, они чисто биологически не способны к полноценному эмоциональному контакту.
У каждого существа своё представление о "полноценном эмоциональном контакье ! Очень ошибаетесь : питон не только приползет общаться к хозяину, питон имеет привязанности, кто-то им нравиться (если так можно сказать), кто-то нет. Так что очень ошибаетесь.
Существа с развитым интеллектом не должны идти на корм менее развитым.
Люди считают вот так почему-то, но в природе вполне естественно было бы тому же крупному питону, комодскому варану, крокодилу - просто съесть того же человека ! Которыё по своему усмотрению делит на более и менее развитых существ детей природы. С точки зрения "природы" такого деления нет, для крупного комодского варана человеческий дитеныш вряд ли неприкасаем....
Насчет - кормить змей замороженными цыплятами, змеи есть такие, которые будут охотится и есть хладнокровную лягушку, есть такие, которые глотают яйцо, есть которые едят ТОЛЬКО теплокровных. И таков питон, рядом с замороженным цыпленком он вполне умрет от голода.
. Да даже если человек возьмет и воспитает поросенка как друга, который к нему привяжется, а потом человек его сожрет - я скажу, что он подонок.
Вы никогда не слышали о колбасе из конины ? о съедаемых собаках ?
А любая Буренка в любой деревенской семье, которая какие-то годы кормит всю семью, ее величают "кормилицей", как думаете, она тихо в почете на соломке заканчивает свои дни ?! да нет, сдают ее, стареющую , на мясо.
Может кто и живет среди одних вегетарианцев, но каждый чебурек отчего-то с мясом...
насчет того, что кто-то калечит крыс, чтобы скормить своему змеюку - а вот таковы люди, наши соплеменники, отмежевывайтесь от них сколько хотите, но - таковы люди. Нелюди. И нелюди те, кто кувалдой в люб бьет теленка, и режет горло лошади, и колет поросенка... а таких много... и они чьи-то отцы и братья...и стареющих кур никто не содержит "задарма", и на дачах бройлеров растят не за красивые глазки...
Мне очень нравятся змеи. И моей дочке. Раз мы на зооэкспо не раз подходили и любовались на змею, брали в руки и были близки к тому, чтобы ее купить... Но в конце концов моя дочка сказала - Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ У НАС В ДОМЕ КТО-ТО КОГО-ТО СЪЕДАЛ ! и мы ушли.
Одна человеческая особь ужасается другой, но если анализировать, то вполне доходишь до той отметки , где стоит условный ноль и начинается отсчет с другим знаком.
Человек не развитое, не высшее сыщество... стоит посмотреть съемку морского дна, на котором лежит множество голов ДЕЛЬФИНОВ, это наши сородичи поймали разумных удивительных дельфинов, головы отпилили и выкинули в море, чтобы тело сожрать...
И может среди творящих такое был кто-то рисующий, или любящий читать...