Здравствуйте, уважаемые!
Давно читаю этот форум, спасибо вам за него, масса полезной информации) Вот решила вот сама задать пару вопросов.
У меня три крыси, одной из них 5 месяцев (Пикси). Мы её очень долго подселяли, примерно недели три, потому что самая старшая задира (Ася) ей жизни спокойной не давала. Поэтому, Пиксю часто держали на руках, она вместе с нами на диване проводила довольно много времени, спала в халате и сама шла на руки. Здоровье вроде бы в порядке, последнее время они немного почихивают, но не порфиринят, активные, хорошо кушают. Но когда берёшь Пиксю на руки и садишь на плечо, она иногда издаёт звуки, похожие на "гуль-гуль")) Причём, только у меня на плече, с мужем так не гулькает. Так вот вопрос. Может она так выражать любовь и со мной разговаривать или лучше съездить в ветеринарку? Потому что ни в клетке, ни у кого-то другого на руках гулькания замечено не было )) Да и остальные крыськи тоже не разговаривают.
Вот ещё один вопрос, нашла в местном вет. магазине вот эту вещь:

"Лечебные травы для кошек Укрепление Иммунитета
Форма выпуска: флакон 50мл
Состав: экстракт эхинацеи пурпурной, лист малины и смородины"
Можно ли это давать крысям? (подливать в поилку, например) Не навредит ли?
Потому что мы в последнее время почихиваем что-то.
Обыкновенную эхинацею в виде травы или шариков у нас найти тяжело, уже полгорода оббегала - везде только спиртовая настойка.