Расскажите-ка мне о вреде соевых продуктов, пжл
Я с удовольствием ем соевый сыр тофу, соевый майонез, варю кашу на соевом молоке и даже иногда употребляю соевое мясо (хотя мясом это назвать трудно, даже имитацией трудно назвать).
Но я согласна с тем, что соя должна быть в соевых продуктах, а не в мясных. Хотя составы читать никто не мешает. Я недавно выбирала по составу колбасу вареную, за 180 рублей купила 400 грамм хорошей вареной колбасы. Без шпика, сои, свиной кожи, сухого молока и мяса птицы. Вопрос в цене.
И хорошо, что сейчас есть выбор - купить соевую-шпиковую колбасу за 100 рублей килограмм, или мясную за 400.
А советская колбаса, ту, которую я помню, была омерзительна. "Чайная" - по вкусу напоминала туалетную бумагу, а которая с жиринками, сорт не помню, напоминала кусок мыла.
И я ее не ела, хотя в очередях стояла за ней исправно - на двоих больше давали.
А вообще я лучше кусок сыра употреблю. Сыр в советские времена был какого-то одного сорта, да и того в магазинах днем с огнем.
Posted on: Апрель 09, 2009, 14,24:26
Ага, знающие люди мне говорили, что переезд в Грузию в советское время сопровождался неслабым шоком - почти как заграницу попадали. 
Потому что валили туда пачками и тачками, дабы сепаративные настроения утопли в изобилии.
А России было не от кого отделяться, россиян можно было поганой "Чайной" раз в неделю радовать, они и довольны были.