Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071695 раз)

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #5280 : November 22, 2011, 09,44:08 »
Люди, мне реально удавиться охота.
Мое чадо, 9-ти лет от роду, закатило в лоб однокласснику. Родители поволокли ушибленного в травмпункт (диагноз - ушиб мягких тканей, в просторечии - шишка), и подали заявление в полицию. Сегодня идем в ИДН. Чё делать-то?
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #5281 : November 22, 2011, 10,11:05 »
Сколько лет ушибленному, была ли обоюдная драка, есть ли свидетели, есть ли травмы у собственного ребенка?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5282 : November 22, 2011, 10,24:21 »
ShessQ
Ушибленному тоже 9, драки не было, мой пень просто подошел и толкнул, тот отлетел и стукнулся об стену, свидетелей - весь класс. Почему треснул - "он мне не нравится". Давняя неприязнь из-за каких-то дразнилок.
Своего балбеса не оправдываю, себя тем более, если до сих пор не смогла донести до человека, что "не нравится" - не повод для мордобития, значит что-то упустила.

Но там действительно, только шишка и все. У моего в прошлом тоже была пара эпизодов - синяк, рассечение брови. Но мне и в голову не приходило обращаться из-за этого в полицию. Оказывается, надо было.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5283 : November 22, 2011, 10,27:15 »
муж хочет котэ, спасибо вам, люди, за все эти истории  ;D
у нас была соба ризенуля, очень уж любила на природе отведать gоvнеца (извините за латынь  ;D)
и вся эта красивущая борода, перемазанная нецом, источала изумительнейшие ароматы
а соба подходила к тебе и клана бороду на коленки или вытирала об штаны

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #5284 : November 22, 2011, 10,36:26 »
ShessQ
Ушибленному тоже 9, драки не было, мой пень просто подошел и толкнул, тот отлетел и стукнулся об стену, свидетелей - весь класс. Почему треснул - "он мне не нравится". Давняя неприязнь из-за каких-то дразнилок.
Ну, тогда так и пояснить, что ребенок просто толкнул другого ребенка, а ушиб - случайность.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5285 : November 22, 2011, 10,38:51 »
Ну, тогда так и пояснить, что ребенок просто толкнул другого ребенка, а ушиб - случайность.
Пыталась объяснить это в школе и отцу пострадавшего. Не понимают.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #5286 : November 22, 2011, 10,42:10 »
В полиции поймут, я думаю. =)
Предложите им опросить свидетелей (школьников), если они вам не верят. Учитывая, что они должны это делать в присутствии родителей и психолога, думаю, предпочтут поверить. =)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5287 : November 22, 2011, 10,56:05 »
Пыталась объяснить это в школе и отцу пострадавшего. Не понимают.

И не должны понимать. Зато ребенок в 9 лет уже должен понимать, что если он толкает другого, то может нанести ему травму.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #5288 : November 22, 2011, 10,59:05 »
В любом случае, это даже со взрослыми отказное дело.
Я не знаю, что надо сделать, чтобы возбудили дело по факту причинения легкого телесного повреждения ребенком ребенку.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5289 : November 22, 2011, 11,51:59 »
И не должны понимать. Зато ребенок в 9 лет уже должен понимать, что если он толкает другого, то может нанести ему травму.
Он понимает. Они все понимают, когда разговариваешь. Но на перемене носятся, бесятся и пинают друг друга как бешеное стадо. Говорю же, мой тоже не раз приходил из школы с ушибами-последствиями вот таких игрищ, но я к этому относилась спокойно. В моем детстве тоже всякое бывало, но как-то обходилось максимум вызовом родителей в школу.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5290 : November 22, 2011, 12,51:19 »
Раз уж об этом... Откуда горе когда ушёл человек? Что, ему там плохо? Нет, горе о себе. И слёзы - о себе: поддерживать некому. И страх, что уйдём туда же... Куда - не знаем. Но страшно. Что получается: горе - от эгоизма, от страха и неумения поставить себя на место того, кто ушёл...
К практике. Как хотелось бы, чтобы когда я уйду, провожали меня не с постными лицами и жалостью к себе в душе, а с улыбками (хотя бы внутри, а то не так поймут христиане всякие). С радостью за меня, за то, что я свободен наконец. С приглашением и просьбой навещать и помогать иногда. И не надо пытаться припечатывать меня молитвами, крестами, рогами или ещё чем. Впрочем, всё равно не подействует...
может быть... хотя я вечно рыдаю и по своим и по чужим, потому что их близким больно лишиться родного человека, от того, что ушедший что-то не успел в этой жизни, и уходить не хотел. даже когда хоронила бабушку в ушах ее слова стояли: а я еще пожить хочу.
только по крысам... от того что мне себя жалко :-[
вспомнилась одна похоронная процессия на кавказе.
гроб с телом, за ним оркестр, играющий бесшабашное танцевальное, а за ними родственники и знакомые танцующие, как в последний раз. это все из уважения к просьбе покойного. но со стороны - жутко...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #5291 : November 22, 2011, 14,25:27 »
Пустяки, дело житейское. Кошек часто тошнит. Но они хоть потом не жрут то, чем их стошнило... как собачки, например.
Смотря какие кошки - моя старшая порой обожрется, выдаст енто дело обратно, печально вздохнет и начинает второй круг  ;D

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #5292 : November 22, 2011, 14,30:48 »
Лиза, на прошлой выставке во второй день такие же никакие призы были.
По-моему, они все призы в первый день раздали, а во второй - награждать было нечем.
Например, в конкурсе на длинный хвост дали дропсы трем длинным хвостам - первое, второе и третье место.
Просто, никто не заморочился расфасовать подарки на титулы, как мы фасовали, когда еще своими силами выставки делали.
Понятно, что не удосужились расфасовать, но зачем-то ж запрашивали примерный список наград, т.е. вроде как должны были по списку и планировать  ::)

Я сейчас смотрю на все это и как-то реально помню, что пока сами делали - призовой фонд явно богаче был, где один спонсор корма даст, другой - еще чего, а теперь ни спонсоров, ни подарков  ::) Зато теперь никто не бурчит потом "помещение маленькое, место плохое и т.д."  ;D

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5293 : November 22, 2011, 15,40:45 »
у нас была соба ризенуля, очень уж любила на природе отведать gоvнеца (извините за латынь  ;D)
и вся эта красивущая борода, перемазанная нецом, источала изумительнейшие ароматы
а соба подходила к тебе и клана бороду на коленки или вытирала об штаны
Я вас люблю... У мну тоже был ризен, 13 лет подарил нам... Редкая сейчас порода, ко всем, державшим/любившим ризеншнауцеров начинаю относиться по-родственному )))
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5294 : November 22, 2011, 16,27:45 »
у Дамбика цвергуля живет,
очень уж я люблю этих бородачей  wub

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32473.msg789380#msg789380 про шнауцеров

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #5295 : November 22, 2011, 16,43:14 »
Понятно, что не удосужились расфасовать, но зачем-то ж запрашивали примерный список наград, т.е. вроде как должны были по списку и планировать  ::)

Я сейчас смотрю на все это и как-то реально помню, что пока сами делали - призовой фонд явно богаче был, где один спонсор корма даст, другой - еще чего, а теперь ни спонсоров, ни подарков  ::) Зато теперь никто не бурчит потом "помещение маленькое, место плохое и т.д."  ;D
вот именно, раньше помещение было хуже, а теперь призов практически нет.
Я в теме выставки еще вначале писала, когда цены вывесили - грустно будет, если деньги за участие опять пойдут на аренду, а призов не будет.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #5296 : November 22, 2011, 17,03:08 »
Я теперь оооочень не уверена, что хочу в следующей участвовать. Популяризация популяризацией, просвещение просвещением, а вот участником быть - что-то не хочется больше  ::) Вольха, правда, вчера ерничала "бууудешь, бууудешь".

По сути, время провела хорошо, с крысоводами наобщалась (особенно в субботу вечером  ;D), но не люблю чувствовать себя оплеванной  ::)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5297 : November 22, 2011, 17,23:25 »
буду жаловаться.
на работе достала зависть коллег. с десяток дам бальзаковского возраста, у каждой свои тараканы, каждая знает, как единственно правильно жить. и хорошо бы им варилось в своем коллективе, но вот незадача - у меня при такой же должности зарплата больше, потому что в среднем больше нагрузка.
про меня среди них распускаются всякие мелкие поганенькие слухи. например, недавно ездила на операцию по удалению родинки, а потом узнала, как эту "суперновость" обсосали, переврали и домыслили, где же у меня эта родинка находится. нестрашно, конечно, но неприятно. а узнала от них же самих. сами сплетничают, сами же друг друга сдают. постриглась, покрасилась, новая шмотка - все обсуждается, вот уж не знаю, в каком контексте, но ходят на меня по очереди смотреть, как на достопримечательность.
непосредственное мелкое начальство (старший сотрудник на той же должности) занимает в рабочих вопросах позицию "моя хата с краю", мол вы разбирайтесь, а я посмотрю. например, вчера министерство прислало мне официальное подтверждение о допуске к экзамену (между прочим, экзамен напрямую связан с моей нынешней работой), которого я ждала год. еще месяц назад, когда я подавала документы на экзамен, я оповестила об этом старшего сотрудника и получила совет оформлять свободные дни за счет накопившихся за год переработок. теперь же, когда дошло дело до оформления и отдел персонала интересуется у старшего сотрудника, согласовано ли все это с ней, она пожимает плечами: а я, мол, ничего не знаю.
как это все понимать? я уже начинаю думать, может, это я какая-то не такая. и на какую работу менять эту, когда уже конкретно достанет, чтобы снова не столкнуться с таким коллективом? может, в слесари податься, там одни мужики.

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5298 : November 22, 2011, 17,50:22 »
Ловить в таком коллективе нечего. Можно забить или терпеть. Можно просто уйти, но не стоит ждать, что что-то изменится. Я отработала два года в похожих условиях, не знаю у кого было жестче, а вспоминать не хочется. Все ради великой цели: первый год не хотела краткой записи в трудовой, да и кризис. Второй год просто ждала нужного момента чтобы уйти. Получила повышение, и ушла красиво.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5299 : November 22, 2011, 17,51:51 »
Напевайте:
Районы. Кварталы.
Жилые массивы.
Я ухожу,
Ухожу красиво!
;D