Автор Тема: карликовые крысы.  (Прочитано 3347 раз)

north_crow

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://olenegorsk.murman.ru
карликовые крысы.
« : September 10, 2004, 00,00:00 »
вчера когда покупал себе "Белку" видел в магазине карликовых крыс. взрослый самец размером с мезинец. прикольные такие :) но таких наверно дома не выпустишь погулять, т.к. потеряются малявки. да и жить им нужно в аквариуме, т.к. сквозь прутья убегут.
С небес смотрят на нас: Лариса, Масяня

far_rainbow

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: карликовые крысы.
« Ответ #1 : September 10, 2004, 00,00:00 »
Я на форуме видела фотографии, мне они тоже очень понравились. Такие классные маськи :)
Крыса тоже человек, только маленький еще:)

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #2 : September 10, 2004, 00,00:00 »
С МЕЕЕЗИНЕЦ? А вы с мышами часом не перепутали ;)?? А то даже для карликовых эт маловато.. или у меня мезинец слишком мелкий?! А в каком простите магазине видели?
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

north_crow

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://olenegorsk.murman.ru
« Ответ #3 : September 10, 2004, 00,00:00 »

С МЕЕЕЗИНЕЦ? А вы с мышами часом не перепутали ;)?? А то даже для карликовых эт маловато.. или у меня мезинец слишком мелкий?! А в каком простите магазине видели?

с мой мезинец (6 см)
мне продавец сама сказала, что это был взрослый самец, а вокруг него роились вообще малявки - его дети.
в магазине Талисман, но это в Мурманске:)
С небес смотрят на нас: Лариса, Масяня

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #4 : September 10, 2004, 00,00:00 »
  Это не та крыса... Это мастомус, мастомышь. Почему-то её часто карликовой крысой обзывают. У нас в центре живёт парочка - коричневый и лиловая мастомусы. Зверьи прикольные, но слишком сложно приручить. Люди часто жалуются на укусы :(

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #5 : September 10, 2004, 00,00:00 »
Иногда сталкиваюсь с желающими завести "карликовую крысу", типа что б и крыса и маленькая (не такая страшная, не так похожа на крысу).

Это не в тему о мастомышах и прочих, это в тему о МЕЛКИХ крысах. Чаще всего мелкие зверьки получаются в случаях продолжительного инбридинга, ранних родов еще не сформировавшейся самки, плохого питания.

В последующем зверьки более болезненны, часто у мелких самок бывают проблемы с родами.

Вот и думайте - нужно оно или как.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #6 : September 10, 2004, 00,00:00 »
>Иногда сталкиваюсь с желающими завести "карликовую крысу", типа что б и крыса и маленькая (не такая страшная, не так похожа на крысу).

Чаще всего мелкие зверьки получаются в случаях продолжительного инбридинга, ранних родов еще не сформировавшейся самки, плохого питания. <

Согласна полность, с одним НО. Генетические карлики ничем от обычных крыс кроме размера не отличаются, ну и развиваются немного медленнее. Чесно говоря, прикольные они, вечно маленькие:) Хотя я и больших предпочитаю.
 А вот люди, которые хотят взять крыску, часто просят маленькую, карлика. Чаще получается переубедить.  

Warrax

• Гость
« Ответ #7 : September 11, 2004, 00,00:00 »

А вот люди, которые хотят взять крыску, часто просят маленькую, карлика.

Станно все это... Я бы вот хотел крыса грамм на 800. Больше - уже не крыс, а что-то непонятное. Но мои все мелкие, по полкило приблизительно... У друзей есть один на 600, но он откровенно разъевшийся, это не то.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #8 : September 11, 2004, 00,00:00 »
  Так те, кто крупных подержить-потискает, потом только крупных и хотят. Это скорее по незнанию ;) ;)
 Хотя соседка, у которой жил крыс Гельмут (около 900г), взяла снова крупненького Кевина, хотя ей всё же нравятся мелкие. Парадокс ;D ;)