Я даже не тролю. Я действительно не понимаю, почему вы решили, что для пешеходов обязательно правостороннее движение.
А парень мог просто задуматься и двигатсья на автопилоте. У вас так не бывает ,когда идете привычным маршрутом и думаете о своем? или не проспаться после вчерашенего. Или всю ночь готовиться к экзаменам, или игратьв онлайн-игру ...
Он по человечески был не прав. но не в том, что шел "не по своей стороне", а в том, что толкнул девушку, и даже не извинился.
Но логики "все равно не пропущу , потому что я на правой стороне " я не понимаю и никогда не пойму.
А я так же не понимаю почему чужое "после вчерашнего" должно кого то волновать, почему проблемы одного человека должны решать все окружающие? Вчера перепил - это не мои проблемы - не умеешь пить- не пей, плохо - сиди дома. Нафига с бодуна тащится по дороге всех расталкивая, дышать на всех перегаром, на блевать в метро на кого то, припереть на работу и сидеть там ныть или похмеляться, а кто то за тебя всё равно работает...объясните мне ЗАЧЕМ?
Я готовилась всю ночь к экзаменам и это были МОИ проблемы, не подготовилась раньше - не спи всю ночь, но это не значит, что кого то можно толкнуть или идти так как мне хочется, в обществе нужно вести себя нормально в любом случае и не считать что тебе кто то должен за то что у тебя там какие то дела или проблемы.
а про онлайн игры вообще без комментариев, каждый сам выбирает как просерать своё время.
так же как я хожу с переноской с животными НОРМАЛЬНО, а не как мне хочется, хотя она тяжёлая, большая, так и остальные могут СВОИ проблемы оставить при себе.
Вы вообще представляете сколько народу проходит за день на одной улице, которая ведёт к метро или по одной из станций метро? и у каждого что то болит (голова, нога, попа), каждый поссорился/расстался/развёлся, у кто то дети болеют, у кого то денег не хватает + ваши "после вчерашнего" и т.д. и каждый в таком случае будет переть как ему хочется, потому что у него видите ли проблемы в жизни и что мы получим?
хотите ходить как вам хочется - ходите, но потом не нужно жаловаться, что вас толкнёт кто то такой же как я, я не думаю что я одна такая.
Кстати, не помню точно где, кажется на вокзалах, есть надпись "держись правой стороны" или это раз не правило, то дураки писали?
открою ещё несколько секретов незнающим или тем кто просто не хочет знать и задумываться:
из лифта/подъезда/магазина/вагона поезда и т.д. СНАЧАЛА люди выходят, только потом заходят, тех, кто пытается влезть до того как все выйдут ВЫТАЛКИВАЮТ, пихают, пинают и т.д. и всем выходящим плевать на "вчерашнее" пытающихся влезть.
на конечных станциях (Щёлковская, Красногвардейская это я точно знаю) утром бесполезно пытаться пролезть посередине толпы, которая стоит и ждёт следующего поезда, нечего толкаться, орать, возмущаться, хочешь влезть - обойди! но посередине не пустят и опять всем плевать на "вчерашнее", люди уже тренированные и не первый раз там стоят.
утром на этих же конечных станциях (ещё с Орехово в определённое время пускают пустой поезд) бесполезно пытаться влезть в последнюю дверь, если из неё выходит машинист - первые люди не пустят, а пока машинист не выйдет уж точно не кто не зайдёт, переть силой бесполезно, машинист выходит не первый раз и он всё равно выйдет
на эскалаторах люди стоят справа, а проходят слева и если один "умный" становится посреди потому что читает книжку/смотрит фильм/"вчерашнее", то его пнут и нефиг ныть потом, потому что это метро блин и там люди на работу и по делам едут, а не книжки припёрлись читать
а про "встали посредине и решили пообщаться" я думаю не стоит писать или это это кому то тоже не понятно, почему же стоящих не с краю, а посреди часто толкают и пихают?