Автор Тема: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.  (Прочитано 38617 раз)

pushok611

• Гость
Вот уже год и три месяца как кончилась моя беременность. Сегодня нарвалась на такую статью, и вспомнилось.... stop

Люди!

Когда вы в следующий раз будете стоять в очереди или ехать в метро, оглядитесь: не стоит ли поблизости женщина с большим животом. Я вам сейчас про нее расскажу. С высокой вероятностью она чувствует себя примерно так:

У нее в животе находится что-то вроде пятилитровой бутылки «Шишкиного леса» (здесь могла бы быть ваша реклама), причем эта бутылка живет своей независимой жизнью: снизу немилосердно давит на мочевой пузырь и кости таза, которые от этого совсем не в восторге. А сверху радостно лупит ее по ребрам. Кстати, минувшей ночью эта женщина спала в общей сложности часа три, потому что «Шишкин лес» полночи молотил ее изнутри, а потом она раз пять вставала попИсать, каждый раз приходя в тягостное недоумение от несоответствия могучей силы позыва и мизерного результата.

Она стоит и мечтает скорее выбраться на свежий воздух, потому что дышать ей ну совсем нечем – выросший живот не оставил ее легким почти никакого места. Да еще дышать приходится ртом – в виде бонуса у нее так называемый вазомоторный ринит беременных. Нос, короче, все время забит. Но – вот парадокс – запахи духов, сигаретного дыма и малосъедобной пищи она чует, как гончая. И мечтает о законодательном запрете на производство, хранение и употребление парфюма, табака и фаст-фуда.

Она стоит, и у нее периодически каменеет живот – это называется «тренировочными схватками» или «сокращениями Брэкстона-Хикса» и мысленно желает доброго здоровьичка им обоим. Потому что во время этих тренировок ей до потемнения в глазах хочется в туалет. Правда, недолго. Правда, сильно. Когда Брэкстон с Хиксом временно отступают, ее пищевод вдруг заливает кислотой из желудка – там по сложным гормональным причинам размягчился клапан, который, по идее, призван этого не допустить. Пока она роется в сумке в поисках Маалокса или Ренни (здесь тоже могла бы быть ваша реклама), у нее внезапно сводит ноги. На этот случай никаких спасительных пилюль не предусмотрено – это надо просто перетерпеть. Так же как и ноющую боль в спине – центр тяжести изменился и заодно изогнул поясницу какой-то несовместимой с жизнью дугой.

Она стоит и думает: «Ну почему, почему меня никто не пропустит?.. Они же все видят… Как же так?..» И к глазам подкатывают слезы. Это не потому, что она дура и истеричка – просто ее друзья-гормоны, которые обеспечивают ее изжогой и насморком, вдобавок делают ее ужасно, ну просто ужасно ранимой и чувствительной. И по психическому складу она сейчас гораздо больше похожа на потерявшего маму маленького ребенка, чем на взрослую, вполне состоявшуюся женщину, которой она, вообще-то, является.

Оглянитесь вокруг, увидьте ее и пропустите. Или уступите место. Вы получите от нее столько настоящей искренней благодарности, что улучшите свою карму на несколько рождений вперед. Или просто поможете человеку, которому сейчас гораздо слабее и тяжелее, чем вам. И частично вернете ему (то есть ей) частично утраченную за последние месяцы веру в человечество.

PS: Для внесения ясности: все выше написанное вышенаписанное не для того, чтобы пожаловаться на то, какая я несчастная и какие все вокруг гады. Тем более, что ни то, ни другое не соответствует истине :). Задача этого поста - немного расширить взгляд на мир тех, кто никогда не был в беременной шкуре.

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
Re: Уступите место,пожалуйста. Я-мама.
« Ответ #1 : April 05, 2009, 22,40:21 »
Мдя что-то как-то вы тягостно описали 9 месяцев в беременной шкуре. Совсем жутко стало. Будто не ребёнка носят, а геморой.
Хотя это и правда. Да, согласна лишний раз не мешает стоя в очереди или в метро, вспомнить про ваш пост и пропустить женщину с  "шишкиным лесом." а может и с двумя-тремя "шишкиными лесами." ;D
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

pushok611

• Гость
« Ответ #2 : April 05, 2009, 22,47:55 »
ну это не моя статья,а их чьего-то ЖЖ shuffle
а вообще все трудности окупаются с лихвой.
что касается меня,так мне не то,что не уступали,а сгоняли с места. Я всю беременность ходила в институт. Садилась в троллейбус на конечной. Срок был еще маленький,живота не видно, но тошнило и мутило и кружило ужасно. И все инвалиды,пенсионеры,старики и тп так и норовили меня с места согнать...Столько нервов я потеряла,доказывая,что я не верблюд...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #3 : April 05, 2009, 22,58:51 »
Все очень просто.
1. Беременность либо просто болезнь, при которой трудно стоять  и т.п. -- не фиг лезть туда, куда не неоюходимо. Но, конечно, иногда приходится.
Соответсвенно:
а) Если вы стоите в очереди за тем, что НЕ необходимо (скажем, за пивом), то не фиг проситься без очереди. Ваши проблемы.
б) Если вам по необходимости куда-то очень надо, и там очередь, а вам плохо - попросите. Вежливо и с указанием причин, а не качая права. В большинстве случаев -- пропустят.

Собсно, полная аналогия с местом в общественном транспорте: если меня попросит тот, кому стоять трудно, я всегда уступлю. Даже если у самого ноги отваливаются. А вот если кто-то потребует, то пойдет очень далеко, даже если это престарелая одноногая беременная женщина.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

pushok611

• Гость
« Ответ #4 : April 05, 2009, 23,09:19 »
- не фиг лезть 
интересно,вы знаете сколько раз за время беременности женщина должна посетить врача,сдать анализы и тд? а если поликлиника на другом районе и все врачи работают преимущественно с утра?
Очень много раз сталкивалась с вопросом "А че ты поехала?" :-\

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #5 : April 05, 2009, 23,32:53 »
 :) Да лан... некоторые предлагают беременным не таскаться в метро, а купить машину или взять такси :), можно подумать все беременные спят и видят как бы поездить рядом с быдлом в метро.
К счастью, не всё потеряно, места у нас уступают, просто не всегда замечают положение женщины, поэтому тяжело, когда животик ещё не оформился. Хотя, обычно на этих сроках ещё терпимо стоять.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

pushok611

• Гость
« Ответ #6 : April 05, 2009, 23,35:30 »
все таки Питер-не Липецк, я слышала,у вас на остановках очередь занимают?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : April 05, 2009, 23,38:53 »
Warrax, жжошь! Жаль ты не можешь представить себе этого состояния...Очень часто у нас на просителей косо смотрят... Мне например категорически нельзя было стоять в первые 2 месяца.. а кушать надо было - и приходилось ездить на метро- троллейбусе на работу -кто ж уступит? Вот и стояла.. а потом - лежала в больнице на сохранении.
Я свою беременность уже потихоньку начала забывать, но 2 раза по 1,5 месяца в больнице из жизни не выкинешь.. Приведу другой пример для
Origami

Сестренка моя родила в декабре. (24года) Беременность легкая, ожидаемая.. Сестренка ходила счастливая... Но на последнем месяце и она стала сдавать.. Говорила - когда же это кончится?.. В консультации ее гоняли раз в 2 недели на все анализы и заставили пройти всех врачей - в общей поликлинике - да еще и спросили - а че ты не хочешь? Тебе все равно делать нечего.. Да есть что делать беременной женщине!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #8 : April 05, 2009, 23,42:43 »
вы знаете сколько раз за время беременности женщина должна посетить врача,сдать анализы и тд?
Все просто.
Это необходимо - соотв., см. выше.
При этом других больных там будет много, и не вижу причины преимущества беременных перед больными.
Если же речь идет о спецврачах и т.п., то там все такие же, и вне очереди проситься разумно тогда, когда сосвем уж плохо (и, думаю, там ето поймут).
Собсно, вы что хотели сказать своим вопросом?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #9 : April 05, 2009, 23,44:24 »
Люди, вы какие-то кошмары рисуете.
Нормальная беременность - это же не болезнь.
Я родила в 31 год, и в жизни себя так хорошо не чувствовала и не выглядела, как в этот период!
Ни тошноты, ни неудобств. Кожа, волосы - просто супер стали!

Ну а не уступают, это да.
Меня муж уже в роддом вез, так в метро и простояли всю дорогу (около часа плюс пересадка).
Но мне многие знакомые говорили, что в таком положении как раз удобнее стоять - ничто никуда не давит.
Так что Warrax прав - если  самочувствие не ахти, лучше самому попросить уступить место.
:) Да лан... некоторые предлагают беременным не таскаться в метро, а купить машину или взять такси :),

Хороший совет... Купи слона.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #10 : April 05, 2009, 23,44:31 »
Очень часто у нас на просителей косо смотрят...
Ну, мне самому просить не приходилось, но видел не раз и сам уступал.
Именно что если вежливо попросить - то проблем ни разу не видел.
Другой вопрос, если "уступите место!" и проч.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #11 : April 05, 2009, 23,52:42 »
puppy, вы одна из немногих счастливиц. У большинства жутко болит спина (у некоторых моих знакомых уже с 20-й недели от сидячей работы), ноги (которые ещё и отекают) и огромный набор прочих радостей. Я не говорю про первые два триместра, там всё ещё терпимо. Но последние 3 месяца, по-моему, ахтунг...
Ну а не уступают, это да.
Меня муж уже в роддом вез, так в метро и простояли всю дорогу (около часа плюс пересадка).
Но мне многие знакомые говорили, что в таком положении как раз удобнее стоять - ничто никуда не давит.
Ну это пипец уже, простите... вроде бы, у нас такого в городе нет... хотя, невоспитаных людей хватает.

А вообще, почему женщина должна просить мужчину уступить место? Мужчины немощные что ли? Если сидит здоровый парень спортивного вида, почему бы ему в принципе не постоять, не важно, девушка в положении перед ним или нет?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

pushok611

• Гость
« Ответ #12 : April 05, 2009, 23,56:06 »
что же теперь просить каждый раз? Восновном беременные молоденькие девушки,которые элементарно стесняются.
puppy,не всем так везет. Кого-то и тошнит,и поясница ноет,ноги болят,а если еще и тонус повышенный....
yukkaдля меня именно первые три месяца были самыми тяжелыми,так как живота еще не видно,а тошнило  ужасно и голова кружилась :-X

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #13 : April 06, 2009, 00,03:46 »
А на самом деле и просить-то бесполезно.
Мне приходилось это делать (поверьте, достаточно вежливо!) уже позже. когда везла куда-то ребенка (ей было 1.5 - 2 года, такой возраст, когда ни в чем не убедишь ),  ну так мне юноша сидящий ну о-очень хамски ответил.

У меня забава такая есть, по пути на работу считаю кол-во сидящих в зоне видимости мужчин и женщин. НИКОГДА еще мужчин не было менее 50%.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Lena4777

• Гость
« Ответ #14 : April 06, 2009, 00,10:33 »
а я сама если стою и вижу сидящего мужчину и стоящую рядом будущуб маму предлогаю этому мужчине оторвать свой зад и уступить место. Сама последние месяцы беременности не могла  сапоги застегнуть и по лестнице подняться.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #15 : April 06, 2009, 00,11:21 »
что же теперь просить каждый раз? Восновном беременные молоденькие девушки,которые элементарно стесняются.
puppy,не всем так везет. Кого-то и тошнит,и поясница ноет,ноги болят,а если еще и тонус повышенный....
yukkaдля меня именно первые три месяца были самыми тяжелыми,так как живота еще не видно,а тошнило  ужасно и голова кружилась :-X
Ну, лично я действительно постесняюсь просить уступить место, даже если будет оооочень плохо.
Меня тоже мутило первые три месяца, но держаться можно было, т.к. ещё были силы... а вот третий триместр - уже сил нет, а их надо всё больше и больше (бессонница, больная спина, отёкшие ноги, головокружения, слабость, а вес постоянно только увеличивается). Когда муж рядом, то возит везде, поддерживает. Что бы я без него делала? Я в этом отношении просто счастливый человек :)
З.Ы. Какие бы трудности не преследовали нас во время беременности всё это кажется мелочью за радость быть мамой  ;) Главное - не тратить нервы и стараться не обращать внимания на плохо воспитаных людей.

pushok611

• Гость
« Ответ #16 : April 06, 2009, 00,17:11 »
Вот нашла наконец-то. Специально для Warrax

Как почувствовать себя беременным.
1-3 месяца.

1. Каждый вечер устраивайте себе отравление- например пейте накануне водку с пивом без закуски.
2. на следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит- оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3. к ногам привяжите мешочки с песком по полтора килограмма.
4. ешьте творог. если не хочется- по чуть-чуть.
5. это не ешьте, вам нельзя. это этоже. и это. лучше- яблочко.
6. бросьте сигарету, вы что?!
7. прилягте и съешъте еще йогурт.
8. вытирайте, раз стошнило. не зовите жену- она занята.
9. сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на СПИД и сифилис.

3-6 месяцев.

1. к животу спереди привяжите матрац с водой.
2. если одеваетесь- не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3. спать тоже с матрацем. Как-как! на боку!
4. не забудьте выпить снотворного с утра.
5. а перед уходом на работу-литр воды.
6. на ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7. в нос вставьте ватку так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая отдышка. ватку носите постоянно.
8. тяжело дышать? проветривайте чаще. некоторым помогает.
9. сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. как на что? н спид и сифилис. не важно что вы уже сдавали.

6-9 месяцев.

1. каждое утро садитесь на крутящийся стул и крутитесь 10 минут. когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать- вставайте и собирайтесь на работу.ах, вас качает? сочувствую, это пройдет.
2. матрац накачайте посильнее.
3. выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4. увеличте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кг каждый.
5. вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
6. если же вам кажется что у жены появился другой мужчина- будьте снисходительны.
7. уделяйте жене больше вашего времени и внимания. представьте- ведь ей тоже тяжело!
8. сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? всё то же- на спид и сифилис.

pushok611

• Гость
« Ответ #17 : April 06, 2009, 00,20:45 »
Ну, лично я действительно постесняюсь просить уступить место, даже если будет оооочень плохо.
Меня тоже мутило первые три месяца, но держаться можно было, т.к. ещё были силы... а вот третий триместр - уже сил нет, а их надо всё больше и больше (бессонница, больная спина, отёкшие ноги, головокружения, слабость, а вес постоянно только увеличивается). Когда муж рядом, то возит везде, поддерживает. Что бы я без него делала? Я в этом отношении просто счастливый человек :)
З.Ы. Какие бы трудности не преследовали нас во время беременности всё это кажется мелочью за радость быть мамой  ;) Главное - не тратить нервы и стараться не обращать внимания на плохо воспитаных людей.
последние месяцы мне легче все-таки было. а когда после каждого покачивания автобуса выворачивает и еле успеваешь выбежать из него,чтобы... :-X ,а потом ждешь следующий,а там тоже самое...

Lena4777

• Гость
« Ответ #18 : April 06, 2009, 00,24:33 »
pushok611 +1000000

oreshk@

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 06, 2009, 00,26:04 »
Да уж,столько пофигистов развелось,людям наплевать друг на друга,что очень печально... :(
Я тоже была беременной,беременность была не из легких,практически все,что описано в первом посте испытала на себе.Скажу честно,не стала бы просить уступить мне место,тем более мужчину.Место в транспорте мне все же уступали,но преимущественно женщины солидного возраста,в то время,как на соседнем месте мог преспокойно восседать молодой мужчина >:( Мне очень хочется,чтобы мой сын не вырос в черствого чурбана nono