Автор Тема: Отведем душу?  (Прочитано 1071775 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отведем душу?
« Ответ #7320 : March 15, 2012, 14,38:15 »
А можно по темке еще. Неужто на форуме нет никого из той самой обсуждаемой группы?

Вы просто молодец, вы - смелая.  hb Не каждый бы решился вступить в эту тему так... Я сразу же наткнувшись на тему подумала, а каково ее читать людям с какой-то патологией...
Чего здесь обсуждать можно? Аборты не запрещены - кто хочет - пожалуйста.
Что, обсуждать принудительную стерилизацию в веселой болтовне за чистоту расы?

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7321 : March 15, 2012, 14,56:39 »
Дорогая Tanka. Это был спор на тему «Взгляд и нечто», т. е. не о чём. Каждый высказал своё мнение, на том и разошлись.
Что касается меня, то я фаталист, поэтому придерживаюсь мнения, что всё, что ни делается – к лучшему. К тому же в жизни встречала людей, после знакомства с которыми поняла, что мои сетования на жизнь -  нытьё, а претензии к своей наследственности  завышены и необоснованны. У этих людей проблемы были гораздо серьёзнее моих, но они заметно скрашивают мою жизнь своей ненавязчивой стойкостью и оптимизмом. За что я им и благодарна. Кроме того, обратила внимание на то, что ещё неизвестно, кому больше повезло. Потому что преодолевая полученные от жизни проблемы, они превратились не просто в прекрасных лебедей, а в жар-птиц, буквально. Т. к. своим присутствием освещают жизнь унылых, и, на  первый взгляд, беспроблемных друзей-везунчиков.
Как сказано в одной древней книге: кому много дано, с того много и спросится.  ;)
Чтобы не быть голословной. Одна знакомая  - с врождённым вывихом бедра, отлично играет в волейбол. Капитан одной из наших любительских команд, вообще заводила и организатор всяких вечеринок. Она просто притягивает к себе людей. Кстати, о том, что у неё такой диагноз знают самые близкие люди. Другие даже не догадываются. А вот я, например, знаю, как избавиться от миопии, но мне лень. Надо менять образ жизни, а мне неохота.
Кстати. Поскольку много лет работала на заводах, знала много семей, где были пьющие оба родителя. Дети были очень разные, даже родные, например, брат и сестра. Конечно, родителям лучше не пить.
Много лет хожу на тренинги вот к этим людям http://www.droga.ru/, приходят в том числе и такие, которых многие сочли бы УО. Но они очень хотели измениться, и, конечно, изменились. Мой рецепт остаётся прежним:
человек должен 1.осознать, 2.понять механизм действия, 3.искать выход, пути решения поставленной перед ним жизненной задачи.
Не зацикливайтесь. Таких, как Вы людей, решительных, уважаю и испытываю к ним большую нежность.
« Последнее редактирование: March 15, 2012, 15,12:19 от Frisik »

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7322 : March 15, 2012, 15,08:12 »
Если я правильно поняла у Tanka нет никаких проблем кроме дефекта клапана, который может быть не генетической патологией, а может быть следствием болезни мамы во время беременности или болезни детского возраста, гриппа например или ангины...

И она человек вполне адаптированный и уверенный в себе, раз уж в разговор этот вступила...
Так что это другим у нее надо поучиться...
Это я к тому что не надо на личности переходить по возможности. Есть проблема. И надо понять как к проблеме относится.
Я считаю что легкий треп на эту тему  в целом выглядит неэтично...
« Последнее редактирование: March 15, 2012, 15,12:12 от Franciska »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7323 : March 15, 2012, 15,17:25 »
Та, ведь мы такие нелюди, все с нами несогласные сразу идут в расход, на кошельки

Здесь идет (или скорее шел) нормальный разговор. Люди сидели и делились мыслями. Не нужно провоцировать.

ПС: тогда полярной крысе тоже медаль повесьте, и фил79- ведь "не каждый бы решился вступить в эту тему так...". Хотя думается мне, что им, как и Tаnra ваше поощрение не нужно...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7324 : March 15, 2012, 15,20:35 »
кофе с имбирем? не пробовала
кардамон - да, цаца. корица - сразу хочется сливков в кофе забаламутить.
...
кстати, об алкоголиках
ежели им запретить плодиться - дык Рассея опустела бы уже давно на фиг

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7325 : March 15, 2012, 15,22:38 »
Очень неожиданные комплименты. Читая этот форум я поняла, что "за базар" здесь надо серьезно отвечать, поэтому и начала с себя....

Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7326 : March 15, 2012, 15,32:30 »
По Джуд Ши имбирь - обязательно употреблять, особенно в осенне - весенний период. Основное условие для нормального функционирования организма.
Корица тоже, но как бы на втором месте. Про кардамон просто не помню. М. б. тоже есть. В принципе, организм сам знает, что ему нужнее.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7327 : March 15, 2012, 15,36:27 »
Еще классная вещь - бадьян.В чай добавить звездочку,оч вкусно  nyam
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7328 : March 15, 2012, 15,43:13 »
Бадьян у нас на даче растёт. Что именно в чай класть надо?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7329 : March 15, 2012, 15,44:50 »
Решено. Выдвигаем Полкрысы на конкурс красоты.  ;D

а шо... я даже очень за! Хде голосовать?
 ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7330 : March 15, 2012, 15,47:49 »
Бадьян у нас на даче растёт. Что именно в чай класть надо?

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7331 : March 15, 2012, 15,55:57 »
Имбирный чай еще вкусная штуковина :)
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7332 : March 15, 2012, 16,06:13 »
а еще можно Крымского бальзамчику в зеленый чай накапать.
аромат, вкус - просто ням....
эх... пойти еще раз кофейку что ли попить ... с кардамочиком...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7333 : March 15, 2012, 16,11:32 »
По острой теме тоже хрю скажу. О себе. В наличие букет болячек от миопии -10, до диких головных болей и тахикардии. Знаю, что ребенка не выношу/выношу с трудом/ или вообще какой будет ребенок от такой больной матери. Так же прекрасно осознаю то, что понятия не имею ЧТО со мной может случиться при и после родов, точнее с моим и так не блестящем здоровьем. Истязать себя, подвергать возможным проблемам ребенка, или свою тоже не здоровую маму, не  собираюсь. Во что бы то ни стало желания иметь детей нет. Прежде всего в голове КАК выносить, ЧТО родится и на сколько здоровое, и на ЧТО ребенка содержать-воспитывать. А когда идет осознание того, что плюс ко всему очень большие шансы есть подорвать свое здоровье окончательно, то ребенка не-хо-чу категорически. Тем более, что у меня перед глазами пример моей мамы и как она, родив меня, не вылезает из больниц. Я в свою очередь всю жизнь живу с болью.  Люди этого не видят, кто-то просто не вяжет боль и мое поведение. Единственное, что я рада тому, очень и дико рада, что мозг и тело полноценное. Какое-либо увечье - было бы кошмаром на яву.  Лучше боль, которую никто не видит, а жить с ней я научилась. Мне сейчас 32. Такие взгляды были всегда. И мне плевать что идет время. Если в голову стукнет хачунимагу, то есть отказники в приютах. Но рожать сама не буду. Была ситуация в жизни, в 20 лет. Как усердно не береглась, но столкнулась с ситуацией возможность родить неведому зверушку (принимала таблетки, которые при беременности категорически запрещены и попалась) или аборт. Выбрала второе, даже не раздумывая особо. И не жалею. При мысли о больном ребенке, а тем более о неполноценном, волосы встают дыбом. И не представляю о чем думают родители, подвергающие ни вчем не повинное дитя мучиться потом всю жизнь. Одно дело, когда ребенка врачи-садисты повредят при родах, как меня. Совсем другое дело, когда вяжутся люди, заведома зная о бОльших шансах родить больного неполноценного ребенка.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7334 : March 15, 2012, 16,14:27 »
 Lenta, Merci.  lady
Имбирный чай еще вкусная штуковина :)
В этом тандеме самое главное - имбирь, а с чем его пить уже не важно.  ;)
Кому желудок позволяет, можно "три горячих" или "пять горячих" - смесь перцев + какой-то гранат. Что это такое, никак не разберусь.  :D

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7335 : March 15, 2012, 16,30:21 »
victory80, зря вы так... Я Вас очень понимаю
О себе. В наличие букет болячек от миопии -10, до диких головных болей и тахикардии.
Это всё и про меня, один в один, и даже ещё немного можно было бы добавить :). И тоже никогда не хотела детей. Но больше не из-за уверенности, что он родится больным, а из-за того, что детей никогда не любила, они меня не умиляли и в роли матери себя не видела. В том, что Вы написали о своих болезнях, нет ничего такого, что может быть таким уж противопоказанием к рождению ребёнка.
Я родила, потому что муж очень хотел ребёнка, и потому что в моём представление о семье всё-таки входил ребёнок. Ни разу не пожалела. Может очень ласковой матерью-наседкой и не являюсь, но очень рада, что у меня есть сын. Это наполняет жизнь.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7336 : March 15, 2012, 16,39:23 »
не хотела детей. Но больше не из-за уверенности, что он родится больным, а из-за того, что детей никогда не любила, они меня не умиляли и в роли матери себя не видела.

По молодости тоже самое.Плюс больные почки и здоровье не 100 процентное в остальном.А уж про головные боли  str
Но к 29 годам "созрела" и родила дочь,без патологий и сама здоровье не надорвала.А когда ждала вторую,многие у виска крутили.Но теперь даже не представляю свою жизнь без них,хотя тоже не наседка,не бегаю со слюнявчиками за ними.Но счастлива,что у меня есть мои девчонки.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7337 : March 15, 2012, 17,21:00 »
Befana, Lenta
а ваши мамы как переносили роды? так же, как и мама victory80?
лечатся до сих пор?
вся фигня в том, что у дочери есть море шансов повторить путь матери.

victory80
очень хотелось, чтобы у Вас все сложилось в пользу ребенка: и захотелось и смоглось.
жизнь большая лотерея. но от души желаю, чтобы Вам в ней повезло.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7338 : March 15, 2012, 17,29:47 »
Nateli моя мама довольно тяжело перенесла роды,у нее было много осложнений.Кое-что ,конечно,отразилось на ее болячках потом.А что-то приобрелось потом.Здоровым человеком ее не назовешь.Я отходила обе беременности можно сказать замечательно,в последнюю вообще до последнего дня работала.И рожала нормально оба раза и без последствий,хотя после вторых родов давление пошаливать стало,но это еще и возраст влияет.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #7339 : March 15, 2012, 17,31:09 »
По острой теме тоже хрю скажу. О себе. В наличие букет болячек от миопии -10, до диких головных болей и тахикардии.

Бред это все. У меня тоже -9 и -11, плюс гипотония и всякая разкая дрянь впридачу. И рожала я почти в 31.
Всю беременность скакала, каблуки 10 см, работа до последнего дня, гулянки. Единственное что ограничила - поднятие тяжестей и алкоголь. И все! Ела что хотела и в любых количествах и вообще беременной се6бя не чувствовала. И родила сравнительно легко, при том что детка в тазовом была. И работать начала с ребенкиной недели и работаю до сих пор. И с друзьями мы постоянно видемся. И кино ходим. И с деткой шляемся по гостям.
Прекрасный здоровый ребенок.
Вот убейте - очень много зависит от настроя.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0