Автор Тема: Вот такие деФчонги)))  (Прочитано 358153 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вот такие деФчонги)))
« Ответ #3460 : July 10, 2013, 12,12:00 »
С днем рождения Жасминку, хоть и с опозданием!

а как сейчас с расчесами у Хоши дело обстоит?
Жасмин, похоже, не сильно волнует отсутствие зрения и слуха.
наверное, ориентируется по запаху и вибрациям. ведь у людей оставщиеся органы чувств развиваются необычайно.
можно, когда зовешь Жасминку, еще и постукивать и прищелкивать пальцами, чтобы она знала куда бежать ;)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3461 : July 10, 2013, 12,40:52 »
   Ощущает Жасмин вибрации воздуха, вибриссы какие-никакие есть. Каждый их волосок оснащен тремя, а не одним нервным окончанием и дает возможность ощутить малейшие колебания воздуха. Ну и шерстинки на теле тоже чувствительны. Лапки ощущают колебания пола, стола или кровати.  И запах у крысок получше собачьего. И, она не знает, чего лишина, потому чувствует себя вполне полноценной. Конечно, если подружка не просветит о свете и звуках. 

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #3462 : July 12, 2013, 15,07:25 »
Спасибо за поздравления)))

С днем рождения Жасминку, хоть и с опозданием!

а как сейчас с расчесами у Хоши дело обстоит?
Жасмин, похоже, не сильно волнует отсутствие зрения и слуха.
наверное, ориентируется по запаху и вибрациям. ведь у людей оставщиеся органы чувств развиваются необычайно.
можно, когда зовешь Жасминку, еще и постукивать и прищелкивать пальцами, чтобы она знала куда бежать ;)
спасибо, Светлана) оказывается, Вы Светлана) а я думала Наталья)))

Хоши продолжает расчесываться. Причины этого мне не известны.
Жасмин постукивания не понимает, много раз пыталась ее так приучить. Но запах она чувствует хорошо. Первое время на прогулке врезается в некоторые предметы, а потом в голове схема составляется, и бегает уже без врезаний.

Ощущает Жасмин вибрации воздуха, вибриссы какие-никакие есть. Каждый их волосок оснащен тремя, а не одним нервным окончанием и дает возможность ощутить малейшие колебания воздуха. Ну и шерстинки на теле тоже чувствительны. Лапки ощущают колебания пола, стола или кровати.  И запах у крысок получше собачьего. И, она не знает, чего лишина, потому чувствует себя вполне полноценной. Конечно, если подружка не просветит о свете и звуках. 
Очень интересно, как она на днях освоила залезание в клетку с прогулки. И вылезать она не понимала как надо. Я ей рукой показала, куда надо вылезть, перед тем поставила коробку под дверцей, а на коробку домик, так как дверца высоко. Показала рукой как вылезти на домик, а с домика на коробку, а с коробки на пол. Затем она сама залезла в клеть по этой конструкции, а затем вылезла сама. И еще несколько раз так)))) Очень интересно)
Она точно чувствует колебания воздуха. Если дверь из туалета или ванной открываешь, а клетка напротив них, она тут как тут. Запахи хорошо чувствует,конечно. И очень много метит, думаю, специально, чтобы по меткам себе дорогу прокладывать. Стала понимать куда надо прийти поесть, чувствует, как я дверкой гремлю внизу. Но сначала даю понюхать, что принесла.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3463 : July 15, 2013, 15,29:36 »
вчера на анимал планет, кажись, видела передачу познавательную. в ней в том числе речь шла и о различных удивительных изобретениях, которые были подсмотрены у живой природы.
так вот одна дама из американского университета, работает над созданием специальной шапочки с вибрисами по типу вибрисов крысы, которая позволяет строить точнейшие 3-Д модели "осмотренных" предметов, в условиях полного отсутствия освещения или загазованности.
и там был краткий экскурс в физиологию крыс.
говорили, что для грызуна, в процессе эволюции главным является не зрение, а именно вибрисы. при помощи которых они как бы складывают в мозгу объемную картинку места обитания.
так что Жасминка даже не подозревает о том, что чего-то лишена ;D
"видеть" ей позволяют вибрисы.

Натэли - в переводе с грузинского "свет, светлая" ;)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #3464 : July 22, 2013, 15,56:13 »
вчера на анимал планет, кажись, видела передачу познавательную. в ней в том числе речь шла и о различных удивительных изобретениях, которые были подсмотрены у живой природы.
так вот одна дама из американского университета, работает над созданием специальной шапочки с вибрисами по типу вибрисов крысы, которая позволяет строить точнейшие 3-Д модели "осмотренных" предметов, в условиях полного отсутствия освещения или загазованности.
и там был краткий экскурс в физиологию крыс.
говорили, что для грызуна, в процессе эволюции главным является не зрение, а именно вибрисы. при помощи которых они как бы складывают в мозгу объемную картинку места обитания.
так что Жасминка даже не подозревает о том, что чего-то лишена ;D
"видеть" ей позволяют вибрисы.

Натэли - в переводе с грузинского "свет, светлая" ;)
интересно про крыс)
Натэли - красиво звучит)))

У Жасмин опять ухудшение. Начали лечение.
У Хоши проблема с зубками. Лечимся тоже.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #3465 : August 03, 2013, 19,16:25 »
Жасмин (3.12.2012-3.08.2013)
Лети на радугу, малышка!

« Последнее редактирование: August 05, 2013, 14,28:40 от feel79 »
Буду мечтать о крысе...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3466 : August 03, 2013, 20,01:05 »
Как мало....
Мои соболезнования, я ее хорошо помню.
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3467 : August 03, 2013, 20,34:05 »
Маловато.... Соболезную :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #3468 : August 03, 2013, 22,00:08 »
Неожиданно. Соболезную... :'(

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3469 : August 03, 2013, 22,21:48 »
   Бедняжка. Так мало. Одно утешает - она жила в заботе и любви. Возвращайся, девочка!

dian17

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3470 : August 04, 2013, 00,40:51 »
 :'( :'( :'( сочувствую.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3471 : August 04, 2013, 14,00:54 »
Ох, как же жаль  :'( Сочувствую!

(только не сентября, а августа  shuffle )

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3472 : August 04, 2013, 16,56:56 »
как жаль малышку Жасмин...
жаль, что такому крохотному чистому существу отпущено было так мало...
соболезную......

вернулась из отпуска, заглянула в дневничок.... а тут....
 :'( :'( :'(
а как Хоши?

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #3473 : August 05, 2013, 14,22:46 »
Aisa, Shokki, Neutrum, grymza, dian17, Prilipun, Nateli, спасибо вам всем!

Тяжело мне дался ее уход(( душа еще не отпустила ее((( реву третий день( до истерик((( помогает новопассит, притупляет чувства((( ни с кем так не было, как с ней((( не понимаю, почему((((

Добавлено August 05, 2013, 14,27:43
как жаль малышку Жасмин...
жаль, что такому крохотному чистому существу отпущено было так мало...
соболезную......

вернулась из отпуска, заглянула в дневничок.... а тут....
 :'( :'( :'(
а как Хоши?
да, очень мало пожила(( так несправедливо мало(((

Хоши плохо. У нее саркома на морде, внутри то есть. пухоль однажды перекроет носовые ходы и она задохнется(((
Сейчас она начинает задыхаться, ловим ее, колем преднизолон, чистим носик, и ей легчает. Не знаю, сколько это продлится. А из влагалища кровоточит. Не заню, что делать, как быть((
« Последнее редактирование: August 05, 2013, 14,27:43 от feel79 »
Буду мечтать о крысе...

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3474 : August 05, 2013, 16,06:23 »
Aisa, Shokki, Neutrum, grymza, dian17, Prilipun, Nateli, спасибо вам всем!

Тяжело мне дался ее уход(( душа еще не отпустила ее((( реву третий день( до истерик((( помогает новопассит, притупляет чувства((( ни с кем так не было, как с ней((( не понимаю, почему((((

Добавлено August 05, 2013, 14,27:43
да, очень мало пожила(( так несправедливо мало(((

Хоши плохо. У нее саркома на морде, внутри то есть. пухоль однажды перекроет носовые ходы и она задохнется(((
Сейчас она начинает задыхаться, ловим ее, колем преднизолон, чистим носик, и ей легчает. Не знаю, сколько это продлится. А из влагалища кровоточит. Не заню, что делать, как быть((
Наташенька, Вы держитесь, я понимаю как Вам тяжело. До сих пор свою девочку, ушедшую 8 месяцев назад, без сжимания сердца не могу вспоминать (а семейка была в 6 хвостов), остальных вспоминаю часто, но без такого состояния. (Я этих девусек завела чтобы отвлечься от мыслей о Шокусе, чтобы по принципу Клин клином вышибается, частично помогло...). А с Хоши Вы смотрите по ее состоянию...Нам пришлось Генриха в октябре усыпить (безумно тяжело решиться на это, я даже не смогла пойти в ветеринарку, муж один это перенес...), у него была тоже саркома (вся челюсть деформировалась, одна сторона увеличилась раза в 4, глазик закрылся), он иссох на глазах и мордашка снаружи некрозом пошла..но, сам лапкой кушал жидкие дет. кашки (но, не пил), передвигался кое-как..Видеть это было невыносимо...В одной клинике нам сказали что пока ходит и ест не нужно его "отпускать", муж полностью поддержал это решение,а когда уже мы решились на этот шаг, поняли что затянули с этим, не надо было себе столько нервы мотать и душу рвать да и его тянуть смысла не было...Когда есть хоть капля надежды на исцеление, конечно, надо тянуть и спасать, а когда такой диагноз и состояние..... (Простите меня, если сказала неприемлимую мысль, но, сами через это прошли....)
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3475 : August 05, 2013, 17,48:30 »
Очень печальные известия! Наташа, держись!

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #3476 : August 06, 2013, 15,00:44 »
Наташенька, Вы держитесь, я понимаю как Вам тяжело. До сих пор свою девочку, ушедшую 8 месяцев назад, без сжимания сердца не могу вспоминать (а семейка была в 6 хвостов), остальных вспоминаю часто, но без такого состояния. (Я этих девусек завела чтобы отвлечься от мыслей о Шокусе, чтобы по принципу Клин клином вышибается, частично помогло...). А с Хоши Вы смотрите по ее состоянию...Нам пришлось Генриха в октябре усыпить (безумно тяжело решиться на это, я даже не смогла пойти в ветеринарку, муж один это перенес...), у него была тоже саркома (вся челюсть деформировалась, одна сторона увеличилась раза в 4, глазик закрылся), он иссох на глазах и мордашка снаружи некрозом пошла..но, сам лапкой кушал жидкие дет. кашки (но, не пил), передвигался кое-как..Видеть это было невыносимо...В одной клинике нам сказали что пока ходит и ест не нужно его "отпускать", муж полностью поддержал это решение,а когда уже мы решились на этот шаг, поняли что затянули с этим, не надо было себе столько нервы мотать и душу рвать да и его тянуть смысла не было...Когда есть хоть капля надежды на исцеление, конечно, надо тянуть и спасать, а когда такой диагноз и состояние..... (Простите меня, если сказала неприемлимую мысль, но, сами через это прошли....)
спасибо, Вам за эти слова. Тяжело это( очень тяжело((((

Очень печальные известия! Наташа, держись!
спасибо тебе, мой верный друг Алла)))
_____________________________________________________________________________________________________
Так как Хоши начала задыхаться сегодня, и укол не помог, было принято решение усыпить девочку((( тяжелое решение((((( ее милые ясные глазки((( бедная моя(((((

Хоши (14.02.2011-6.08.2013)
Спи, моя дикая малышка...

Теперь все мои крыски на небесах, сидят на радуге и ждут меня...
Буду мечтать о крысе...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3477 : August 06, 2013, 15,07:37 »
Наташа, держись  :'( :'( :'( :'( :'(
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #3478 : August 06, 2013, 15,08:09 »
Держись. Просто держись.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3479 : August 06, 2013, 15,10:50 »
Держитесь, как больно всех потерять... :'( :'( :'(
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.