буду жаловаться.
на работе достала зависть коллег. с десяток дам бальзаковского возраста, у каждой свои тараканы, каждая знает, как единственно правильно жить. и хорошо бы им варилось в своем коллективе, но вот незадача - у меня при такой же должности зарплата больше, потому что в среднем больше нагрузка.
про меня среди них распускаются всякие мелкие поганенькие слухи. например, недавно ездила на операцию по удалению родинки, а потом узнала, как эту "суперновость" обсосали, переврали и домыслили, где же у меня эта родинка находится. нестрашно, конечно, но неприятно. а узнала от них же самих. сами сплетничают, сами же друг друга сдают. постриглась, покрасилась, новая шмотка - все обсуждается, вот уж не знаю, в каком контексте, но ходят на меня по очереди смотреть, как на достопримечательность.
непосредственное мелкое начальство (старший сотрудник на той же должности) занимает в рабочих вопросах позицию "моя хата с краю", мол вы разбирайтесь, а я посмотрю. например, вчера министерство прислало мне официальное подтверждение о допуске к экзамену (между прочим, экзамен напрямую связан с моей нынешней работой), которого я ждала год. еще месяц назад, когда я подавала документы на экзамен, я оповестила об этом старшего сотрудника и получила совет оформлять свободные дни за счет накопившихся за год переработок. теперь же, когда дошло дело до оформления и отдел персонала интересуется у старшего сотрудника, согласовано ли все это с ней, она пожимает плечами: а я, мол, ничего не знаю.
как это все понимать? я уже начинаю думать, может, это я какая-то не такая. и на какую работу менять эту, когда уже конкретно достанет, чтобы снова не столкнуться с таким коллективом? может, в слесари податься, там одни мужики.