Автор Тема: ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!!!  (Прочитано 7557 раз)

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый Маг в черном капюшоне)))
Re: ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!!!
« Ответ #40 : April 06, 2009, 00,54:42 »
Я нашла похожую ситуацию вот здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=6026.0. Прямо-таки один в один как у меня получилось, моя начала есть сметану и начался такой приступ. из рта непроглоченная сметана вытекла, а потом вот эти слюни желтые около рта. Получается что это тоже может быть сердечный приступ?
извините, что сразу так толком не писала ночью. вот случай нашла похожий и собралась с мыслями. а ночью у меня руки тряслись, я не соображала ничего, писала все подряд ничего не понимая.
8(920)740-26-62 / 8 (4872)55-77-29

dogrose22@yandex.ru

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : April 06, 2009, 01,49:14 »
ну понимаете, подобные приступы часто бывают вызваны отеком легких.
а он может развиваться по разным причинам. как из-за инфекции с поражением легких, так и при сердечных проблемах.

если есть где сделать рентген легких, было бы очень хорошо сделать его. чтобы исключить или (не дай б-г) подтвердить пневмонию.

даже если не делают в вет. клиниках, можно попытаться договориться в чел. больнице. только я не уверена, что любой чел. рентген аппарат подходит. это лучше бы уточнить у кого-то из знающих крысоводов...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : April 06, 2009, 02,00:36 »
а через рентген можно все эти заболевания просмотреть? и сердечные, и легочные? в ветклиниках рентгенов не делают у нас, есть кое-какие связи в человеческих больницах, можно попытаться. не знаю увенчаются ли мои попытки успехом, собакам-кошкам-то со скрипом делают, а крыске... сейчас сижу над ней, боюсь спать ложиться...
Posted on: Апрель 06, 2009, 01,58:44
Забыла сказать, у меня знакомых крысоводов нет (чтоб насчет рентгена узнать). можно ли к кому нибудь на форуме обратиться и как это сделать?

dogrose22@yandex.ru

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #43 : April 06, 2009, 02,05:32 »
Разве что попытаться найти кого-то из земляков.  ??? Никого из Тулы не припомню, честно говоря, и по списку это не ищется.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : April 06, 2009, 02,26:17 »
А можно например позвонить в московскую ветклинику, узнать у специалиста? есть такая возможность? можно вообще как-то получить консультацию у московских ратологов по телефону или инету?

dogrose22@yandex.ru

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : April 06, 2009, 02,35:33 »
Консультацию получить можно, народ даже из-за границы звонит. Но рентген-то вам по телефону не сделают.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : April 06, 2009, 02,49:38 »
ну да, если сделают в туле, в москве по телефону тоже все равно не посмотрят ;D
я, конечно, попробую еще в туле поискать врача, мало ли, вдруг повезет. но можно же позвонить в москву назвать симптомы, чтоб хоть приблизительно знать в чем проблема? может по элпочте как-то можно выслать снимок?

dogrose22@yandex.ru

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : April 06, 2009, 03,13:34 »
Если отсканируется нормально, то можно. Вроде кто-то даже делал так.

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : April 06, 2009, 03,22:10 »
это было бы замечательно! Ilona, спасибо вам за ответы. а вы не знаете в какую клинику лучше обратиться и как? я посмотрела списки клиник, я так поняла лучше в МиВ? там дают консультации по телефону?
извините, что так много вопросов, но я совсем непросвещенный человек и очень боюсь за девочку :'(

dogrose22@yandex.ru

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : April 06, 2009, 03,26:19 »
Насколько я знаю, Польшкова по почте и по телефону консультирует. Только надо уточнить, каждый ли день она в клинике бывает. И не за что извиняться. Здоровья вашей девочке.

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : April 06, 2009, 03,38:50 »
большое спасибо вам за поддержку! завтра (верней уже сегодня  ;D) попробую дозвониться в МиВ, узнать что там и как.

dogrose22@yandex.ru

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : April 06, 2009, 13,22:27 »
Здравствуйте, Вы не подскажете: у нас такая проблема, у двухлетнего крысика на подстилочке остаються красные пятна, я знаю - это парафин. У него и в молодости такое было, но выделений было меньше и реже, по врачам таскала, никто ничего существенного не сказал. Лечила сама, эхиноцеей и альбуцид в носик капала (посоветовали). Вроде прошло, а вот сейчас снова и сильнее, то же средство не помогает. Крыс веселый, подвижный, кушает вовсю. В ветеринарке предлогают колоть антибиотики. Но я их боюсь. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : April 06, 2009, 20,22:21 »
annette
выздоравливайте.
если в ветеринарке пошлют, то можно будет в местный травмпункт попроситься-поплакаться. а там отсканируете или сфотографируете снимки в просвет окна и доктору вышлите.

nina-gv
лучше создать свою темку.
два года уже солидный возраст.
заполните свой профиль - из какого города. если Питер или Москва - то только к рекомендованным нужно идти врачам.
а почему предлагают в ветеринарке колоть антибиотики? у крыса хрипы? чихает? снимок делали?

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : April 07, 2009, 01,03:36 »
Я сегодня не смогла дозвониться. скажите, кто в курсе, по этому номеру вообще звонить 8-499-611-30-38? Со снимком решаю пока. В травмпункт наш лучше не обращаться, там мне-то один раз снимок не хотели делать (ногу очень сильно подвернула), мол, что мы из-за всякой ерунды лишний раз облучаться будем.  Поробую как-нибудь через знакомых подлизаться.  С хрюками проблема... Раньше я точно была уверена что хрюкает носом. Вот как если человек хрюкающий звук делает носоглоткой. Сейчас послушала ее еще раз и мне уже кажется что хрюк внутри, но ощущение что он эхом из носоглотки идет. Я читала что крыски от радости хрюкать могут. Вот я всегда слышала что она хрюкает только рядом со мной.  А еще она иногда посвистывает носом. Я вот еще хочу спросить - может ли быть на пыль такая реакция? В городских условиях с пылью справится невероятно сложно >:( В общем снимок все покажет.
А сейчас чихать начала, после того как я ее к вету носила и чесаться. Я смотрела шерстку и заметила белые точки (власоеды???) А потом они пропали. Ничего не понимаю...
Еще вопрос: если приступ, не дай Бог (ттт), повторится, что колоть лучше и какая дозировка? Для инсулинового шприца.

Posted on: Апрель 07, 2009, 00,26:29
И еще если можно вопросик ::)нормально если крыска пахнет мёдом?

dogrose22@yandex.ru

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : April 07, 2009, 02,17:38 »
если опять будет как бы тошнить и идти жидкость из пасти, вколоть надо будет фуросемид. 0.1 мл.
возможно, еще эуфиллин, но он не всегда показан при сердечных проблемах, а пока не ясно, от чего именно приступ, то можно навредить...
но если будет задыхаться, то вколоть надо будет. тоже 0.1 мл.
в разных шприцах, смешивать не надо.
если станет совсем худо и сляжет - 0.1 мл преднизолона.

для шприца на 40 юнитов 0.1 мл это 4 деления

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : April 07, 2009, 02,27:28 »
runa спасибо большое за ответ!!! А вес крыски не имеет значения к дозировке? А то она у меня маленькая 400гр.

dogrose22@yandex.ru

AnnaOl

• Гость
« Ответ #56 : April 07, 2009, 03,39:58 »
runa спасибо большое за ответ!!! А вес крыски не имеет значения к дозировке? А то она у меня маленькая 400гр.

;D Маленькая у меня - 250 гр. Поэтому все назначения для нее измеряются в 0.025 ml, что является 1 делением в инсулиновом шприце.

Уточняйте обязательно!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : April 07, 2009, 04,05:43 »
эти дозировки я колола крысе в 300 г весом.

а в критических ситуациях и больше вкалывают, бывает... но самостоятельно не стоит этого делать.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #58 : April 07, 2009, 06,41:42 »
рентген-дозировка как для маленького котенка, не человеческий
хрюки носом могут сильно отдаваться внутри
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : April 08, 2009, 12,41:20 »
Спасибо за ответы!!! Уточнить пока не получается. :-\ Тогда я думаю что 0,1 мл будет нормально для моих 400 гр, если что (не дай Бог, конечно, ттт)
Насчет рентгена надеюсь решится сегодня.
А маленькой она мне кажется потому, что я смотрю на фотки ваших девочек (мальчики, конечно, не в счет) и мне они кажутся огромными по сравнению с моей :) Может на фотках так кажется, конечно :)
Сейчас у нас все хорошо (ттт), сходим с ума, прыгая по дивану чуть ли до потолка, потрошим ящики, играемся-кусаемся и чувствуем себя как всегда умнее и деловитее всех 8)
Posted on: Апрель 07, 2009, 15,38:52
Всем доброго дня! Наконец дозвонилась до МиВа :D Но врач сегодня не работает :( Сказали что консультации людям из других городов дает, это хорошо. Узнала куда отправляют наши Тульские ветклиники своих пациентов на рентген, выяснилось что это как раз тот самый злосчастный травмпункт о котором я писала >:( Сегодня пойду слезно умолять, без этого наверное никак. Завтра буду звонить Польшковой, надеюсь она меня выслушает.
И вопрос: как согреть крыску в переноске? Бутылка с водой, как выяснилось, быстро остывает, а грелку крысунька  в живых точно не оставит ;D Я ей еще кладу теплые тряпочки и саму переноску в шарф заматываю по бокам.

dogrose22@yandex.ru