Да ладно вам

у меня есть ребенок. Но наседок я тоже не люблю. И дети чужие далеко не все вызывают умиление. Но я не вижу чтобы мой ребенок как-то уж очень сильно ограничивал мою жизнь. Но он тоже - мое счастье. И мои животные тоже. Ест-но приоритеты в жизни выставляются, может на какие-то развлечения реально не хватает времени (тоже сомневаюсь, что из-за ребенка, чаще из-за зверья срываются планы на выходные) Но в общем-то не понятно как одно другому может мешать - любовь к своему ребенку и любовь к животным.
Почему-то у наседок обычно дети какие-то, из-за их слабохарактерности мамы что ли, совершенно невоспитанные. И вызывают раздражение окружающих. А если человек успешен, счастлив, сформирован как личность, увлечен делом (или различными хобби), то и дети соответствующие. В общем если мне не нравятся дети, которые орут, мучают животных, закатывают истерики, скандалят, хватают что-то без спроса или мчатся занимать пустое место в вагоне, то у меня и есть ребенок, который всего этого не делает. Так что обычно, когда встречаю мамашу с совершенно неадекватным дитятком - неважно 2-3 года или 9-10, вот такой мысленно вопрос себе задаю - неужели ее саму это еще не достало, неужели проще не замечать, чем принять какие-то меры по воспитанию ?
Сама ощущаю, что на подвиг завести второго - не способна. Уже жалко и здоровья и времени. Все-тки как минимум год, выпадает из активной жизни. Да и финансово тяжелее значительно. Людей, которые себя с трудом могут содержать, но заводят активно детей, не понимала и не пойму скорее всего. По мне так детей надо заводить, когда ты их им можешь дать полноценное детство, и любовь и воспитание, и обучение. И не надеяться, что рожу - а теперь вот пускай меня все жалеют, помогают и государство ребенком занимается в саду и школе.