Автор Тема: Вопрос  (Прочитано 4282 раз)

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
Вопрос
« : April 07, 2009, 19,11:35 »
У меня вот ткой вопрос друзья крысоводы. примерно 4 мес. назад умер мой крысик. Думал отойду нового возьму этот у меня 4 был. И на протяжении этого времени не могу взять. Как представлю что через 3 года снова хоронить. Как вспомню эту боль. Вот и думаешь лучше шиншилу взять дольше живёт. Как вы востанавливаетись после такого? :'(
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Вопрос
« Ответ #1 : April 07, 2009, 19,20:39 »
Держим не по одной крысе.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 07, 2009, 19,21:53 »
Да и у меня было ремя когда 2 держал.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 07, 2009, 19,27:38 »
Слишком маленький срок прошел.. самая первая, самая любимая... я пол года после смерти первой крыски оклематься не могла и не известно, смогла бы вообще - дети везде по дому ее фотографии развесили, целовали их и плакали  :'( .. а потом младший ребенок принес домой за пазухой тощего-тощего мальчишку-капюшончика - его, говорит, бабка возле рынка в трехлитровой банке с газеткой на морозе продавала, а он так замерз и дрожал, что Маша на карманные деньги крысика выкупила и домой принеса. Вначале было очень тяжело - сравнивали - что он и страшненький, и не такой мягкий, и не такой умный, как ПЕРВАЯ крыска, но потом сравнивать перестали - стали просто любить сильно-сильно.

Поэтому либо ждать, пока боль уляжется, либо волевым решением взять в дом нового крысеныша! И не думать о смерти, а думать о том счастье, которое этот комочек дарит вам и которое вы дарите ему!

А шиншила - это совсем другое животное - и поведение, и склад, и характер, и повадки, и интеллект - если крыска именно ВАШ зверь, что все равно будете тосковать по КРЫСЕ.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 07, 2009, 19,30:24 »
У меня это 4 крыска. Обычно я нормально отходил. Хотя наверно вы правы.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #5 : April 07, 2009, 19,32:37 »
надо больше 2 держать, три оптимально.  любишь же всех одинаково. чтобы прийти в себя, всегда брала тех кто остался, с ними плакала и было легче намного. когда один крысик живет-не представляю, очень тяжело потерять будет.
Posted on: Апрель 07, 2009, 19,31:40
а малышки столько сид придают! подумайте, что у вас есть шанс сделать чью-то  жизнь лучше!
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #6 : April 07, 2009, 19,36:24 »
мне помогает четкое осознание того что все умирают, это хоть и грустно но естественно. Ну еще вера в то что там все-таки что то есть, они просто перешли на другой уровень) Но все равно грустно. 
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #7 : April 07, 2009, 20,11:52 »
У меня в прошлом году ушло на Радугу 5 крыс. Первый, мой самый первый крыс и самый любимый - 1-го января, во время операции. 5-й крысик - 30-го декабря. Тот год сразу мне прибавил много седых волос. Но как только уходил кто-то - я через некоторое время брала крысенка. Иногда брала такого же по окрасу, хотя потом поняла, что этого делать не стоит. Но все равно я думаю, если один крысик, то его уход воспринимается гораздо тяжелее. Пустая клетка, пустые мисочки. А когда в клетках на тебя смотрит еще несколько пар умных глазок, когда тебе надо все равно заботится об оставшихся, то боль не то, что уходит, она притупляется. В следующем году меня может покинуть 7 крыс.  :'( Я не знаю, как я это переживу. Может быть тоже никогда больше не возьму нового крысенка. Но никого уже другого завести не смогу - ни кошку, ни собаку, ни шиншиллу. Хотя у меня на работе постоянно мне говорят - они так мало живут, так сильно болеют - зачем тебе эти мучения. Но радость от общения с ними перевешивает боль.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Karamelika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 07, 2009, 20,38:29 »
Shess
У меня 2 марта тоже умер мой первый крысик :'(.Он жил у меня один.И мне было так тяжело. Я 2 дня ничего не ела ,потому что он перед смертью два дня не ел.Мой муж думал что я совсем свихнусь.Я считала дни,как его не стало,на 9 день стало чуть легче .Муж заявил,что больше никаких крыс в доме,так как мало живут и через какое то время все опять повторится-он этого не выдержит, в смысле мои переживания.Стали присматриваться к другим грызунам дегу ,шиншилам,свинкам,-они живут дольше ,а тут как раз выставка"Зверек на ладошке" поехали всей семьей походили,полюбовались и на следующий день появился Венька.Я знаю,что нам нужен друг.Веду обработку мужа по этому поводу.А пока беру его часто на руки,много общаюсь,благо время позволяет.Но друга обязательно заведем ;)

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #9 : April 07, 2009, 20,40:21 »
Помню, когда мо Ириска на Радугу отправилась, я Шмотку с рук не спускала, она, по-моему, даже радовалась, когда я ее в клетку сажала. И вкусняшками закармливала, и осматривала постоянно - вдруг опухоль, вдруг еще чего. Это мне здорово помогло - я постоянно думала, что со мной моя девочка осталась, я ей нужна. Грусть от прощания с любимыми звериками всегда будет, а те, кто с нами остается, помогают ее пережить. А представить ситуацию, когда кто-то последний уйдет я вообще не могу, придется, видимо, всю жизнь с крысами провести, чтобы крысы никогда не заканчивались.
крысы - это наше все!!!

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 08, 2009, 01,00:16 »
Мне кажется стоит подождать .. Ещё правда не прошёл тот период, что бы как- то придти в себя. :-\ А потом завести сразу двух, трёх, а то и четверых крысиков! ;)
 Если уж очень хочется шиншиллу, то покупайте её, но тоже думаю чуть позже. ::)
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #11 : April 08, 2009, 01,10:13 »
Как вы востанавливаетись после такого? :'(
Изначально понимаю, что нет на этом свете никого вечного - ни людей, ни животных. Будет наше совместное счастье два года или три, но оно будет! И если вы будете все годы жизни крыски понимать это, то боль не будет такой острой после того, как она покинет вас. Хотя боль - это всего лишь жалость к себе на мой взгляд.
Если ставить на чашу весов те годы жизни крыски, которая она проведет с вами и радость от общения с ней, а также боль после ее потери, острота которой будет ощущаться не столь продолжительное время (ибо любая боль рано или поздно проходит).... Что перевесит?
И еще... думаете, что терять, к примеру, собаку, которая прожила в вашем доме 12-14 лет, будет легче? Имхо, тяжелее, ибо привязанность и любовь к ней просто вросла в вас за эти почти полтора десятка лет. А шиншики... Они красивые, забавные,  но не дают такой эмоциональной отдачи, как крысы! У меня вот одна из крыс, живущих сейчас, ходит за мной, как привязанная. Для нее самое лучшее времяпрепровождение - это не тусить с другимим девками, а лизать и выкусывать мои ладони и пальцы, дрыхнуть у меня на коленях, свернувшись в клубок, целоваться со мной... Она же готова вся наизнанку вывернутся, чтобы только показать мне свою привязанность. Ну как от этого можно отказаться?!
« Последнее редактирование: April 08, 2009, 01,15:37 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #12 : April 08, 2009, 01,24:29 »
да не надо отказываться от этого ни в коем случае! я только и живу тем, что понимаю, троим моськам я сделала и делаю, максимально что могу и живется им отлично!
они взамен оказывают мне неоценимую эмоциональную поддержку! ну кто еще сможет снять стресс за 5 секунд? достаточно одного только взгляда!
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #13 : April 08, 2009, 01,26:03 »
лично у меня еще зависит от того, как умер. Когда долго болеет, то уже успеваешь свыкнуться с мыслью, что скоро малышик тебя покинет. А когда умирает неожиданно здоровый зверь - очень тяжело, очень трудно в это поверить.
мне помогало справиться с болью - поиск нового крысенка. Потом с его появлением куча забот и новых переживаний. Боль утраты как-то притупляется. Но это не всегда возможно - взять еще крысенка.
Время - лучший доктор. Пройдет несколько месяцев, станет легче.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 08, 2009, 10,10:52 »
Боль от утраты притупится.Останутся воспоминания-светлые,радостные:"А помнишь,как...?"А если малыш перед радугой ещё и болел,то после-ему уже не больно и ты не страдаешь,глядя на его мучения.

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #15 : April 08, 2009, 12,07:56 »
Когда от меня ушла Земфира-моя первая крысуля, я старплся держать всю боль в себе. Это очень трудон практически невозможно Rattik В результате потерял 6% своего и бкз того хренвого зрения. Rattik Время лкчит?! нет оно лиш притупляет боль :-[ Сейчас у меня снова одна крыска (долбаный крысолимит до минимума) возможно последняя если ненайду кого-то кого поидётсся выручать из беды  . Крепитесь!
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 08, 2009, 12,17:03 »
Когда куча носов высовывается из клетки, хочет кушать и общаться, то боль от потери отходит на второй план, тупится... Иногда она вылезает на ружу, когда вспоминаешь ушедшего, так, что хочется выть, но все равно это легче.

Пустая клетка для психики крысофила - это жесть. Меня "била" даже тогда, когда мои звери сидели в большой, новой, а старая просто стояла пустая. И ведь знаешь что все звери живы-здоровы, но пустая клетка - кошмар какой-то.

Выход из ситуации: взять приемышей. Жалость затупит боль, заставит полюбить малышей (или уже не малышей), и еще вы спасете или облегчите жизнь каким-нибудь мосикам...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #17 : April 08, 2009, 12,53:17 »

Выход из ситуации: взять приемышей. Жалость затупит боль, заставит полюбить малышей (или уже не малышей), и еще вы спасете или облегчите жизнь каким-нибудь мосикам...
Возможно Rattik Rattik Rattik
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #18 : April 09, 2009, 04,14:17 »
Да не заменит вам шиншилла крыс. Да, живут они дольше. Если они вам нравятся, то и любить вы зверя будете, но не так, как крыс, а по-другому. Потому что шиншилла - это не большая крыса, это другое животное. И через некоторое время вас все равно посетит мысль о том, что хотелось бы еще и крысу.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #19 : April 09, 2009, 04,36:32 »
После того, как ушла моя первая крыса, я не могла оправиться 4 месяца...  :'( После второй - месяц...  :'( Затем взяла сразу двоих, после к ним добавился третий. Когда умер Неро (последний из ушедших), я в слезах и соплях вечером договаривалась о новом малыше. Я не стала черствой, просто приняла как данность, что есть ситуации, которые мы уже не можем изменить. Боль не стала слабее, я научилась её переживать, научилась переносить любовь на новых малышей, которым она жизненно необходима.
Умение справляться с болью - одна из составляющих жизненного опыта и мудрости. Что не убивает нас, то делает сильнее.
А насчет других грызунов. Не знаю, получите ли Вы после общества крысы такой же заряд позитива от общения с шиншиллой.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда