Автор Тема: Крыски не полностью съедают корм  (Прочитано 6485 раз)

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыски не полностью съедают корм
« Ответ #40 : April 15, 2009, 10,17:36 »
Vorona,  ;D осталось полтора месяца вольного питания) спасибо
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : April 15, 2009, 11,21:26 »
Поэтому офигенной идеей является не держать крыс на сухом корме и выгуливать щедро. И мне, допустим, плевать, что там кто говорит о пользе и сбалансированности этих замечательных смесей. Неоднократно обнаруживал плесень и в русских кормах, и в забугорном витакрафте (который, заметьте, типа, герметично упакован). Подозреваю, что там можно обнаружить ещё много всякой отвратительной фигни, в том числе не видимой глазу. Вероятно, производители-то не виноваты, просто хранятся звериные товары как попало и где попало. Ну и состав всяких там гранул ярко-зелёного цвета тоже порой вызывает сомнения...
А вот в запаренной гречке, пшёнке на воде, отварной картошке, курочке и свежих овощах/фруктах, допустим, никакой плесени ни разу не замечал. Едят их лучше, самочувствие тоже лучше (субъективно, разумеется). Сушняк появляется в мисках раза 2 в неделю "на всякий случай", погрызть забавы ради и взять какие-нибудь "писец важные и редкие" нутриенты, которых, возможно, не оказалось в остальном рационе.

Спасибо DrUnk-у, это у него я научился не лениться и кормить крыс нормально. Результатом доволен, всем рекомендую.
А зубки сильно не отрастают?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #42 : April 15, 2009, 12,21:00 »
Моему стаду пофигу какая "сушка" - съедают все, кроме овса. Не знаю, почему уж они так его игнорят, но овес не едят. Лопают даже многими не любимые травяные гранулы. Не съедают (редко, но бывает) - высыпаю вниз.  Сейчас делаю сама смесь, без овса уже, съедают всю.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Karamelika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : April 15, 2009, 18,28:39 »
Ответте мне пожалуйста тоже на вопрос:Сколько раз в неделю малышу,которому 19 апреля будет 2 месяца можно давать перепилиное яйцо?Читала на форуме,что 1 раз,но это вроде взрослой крыске,малышу можно чаще или нет?И второй вопросик:У нас вообще проблема с питанием,мой мальчик не ест ни фрукты,ни сухой корм.С удовольствием хомячит курицу,разные пюрешки детские,яйцо,кашки:гречка.рис,перловка,творожки не жирные,но я боюсь что перекормлю его мясо,потому как он его ест каждый день.И незнаю как приучить его есть фрукты и сушняк.К слову минеральный камень грызет,то есть зубки стачивает.Пыталась не кормить полдня,так он меня вчера цапнул за губу,когда его пыталась поцеловать,с голодухи наверное.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : April 16, 2009, 07,28:48 »
И второй вопросик:У нас вообще проблема с питанием,мой мальчик не ест ни фрукты,ни сухой корм.С удовольствием хомячит курицу,разные пюрешки детские,яйцо,кашки:гречка.рис,перловка,творожки не жирные,но я боюсь что перекормлю его мясо,потому как он его ест каждый день.И незнаю как приучить его есть фрукты и сушняк.К слову минеральный камень грызет,то есть зубки стачивает.Пыталась не кормить полдня,так он меня вчера цапнул за губу,когда его пыталась поцеловать,с голодухи наверное.
Полдня - это не голодуха. Наверно, просто пацан силы не рассчитал. Как приучить к сушке, написано в теме "кормление", там неоднократно этот вопрос поднимался. Запаситесь терпением)
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]