Автор Тема: Давно мучает вопрос...  (Прочитано 11437 раз)

lampropeltis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Давно мучает вопрос...
« Ответ #60 : July 16, 2009, 18,03:20 »
Что делают с крысами перед тем как отдать змее - взяла с Вашей же ссылки на этот форум. Почитала раздел "Корма" и темку бить или не бить крыс. Омерзительно! НОРМАЛЬНЫЕ люди ТАК поступать не будут, даже если не любят крыс.
Не - не, я ссылок не давала :) Вы перепутали. Совершенно согласна, что калечить животных нельзя ни при каких условиях.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #61 : July 16, 2009, 18,17:28 »
А калечить животное перед скармливанием - верх жестокости. Никто такого не делает.

Не знаю с чего вы взяли, что животных предварительно калечат.

А разрывать позвоночник перед скармливанием змее - это калечить или нет? Не читая даже форум рептиеловодов, из личного опыта говорю - общалась, видела, как их кормят  ::) И это про мышей, которые явно помельче и побезобиднее крыс.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #62 : July 16, 2009, 18,40:45 »

Теперь о понтах. Может конечно кто-то заводит змей и из этих соображений. Но к моему брату это не относится. Он никогда не афиширует о своих питомцах окружающим, это у него хобби для души, а не для понтов.  Помимо удавов у него были гекконы, черепахи, жабы, фазаны, паук птицеяд, мадагаскарские тараканы и другие. Согласитесь, просто для понтов этого многовато. Теперь у него идея фикс завести уток мандаринок. Каждое животное по-своему интересно, и суждение, что вот де крыса-кошка-собака - это для души, а змеи и иже с ними - это понты, более чем странное.

:-) По-моему все только для понтов. Вы действительно не понимаете, что есть животные-компаньоны, способные на взаимный эмоциональный контакт с человеком? Что таракан или питон не приползет к человеку пообщаться? Да, бывают конечно животные, чтобы просто любоваться ими. Рыбки, например, или рептилии, они чисто биологически не способны к полноценному эмоциональному контакту. Но если это животное надо регулярно кормить живыми развитыми млекопитающими, то для обычного человека, без садистических наклонностей это по идее должно перевесить плюсы от любования экзотическим существом в террариуме.
И живодеров надо называть живодерами, а как еще? Не забудьте, что и плодильщики во многом существуют благодаря им.
А что любит кого, не любит, это пустой треп. Я вот кошек не люблю, однако человека, скармливающего кому-нибудь живых котят, точно так же назову живодером.
Что мешает кормить, к примеру замороженными цыплятами с фабрики? Они там все равно обречены. Что заставляет фотографировать и снимать на видео процесс убийства? Покайфовать воспоминаниями, пока питончик сыт?
"Кормильщики" аморальны и антиэтичны и это объективный факт.
« Последнее редактирование: July 16, 2009, 20,04:27 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : July 16, 2009, 19,47:22 »
lampropeltis, прошу прощения, действительно, спутала.
Вот только на форуме рептилиеводов у ВСЕХ было единое мнение по поводу калечить или нет. А робким новичкам советовали пожалеть не грызуна, а свою змеюку. Тем, кто не мог слышать писк крыс, посоветовали их прежде " башкой об стол", если уж такая нежная психика. И про заморозку тоже с того форума, там это делают почти все.
Поэтому с Kamer я согласна полностью.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #64 : July 16, 2009, 20,03:22 »
Мне еще интересен ответ, на мой вопрос с прошлой страницы, который я так и не получил. Как защитники всяких кормильщиков оценят человека, скармливающего заживо щенков и котят ручной акуле? Так как аналогия абсолютно аналогичная крысам и питонам. 1 в 1. А если он еще при этом процесс снимает, фотографирует и выкладывает в интернет похвастаться? Или опять в ответ будет какая-нибудь чушь в стиле, какая разница, ешь ты сосиски, или котят живых акуле скармливаешь?
« Последнее редактирование: July 16, 2009, 20,09:29 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #65 : July 16, 2009, 22,25:24 »
А в нашем магазине живут 2 4х месячных братца и их сестра (естесстно отдельно)
и до сих пор ждут хозяев..И никто их не собирается никому скармливать  ;)
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : July 16, 2009, 22,37:41 »
Мне еще интересен ответ, на мой вопрос с прошлой страницы, который я так и не получил. Как защитники всяких кормильщиков оценят человека, скармливающего заживо щенков и котят ручной акуле? Так как аналогия абсолютно аналогичная крысам и питонам. 1 в 1. А если он еще при этом процесс снимает, фотографирует и выкладывает в интернет похвастаться? Или опять в ответ будет какая-нибудь чушь в стиле, какая разница, ешь ты сосиски, или котят живых акуле скармливаешь?
А почему не тигру? Или почему не волнистого попугайчика крысе? У вас странная логика. Не думаю, что змей бы кормили живым кормом, если бы они с тем же успехом кушали вискас.
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

Dajana

• Гость
« Ответ #67 : July 22, 2009, 07,46:29 »
Что таракан или питон не приползет к человеку пообщаться? Да, бывают конечно животные, чтобы просто любоваться ими. ... рептилии, они чисто биологически не способны к полноценному эмоциональному контакту.

У каждого  существа своё представление о "полноценном эмоциональном контакье ! Очень ошибаетесь : питон не только приползет общаться к хозяину, питон имеет привязанности, кто-то им нравиться (если так можно сказать), кто-то нет. Так что очень  ошибаетесь.

Существа с развитым интеллектом не должны идти на корм менее развитым.

Люди считают вот так почему-то, но в природе вполне естественно было бы тому же крупному питону, комодскому варану, крокодилу - просто съесть того же человека ! Которыё по своему усмотрению делит на более и менее развитых существ детей природы. С точки  зрения "природы" такого деления нет, для крупного комодского варана человеческий дитеныш вряд ли неприкасаем....
Насчет - кормить змей замороженными цыплятами, змеи есть такие, которые будут охотится и есть хладнокровную лягушку, есть такие, которые глотают яйцо, есть которые едят ТОЛЬКО теплокровных.  И таков питон, рядом с замороженным цыпленком он вполне умрет от голода.

. Да даже если человек возьмет и воспитает поросенка как друга, который к нему привяжется, а потом человек его сожрет - я скажу, что он подонок.

Вы никогда не слышали о колбасе из конины ? о съедаемых собаках ?
А любая Буренка в любой деревенской семье, которая какие-то годы кормит всю семью, ее величают "кормилицей", как  думаете, она тихо в почете на соломке заканчивает свои дни ?! да нет, сдают ее, стареющую , на мясо.
Может кто и живет среди одних вегетарианцев, но каждый чебурек отчего-то с мясом...

насчет того, что кто-то калечит крыс, чтобы скормить своему змеюку - а вот таковы люди, наши соплеменники, отмежевывайтесь от них сколько хотите, но - таковы люди. Нелюди. И нелюди те, кто кувалдой в люб бьет теленка, и режет горло лошади, и колет поросенка... а таких много... и они чьи-то отцы и братья...и стареющих кур никто не содержит  "задарма", и на дачах бройлеров растят не за красивые глазки...

Мне очень нравятся змеи. И моей дочке. Раз мы на зооэкспо не раз подходили и любовались на змею, брали в руки и были близки к тому, чтобы ее купить... Но в конце концов моя дочка сказала - Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ У НАС В ДОМЕ КТО-ТО КОГО-ТО СЪЕДАЛ ! и мы ушли.

Одна человеческая особь ужасается другой, но если анализировать, то вполне доходишь до той отметки , где стоит условный ноль и начинается отсчет с другим знаком.

Человек не развитое, не высшее сыщество... стоит посмотреть съемку морского дна, на котором лежит множество голов  ДЕЛЬФИНОВ, это наши сородичи поймали разумных удивительных дельфинов, головы отпилили и выкинули в море, чтобы тело сожрать...
И может среди творящих такое  был кто-то рисующий, или любящий читать...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #68 : July 22, 2009, 08,25:42 »
Я вот кошек не люблю, однако человека, скармливающего кому-нибудь живых котят, точно так же назову живодером.
Что заставляет фотографировать и снимать на видео процесс убийства?

Именно так.

Если животное не способно к общению, эмоциональному контакту и проч., это просто украшение (и/или понты). И выбор «держать ли украшение, которое надо кормить куда более развитыми существами» у психически нормального человека вообще стоять не будет — поскольку есть эмпатия, переживание.
Я понимаю, если серпентологи это делают с научными целями (как, скажем, ставят опыты над крысами), но ученые не умиляются процессу кормежки, не обмениваются соотв. видео и т.д.
Posted on: Июль 22, 2009, 08,19:00
Не думаю, что змей бы кормили живым кормом, если бы они с тем же успехом кушали вискас.

И еще раз: в среде змееводов считается нормальным снимать процесс поедания живьем и т.д.
И еще раз: зачем заводить хладнокровное, которое надо кормить живыми теплокровными? Как вы считаете, как у владельца с эмпатией?
Posted on: Июль 22, 2009, 08,21:33
А любая Буренка в любой деревенской семье, которая какие-то годы кормит всю семью, ее величают "кормилицей", как  думаете, она тихо в почете на соломке заканчивает свои дни ?! да нет, сдают ее, стареющую , на мясо.
А что, на бойне люди тащатся от своей работы, обмениваются фото/видео и т.д.? Речь-то идет именно что об _удовольствии от созерцания процесса_.

Но в конце концов моя дочка сказала - Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ У НАС В ДОМЕ КТО-ТО КОГО-ТО СЪЕДАЛ ! и мы ушли.
Вот-вот.
А некоторым это очень нравится.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : July 22, 2009, 08,51:39 »
Ужас какой-то прочитала в этой теме. Люди (поддерживающие змееводов), опомнитесь. Зачем заводить дикое животное, не одомашненное? Разве это не понты? Крысы, хомяки, кошки, собаки - это породы, многими годами (и даже столетиями) приучавшиеся к общению и совместному проживанию с людьми. А змеи? Им же некомфортно жить за стеклом. На днях когда покупали крыску увидели продающегося енота. Сын сказал - смотри какой хорошенький, давай его возьмем. Я ребенку объяснила - что ему будет ооооочень плохо жить в квартире, без леса и травы.

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : July 22, 2009, 10,06:07 »
Законы природы - это одно. А когда животное берут и кладут питону в террариум - это другое. Да еще и травмированное. И не факт, он сам бы поймал и справился именно с этим животным. Та же крыса может вспороть змее брюхо или горло. И это тоже законы природы. Те же львы частично подчищают более слабых, старых и местами не вполне здоровых антилоп, кстати.

Ну тоже можно и про человека сказать. Мы же не охотимся сами, и явно не едим только больных животных. Мы хищники. И нам так же в магазине выкладывают курочек, уточек, кроликов и прочую живность.

А крысам - тоже курочку дают, и рыбку.
Давайте уж будем честными, и если хищники вызывают омерзение, то и сами станем не хищниками, будем кушать травку, и животных своих кормить ей.

Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #71 : July 22, 2009, 10,17:07 »
Давайте уж будем честными, и если хищники вызывают омерзение, то и сами станем не хищниками

Не передергивайте. Хищники омерзение не вызывают.
Омерзение вызывают люди, _смакующие_ процесс _поедания живьем_.
Даже если имярек не испытывает отрицательных эмоций от самой идеи поедания живьем менее высокоорганизованным существом более высокоорганизованным и близким к нему эволюционно, то вызывает недоумение и желание отправить к психиатру (отсутствие эмпатии — один из симптомов некоторых заболеваний). А вот выкладывание фото/видео — это уже за гранью просто недоумения.
Причем речь идет именно о поведении, которое считается _нормальным_ в среде змееводов.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Dajana

• Гость
« Ответ #72 : July 23, 2009, 04,23:58 »
из этого не следует, надеюсь, что можно заводить домашних крокодилов и кормить их бомжами.

..................
 для меня и лошади, и собаки входят в число "неприкасаемых" животных, поедание которых чем-то вроде каннибализма рассматриваю. Буренок, конечно, жалко, но это необходимое зло. Человек, как и любое живое существо, хочет полноценно питаться.

....................
Хищники вызывают эстетическое удовольствие. Люблю фильмы про них, и про змей тоже! Но - в дикой природе исключительно!

Насчет  крокодилов и бомжей - мысль работает у форумчан... ;D
Конечно, держать для потехи ЛЮБОЕ дикое (способное жить в свободной среде) животное - это еще одно из мерзких проявлений "высшества" у человека.
Ну... насчет того, что  одни животные неприкасаемы, а вторые забиваемы по "необходимому злу" - ну да, "тут читаем, а тут не читаем"... Я вообще-то именно это и имела ввиду - любили, доили, сухарики носили и съели.

Я сама к вегетарианцам не отношусь, мясо люблю, вот косулятину тушила...
И не жду мяса в пробирках...

У меня вызывает восхищение любого существа в его полном соответствии среде - это очень наглядно у хищников. Но так же хороша и оса, и змея. не человеку делить их на высших и низших, на  неприкасаемых и касаемых.
Пожалуй, не нравятся мне именно люди... дитем природы я бы человека никак не назвала... моё мнение...