Автор Тема: правда ли что крыски голубого окраса слабее?  (Прочитано 4652 раз)

katerina_d

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
правда ли что крыски голубого окраса слабее и меньше живут?
Катерина

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насчет того какие крысы меньше живут это неизвестно, но то что все крысы с необычными окрасами, шерстью и прочим, более подверженны всяким заболеваниям, чем их дикие родственики или крысы "традиционных окрасов"- черные, агути или черные-худеды. Альбиносы ,тоже скорей относятся к первой категории.
Аська и звери

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Не.. мне кажется это все очень индивидуально. У меня две крыски голубые. Мика иногда болеет: то аллергия, то остаточный микоплазмоз, то еще что-то. А вот Ася! Тфу-тфу, но со здоровьем у нее все в порядке!
Я такое утверждение слышала только про крыс с красными глазами. Но это тоже непроверенный факт.
« Последнее редактирование: September 18, 2001, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По крайней мере у меня ситуация такая: чёрные крепенькие, здоровые, носятся, как угорелые, в меру упитанные... а потом ба-бах! - заболела, похудела, сникла, умерла! Лечение пока не помогло ни одной. А вот голубые - на вид слабенькие, меньше бегают, худенькие или, наоборот, с неестетсвенно круглым животиком, порфирин часто бывает на носике и глазах, но живут не меньше (порой даже больше), заболевают постепенно, лечению поддаются... Так считать ли их слабее или сильнее?
Юлия

katerina_d

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
а то я просто хотела завести голубого окраса, а мне сказали что  будто бы они послабее. поэтому завела белую с коричневым капюшончиком.
Катерина

Serg

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
По статистики может так и есть (а может и наоборот), но тебя ведь интересует именно ТВОЯ крыса. А тут все строго индивидуально. Среди собак есть практически нежизнеспособные породы, но среди крыс по-моему  всё нормально :)
Так что в следующий раз заводи крысу какую нравится, а как будет у нее со здоровьем - дело случая.

katerina_d

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А я и не жалею что завела не голубую... моя такая славная!
Катерина

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня есть крысик Серик - он голубой агути. И никто бы не назвал его слабым. Он носится, как угорелый и всегда полностью здоров (если не считать случая, описанного в теме "Что с моим крысиком") Но это совсем незаметно. Я считаю, что слабость не зависит от окраса.

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
А у меня самая первая крыса Рита (с красными галазами (вся белая)) прожила 1 год и 8 месяцев, если бы не злокачественная опухоль...  :( :'( Прожила бы дольше. Она была такая тихая, умная, чудесная крыска была. Жаль, что она умерла.
С уважением, Олег.

katerina_d

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Жалко Риту :'( :'( :'( :'(
У меня 2 недели назад умерла моя первая и любимая крыска Микки(коричневая)
Сейчас я завела села маленькую капюшоновую крыску.
Катерина

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
А у меня дольше всех прожила первая крыса, альбиноска с красными глазами. Она умерла в возрасте 2 г. 6 мес. У нее появилась опухоль в возрасте 2 г. 4 мес., ей делали операцию, после которой она прожила 2 месяца. До того ничем никогда не болела, только чесалась постоянно, не знаю отчего. Крупная была, толстенькая.

Вторая, черная, прожила 2 г. 1 мес., умерла от опухоли, которая появилась у нее в возрасте 1,5 лет.

Нынешняя моя Криска капюшонная - спина и живот белые, капюшон серый. Про нее я писала уже очень много в рубрике "Болезни". Ей сейчас всего 1 г. 5 мес. Она оказалась самая болезненная из всех. Вряд ли проживет еще долго.  :'(

От окраса вряд ли что зависит. Все очень индивидуально, зависит от наследственности крысы. Если бы знать ее родословную...
Olga O.

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
Однажды Гуля (Blue Irish Standard) спрыгнула с подоконника, но не на пол. Вот как было дело: я стал мыть клетку, а Гулю посадил на подоконник, ушёл, помыл, прихожу крыска на подоконнике сидит. Стал укладывать бумагу в поддон (поддон стоял на маленьком стульчике) как вдруг на бумагу падает Гулька. Видимо увидела свой любимый сиреневый поддон и спрыгнула с подоконника. Высота была маленькая, максимум 35 см.
С уважением, Олег.

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
 ??? И что с того?
To Olga Osokina : Да, ну и довелось же вам намучиться, особенно с этими опухолями... сочувствую. А вы всегда по одной держите?
Интрересно, а может ли зависеть здоровье живоного от их кол-ва?
Спасибо,
             Ваша Магни.

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Боюсь, что может  :( Лично у меня чем их больше, тем короче жизнь каждой  :-/ Вроде, говорят, им вместе лучше  ??? Может, тесновато им в клетке... Да вроде самую большую, какую нашла, купила. Да и то, она трехъэтажная была, а они все на одном этаже всегда сидели. Оставила теперь два - всё равно толку никакого от этой "этажности"  :(
В общем, из собственного опыта сделала вывод, что в "компании" они всё же меньше живут.
Юлия

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
Да, ну и довелось же вам намучиться, особенно с этими опухолями... сочувствую. А вы всегда по одной держите?

Спасибо, Magni, за сочувствие! Ну уж судьба у крысиков такая... Что поделать... :-[
Да, у меня всегда было по одной крысе. По очереди. Боюсь заводить им подружек, ведь так часто, особенно в последнее время, слышишь об их разборках и драках. Не хотела бы, чтобы кто-то из моих крысок страдал от другой. Может им и лучше в компании. Не знаю. Спорный вопрос. Никогда не замечала, чтобы моим крыскам было одиноко. Я много с ними общаюсь. Они главные в доме. ;) Все для них. Любимые ведь, единственные! Они ведь и не знают, что в мире есть другие крыски! Поэтому и не страдают.

В общем, из собственного опыта сделала вывод, что в "компании" они всё же меньше живут.

Неужели это так? А с чем же это может быть связано (кроме вирусных инфекций)?
Olga O.

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да вот, сама гадаю - никак не пойму.
Но вместе им всё-таки лучше! Раньше моя крыса (первая, которая целый год одна жила) всё время пялилась на дверь в комнату, когда не спала: а вдруг кто войдёт? А сейчас они в основном друг другом занимаются. А со мной общаются только тогда, когда у меня самой на это время есть. И меня совесть не мучает, когда утром ухожу на работу на целый день, оставляя зверей одних. Да и спать им вместе теплее в "кучке"  :)
Юлия

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
да, получаеться, что есть разные полярные мнения, как бы нам, опытным путем, что ли? узнать, с одной стороны им действительно и теплее вместе и веселее, но вот в чем вопрос влияет ли это на осабление иммунитета, например?
Спасибо,
             Ваша Магни.

Daria

• Гость
 :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Не знаю как сильны голубые крыски,но мой(double hooded)
сильный как бык.Когда я лежу на диване,а он бегает,он меня так толкает,что я чуть с дивана не слетаю.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Серик (блю агути) тоже оооочень сильный. Если он чего-нибудь не хочет, то его сила противостоит человеческой! ;D

mouse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже не думаю, что здоровье зависит от окраса. У меня первая крыса-альбиноска прожила три года, год жила с опухолью.  :-/А недавно, страдая микоплазмой, умерла такая же и ей не было и года.  :-/Черненькие как-то у меня живут дольше. У меня, вообще, жил обычный биологический крысак, так он протянул два года. И здоровый был, как боров.  
Юля из Киева