О_о
Вы это серьезно? Крысики 2-3 дня чахнут над миской, в которой нет ничего, кроме зерна?
Представьте, что Вас станут морить голодом, пока Вы не начнете есть... ну, сырую картошку, например. Невкусно? Но есть-то ведь вполне можно, полезно даже.
Пардон, вопрос был о сушняке. Уж не надо делать вывод, что мои ребята голодают. Стоит посмотреть на пухлое Егоркино пузцо, и сразу становится понятно, что с кормежкой у нас все в порядке. И фрукты-овощи утром и вечером, и пюрешки детские иногда (а сейчас вот принимаем курс юнидокса - так понемногу каждый день), и яичко перепелиное время от времени. Уж не надо из меня мучителя делать, незаслуженно это.
Зерна ("зверюшки" или типа того в смеси с "грызунчиком", прошу заметить) держу в миске день, редко - два. За это время бОльшая часть уже обычно бывает вышелушена. Остатки, как и другие тут отписавшиеся, сыплю в подстилку или выбрасываю.
Так что не стоит, не разобравшись, перегибать палку, можно домыслами и обидеть человека невзначай

Скажем так - если они будут выбирать только вкусненькое, то толстеть будут, а пользы никакой. Баловать животное всегда неполезно. Для его же здоровья.

Жалеть надо не животное, которое вкусности выклянчивает, а его хрупкий организм, который от этих вкусностей может начать хуже функционировать...
Кота, который, стоя над полной миской сушняка, с гнусным мявом просил есть, уставшая после работы я просто ткнула мордой в миску Smiley
А крысей жа-алко
А вот такой дискриминации совсем не понимаю... Какая разница между домашними питомцами? И кот, и крыски заслуживают одинаково внимательного отношения...