Автор Тема: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.  (Прочитано 38624 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.
« Ответ #260 : June 23, 2009, 09,54:05 »
Я не язвлю, говорю как есть. Может я че то в жизни не понимаю,но жить нужно не только ради своего удовольствия. В конце концов, мужичина,который расталкивает вас в вагоне,тоже делает это только для своего удовольствия.
Ну значит, мне язвительные нотки послышались. А удовольствие - оно разное бывает. Ваш ребенок - это счастье, т.е. тоже удовольствие? Выходит, вы тоже ради удовольствия живете ;)
Если серьезно, то ради чего жить, каждый сам решает. Я уже говорила выше - у кого-то ценности с вашими не совпадают, и в этом ничего плохого нет.
А тот, кто расталкивает локтями людей в вагоне, как делал это, так и будет продолжать. Он не читает эту ветку форума. И таких людей очень много, поверьте, у них тоже полно проблем, возможно, в сумме они будут важнее чьей-то беременности. К чему я веду? К тому, что придется с таким положением вещей смириться или вежливо просить уступить вам место. Среди невоспитанных и воспитанные люди попадаются.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #261 : June 23, 2009, 13,50:50 »
жить нужно не только ради своего удовольствия.
До гедонизма, понятно, скатываться не стоит, но вы только что писали, что  ваша дочь как раз доставляет вам удовольствие, не так ли?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : September 10, 2009, 09,53:40 »
Крик обиженной души.  :-\ Может это надо и не сюда, но тема дети.

Не так давно получила в "моем мире" сообщение от предположительно одноклассницы. Что бы не пересказывать я просто процитирую некоторые места без указания имен. Я эту даму не трогала, только предполагаю кто она. Пусть имя будет - N, фамилия - X . С этим человеком в реальной жизни не общаюсь.

Сообщение пришло совершенно неожиданно и именно в таком виде как привожу. Пунктуация и орфография автора:

ОНА: "ндаааааа а крыски то для тебя важней людей.видать никто кроме них тебя не интересует.тяжело тебе"

Я: "а что за оскорбления? Хоть бы представилась для начала. N у меня знакомых много, а вот X не знаю"

ОНА: "я не оскорбляю а константирую факт"

Я: (немного офигеваю, да простят меня модераторы) "Какой факт? Сама то что имеешь такого, что мне по твоим словам нужно завидовать, раз я так плохо живу? И вообще с какой стати берешься судить о моей жизни?

ПыСы. А крысы - точно такие же звери как кошки или собаки. И вообще при чем тут они?
"

ОНА:"у собак и кошек хоть мозги есть а детей завести не пробовала"

Я: (офигиваю окончательно от таких наездов без причины и тихо зверею от такой наглости) "а что у женщины обязательно вся цель жизни - дети?! все ТАК примитивно? Такие рассуждения глупы. Не в те времена уже живем. Я женщина-ЧЕЛОВЕК - а не курица-наседка.

У меня достаточно интересная и насыщенная жизнь для того что бы ее хоронить в стенах квартиры и вытирать попки детям. Да и не понимаю все эти муси-пуси-это-же-ребенок. А полчаса в компании ребенка либо вызывает жуткую усталость, либо желание кого-нибудь прибить.

Не-ет, не угадала. Я детей физически могу иметь, поэтому трачу финансы на то, что бы избежать этого. А так же совершенно не понимаю женщин у которых одна цель как под гипнозом - забеременеть. бррр... жизнь так интересна...
Тратить время, красоту и самое главное здоровье нет ни желания, ни времени. Садомазой я не страдаю.
Ответила на твой вопрос?

А кроме детей что у ТЕБЯ лично есть?! Муж? И что? А если он уйдет сама сможешь дать детям все? Если нет мужа - можешь на это не отвечать. Что еще есть? Образование? Доходная работа (именно доходная, а не так... побольше минималки). Или сидишь дома именуя себя домохозяйкой. Либо ты уже бизнес-леди и тебе для счастья только ребенка не хватало?
"

"Ах да.. еще забыла. Воспитанный человек обычно представляется, особенно когда его не узнают и просят об этом.

Еще. Если ты моя одноклассница, то я уже не та забитая девочка. Кусаться научилась, и зубки очень ядовитые отрастила. Не пытайся нападать, не получится, не такие пытались... Спасибо школе - научилась.

Если есть что сказать по существу - говори, если хочешь обсуждать мою личную жизнь - найди других собеседников. А мои животные - это только очень маленькая и очень проблемная часть моей жизни, успокойся :)
"

ОНА: "да видать сильно тебя школа научила кусаться.и дети у меня есть и муж и работа любимая -а не так чтоб прожить.муж то от меня не уйдет 10 лет живем и безумно друг друга любим .а если уйдет-вдруг детям могу дать все.а насчет жуткой усталости в кампании детей моет говорить только примитивный любящий крысок человек.жизнь ето все и семя и карьера и друзья а вот крыски бббббрррррр"

Я: (от последних фраз ее хочется больно стукнуть) "...А крысы по содержанию и общению, а так же по уму совершенно не отличаются от кошек и собак. Вот только они болезненны очень. И живут мало. И вообще при чем тут крысы. И совершенно не твое дело КТО у меня живет. Хоть крокодил.

А не любить детей это так же как и не любить животных. Если я родилась не мужиком - это совершенно не значит что прямо должна обязана всенепременно пищать ташиться и плющится от детей, и мечтать только о том, что бы забеременеть. Это моя жизнь, мое тело и мое здоровье. И никому ничего не должна.

Разговор закончен. Тема закрыта. Больше ответов не будет. Не вижу смысла дальше это развивать. Никогда не понимала подобных женщин, навязывающих сию точку зрения всем. И орущих раз ты не любишь детей - то ненормальная...
"

Так и не поняла с какой такой стати все это было высказано. Это тоже самое что я пристала бы к ней и начала наезжать что почему у тебя нет крыс?! Да ты ограниченный ненормальный человек! Дикость какая-то  :(
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #263 : September 10, 2009, 11,02:42 »
Есть такие, есть :-)
Причем очень я сомневаюсь, что там 10 лет любви до сих пор и все в шоколаде — действительно успешные люди анонимами с претензиями не бегают :-)

А вообще — вы тут неправильно себя повели. Оправдывающйся всегда находится в проигрышном положении стратегически.
Т.е. тут надо было либо сразу потребовать представиться — «с анонимами не общаюсь».
Либо, если захотелось поразвлечься, не строить предположений «что у анонима» (данных-то нет) и не оправлыватсья тут же, а спокойно спросить:
— Интересно, почему это « никто кроме них тебя не интересует»? У вас что, больше одного интереса в голове не помещается, мозги однобитные? Ну так не у всех же так, знаете ли. И на телепатию претендовать, кому тяжело, — это к психиатру. Вы, собственно говоря, чего хотели-то — своими комплексами поделиться? Можно, конечно, и обсудить, но хоть представились бы для начала.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #264 : September 10, 2009, 11,33:37 »
Есть такие, есть :-)
Причем очень я сомневаюсь, что там 10 лет любви до сих пор и все в шоколаде — действительно успешные люди анонимами с претензиями не бегают :-)

Есть такие тетки, у которых весьма значительная часть и без того не особо развитого  мозга отключается во время беременности и окончательно отмирает после родов. Похоже, эта "предположительно одноклассница" из таких.   ;D  Даже не стоит тратить время, что-либо отвечая им - с тостером  и то гораздо интереснее общаться, наверное.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : September 10, 2009, 11,36:29 »
А вообще — вы тут неправильно себя повели. Оправдывающйся всегда находится в проигрышном положении стратегически.
Т.е. тут надо было либо сразу потребовать представиться — «с анонимами не общаюсь».

да вы правы, но как говорится: хорошая мысля приходит опосля... У меня в такие моменты мозг озверином заплывает. Нет, конечно, это не первый раз подобное слышу. Но что бы ТАК! Обычно ненавязчивое "пора бы детей..." "а когда детей..." А тут, похоже действительно клиника чистой воды с кучей комплексов... Пойдет эта дамочка скоро в игнор.

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #266 : September 10, 2009, 12,24:46 »
Не надо было спорить с этой бедной больной женщиной :) Тупой игнор - это лучшее для вас и ваших нервов в такой ситуации. Счастливый человек точно не пойдет никому доказывать, что он счастливый ;) У него на это времени нет. А тут совершенно явное самоутверждение за ваш счет.
Вы же не ходите на форум любителей самолетов, чтобы сказать им, фууууу вот вы самолетами занимаетесь, это фигня, вы тупые, а вот у меня крысы есть, я хорошая :) Это как-то глупо звучит.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : September 10, 2009, 13,24:21 »
Вы же не ходите на форум любителей самолетов, чтобы сказать им, фууууу вот вы самолетами занимаетесь, это фигня, вы тупые, а вот у меня крысы есть, я хорошая :) Это как-то глупо звучит.
Смешно, что именно такой пример. Почти ежедневно такое слышу, но с точностью до наоборот

Не надо было спорить с этой бедной больной женщиной :)
успешные люди анонимами с претензиями не бегают :-)
часть и без того не особо развитого  мозга отключается во время беременности и окончательно отмирает после родов
Браво!!! lad358 Добавить к сказанному нечего)))
[Мася], [Мушонок]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #268 : September 10, 2009, 13,57:20 »
Вот, кстати, писал пару лет назад статью: «Дети в нагрузку».

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #269 : September 10, 2009, 14,49:03 »
Вот, кстати, писал пару лет назад статью: «Дети в нагрузку».
Если уж публикуете статью, то хоть за опечатками следите...

А вообще - можно до усрачки доказывать что все должны рожать детей, как и до усрачки доказывать что не все должны, или никто вообще не должен... Самое главное ЗАЧЕМ это доказывать?? Ну есть у тебя своё мнение, если кто-то с ним не согласен и тебе с ним рядом стоять неприятно - отойди и будет тебе счастье.

А ещё по-моему где-то были более похожие темы, например вот: http://rat.ru/forum/index.php?topic=28804.0
или вот http://rat.ru/forum/index.php?topic=2148.0
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #270 : September 10, 2009, 21,05:41 »
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : September 11, 2009, 09,43:28 »
http://elfo4ka.users.photofile.ru/photo/elfo4ka/96042911/xlarge/106749168.jpg

;D  ;D  ;D без комментариев называется
Posted on: Сентябрь 11, 2009, 08,35:28
А вообще - можно до усрачки доказывать что все должны рожать детей, как и до усрачки доказывать что не все должны, или никто вообще не должен... Самое главное ЗАЧЕМ это доказывать?? Ну есть у тебя своё мнение, если кто-то с ним не согласен и тебе с ним рядом стоять неприятно - отойди и будет тебе счастье.

Вот-вот. Сижу себе и помалкиваю. Ну не мое и не мое это. Только почему то, если кто к детям муси-пуси не испытывает, то обычно молчит и на мамашу не орет "убери свое существо от меня подальше". А вот если кому-то животные не по душе, то считает непременно своим долгом это высказать всем, особенно хозяину. И даже мысли не допускает что человеку это слышать так же омерзительно, как и мамочке ребенка если про него говорят гадости ни за что.

А моя ситуация вообще нонсенс. Эта дама даже близко не стояла с нами и видела я ее вероятно, последний раз, лет так 10-13 назад, в школе.

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : September 11, 2009, 09,48:39 »
А вообще - можно до усрачки доказывать что все должны рожать детей, как и до усрачки доказывать что не все должны, или никто вообще не должен... Самое главное ЗАЧЕМ это доказывать??
+1. Полностью согласна. Зачем так уж доказывать свою точку зрения. Хотя я masjanja80 ни критикую, ни поддерживаю. Каждый имеет право на свою точку зрения.

ИМХО - дети, это не напряг, а очень даже счастье для состоявшегося человека. Я живу полноценной жизнью молодой девушки, имея сына-сорванца. Жалко что в наше время так мало значат семейные ценности.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #273 : September 11, 2009, 10,43:16 »
;D  ;D  ;D без комментариев называется
Posted on: Сентябрь 11, 2009, 08,35:28
Вот-вот. Сижу себе и помалкиваю. Ну не мое и не мое это. Только почему то, если кто к детям муси-пуси не испытывает, то обычно молчит и на мамашу не орет "убери свое существо от меня подальше". А вот если кому-то животные не по душе, то считает непременно своим долгом это высказать всем, особенно хозяину. И даже мысли не допускает что человеку это слышать так же омерзительно, как и мамочке ребенка если про него говорят гадости ни за что.

А моя ситуация вообще нонсенс. Эта дама даже близко не стояла с нами и видела я ее вероятно, последний раз, лет так 10-13 назад, в школе.
"грешно смеяться над больными людьми" © Кавказская пленница

Ваша знакомая про крысок в первом сообщении ничего обидного не написала - ведь крыски вам и правда дороже некоторых людей? И в этом ничего зазорного нет, за что вы на неё так огрызаться стали?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : September 11, 2009, 13,13:41 »
"грешно смеяться над больными людьми" © Кавказская пленница

Ваша знакомая про крысок в первом сообщении ничего обидного не написала - ведь крыски вам и правда дороже некоторых людей? И в этом ничего зазорного нет, за что вы на неё так огрызаться стали?

Когда крысу хотят повязать для здоровья, тут все тоже сначала тапком бьют, а потом разбираются. Здесь та же ситуация. И вообще зачем было начинать разговор вот ТАК?! мне тебя жалко, тебе крысы важнее и т.п. Я же к ней в жизнь не лезу? А ко мне залезть почему то считают своим долгом и в ТАКОМ тоне. Это и спровоцировало. До этого она ко мне просилась "в друзья". Я ее попросила представиться для начала. А в ответ получила вот ту фразу. Заметьте, что она так и не представилась. И что усиленно пыталась доказать что я ненормальная раз не хочу рожать и к тому же у меня крысы! О ужас то! Срочно меня в психушку!

Ладно. Пожаловалась. Высказалась. Спасибо всем. Все же тут родственные адекватные люди. Приятно с вами быть. Спасибо. А с дамой продолжать общаться смысла нет. Вообще с самого начала не надо было общаться. Промолчать и все. Зацепило. Очень. И не столько крики "не рожаешь - не нормальная" сколько обидела про крыс. А еще это был период болезни и смерти Фимы. Вот и сорвалась тоже. До сих пор не понимаю какое ее дело... Вообще какой-то мерзопакостный осадок остался. Не люблю когда что-то навязывают. Даже нежелание детей больше отсюда идет. Не готова и то что навязывают постоянно. И вообще "хороший товар в рекламе не нуждается"  :))) А раз так кричит - значит у нее у самой проблемы, как уже выше сказали. Так что пусть завидует молча  :))) Дальше все ее высказывания будут просто игнорироваться, если они будут.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #275 : September 11, 2009, 21,03:10 »
Спасибо, что назвали женщин с детьми курицами-наседками... очень мило... Тут непонятно кто себя ещё хуже повёл.
Любить детей и любить животных - это разные вещи и одно другому не мешает. Не понимаю, к чему тут вообще какие-либо сравнения и споры.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #276 : September 11, 2009, 21,44:31 »
Ну так не всех же подряд.
Есть нормальные разумные родители. А есть — наседки, таки да.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #277 : September 11, 2009, 21,44:42 »
Спасибо, что назвали женщин с детьми курицами-наседками...
не всех... я думаю, имелось в виду, что конкретно_таких_как_эта 

а вообще - сытый голодному не товарищ  ;D Те, у кого детей нет, никогда не поймут тех, у кого они есть и наоборот. Спор ни о чем. У нас какое-то национальное бедствие. Нормально гнобить человека за то, что у него нет детей (машины, квартиры, дачи, мужа, второго ребенка, третьего ребенка.... и т.д.). За то, что не такой как все.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #278 : September 12, 2009, 00,28:39 »
Да ладно вам :) у меня есть ребенок. Но наседок я тоже не люблю. И дети чужие далеко не все вызывают умиление. Но я не вижу чтобы мой ребенок как-то уж очень сильно ограничивал мою жизнь. Но он тоже - мое счастье. И мои животные тоже. Ест-но приоритеты в жизни выставляются, может на какие-то развлечения реально не хватает времени (тоже сомневаюсь, что из-за ребенка, чаще из-за зверья срываются планы на выходные) Но в общем-то не понятно как одно другому может мешать - любовь к своему ребенку и любовь к животным.

Почему-то у наседок обычно дети какие-то, из-за их слабохарактерности мамы что ли, совершенно невоспитанные. И вызывают раздражение окружающих. А если человек успешен, счастлив, сформирован как личность, увлечен делом (или различными хобби), то и дети соответствующие. В общем если мне не нравятся дети, которые орут, мучают животных, закатывают истерики, скандалят, хватают что-то без спроса или мчатся занимать пустое место в вагоне, то у меня и есть ребенок, который всего этого не делает. Так что обычно, когда встречаю мамашу с совершенно неадекватным дитятком - неважно 2-3 года или 9-10, вот такой мысленно вопрос себе задаю - неужели ее саму это еще не достало, неужели проще не замечать, чем принять какие-то меры по воспитанию ? 

Сама ощущаю, что на подвиг завести второго - не способна. Уже жалко и здоровья и времени. Все-тки как минимум год, выпадает из активной жизни. Да и финансово тяжелее значительно. Людей, которые себя с трудом могут содержать, но заводят активно детей, не понимала и не пойму скорее всего. По мне так детей  надо заводить, когда ты их им можешь дать полноценное детство,  и любовь и воспитание, и обучение. И не надеяться, что рожу - а теперь вот пускай меня все жалеют, помогают и государство ребенком занимается в саду и школе.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #279 : September 12, 2009, 02,11:10 »
Те, у кого детей нет, никогда не поймут тех, у кого они есть и наоборот.

Почему? Особенно если не акцентировать внимание на теме детей :-)
Да и понять обычно не так-то уж и сложно. Что, разумеется, не означает принять соотв. т.з.
Posted on: Сентябрь 12, 2009, 02,07:43
детей  надо заводить, когда ты их им можешь дать полноценное детство,  и любовь и воспитание, и обучение.

+ при этом их действительно хочется, а не «как же иначе».

Только на таком уровне — меньшинство. У большинства — и по залету норма, и «замуж — надо рожать» и много чего еще. А потом получается обуза, которую не очень-то и хотелось.
И тогда либо «Вася до восьми лет думал, что его зовут Заткнись», либо придать этожеребенку сверхценность, а себе — статус жертвенности-ради-святого.